导 航
楼主: theatretaihu

新鸿基年报,苏州环贸广场将发展一座时尚商场,四季酒店正进行内部装修

商业部分一降再降 哎

本来也从没说过高端定位

商业想要重奢看上去这是没戏了,这是为啥。。。。新光天地和新鸿基都不做,还是等第六空间来个港资重奢吧,但是总觉得第六空间的地也不够大,那面积和隔壁久光一比用的满一点也就11-12万方吧。新鸿基指望他把四季酒店快点开业就行了,商场来点高档餐厅吧

新光天地就完全没有品牌调整的余地么

吴江威少 发表于 2021-10-15 13:06

新光已经没有救了

新鸿基地产2020收入852.6亿港元,在内地土地储备超香港

10月3日晚间,新鸿基地产发展有限公司(下称“新鸿基地产”)在港交所发布2020/2021年报。

年报数据显示,报告期内新鸿基地产实现收入852.6亿港元,相较去年同期增长3.2%;可拨归股东溢利266.9亿港元,相较去年同期增长13.4%。

财报数据还显示,截至2021年6月30日,按所占楼面面积计算,集团在香港的土地储备约有5790万平方尺,在内地的土地储备合共7530万平方尺。

香港土储面积占比不断上升 2020年增加内地拿地

2020年新鸿基在香港的土地储备为57.5百万平方尺,比2019年减少了0.9百万平方尺;在内地的土地储备为68.1百万平方尺,较2019年增加了4.1百万平方尺。

2016年至2019年连续4年香港土储面积不断增加,占比加重。2020年新鸿基地产在内地增加拿地,而香港地区的土储有所减少。2020/2021中期报显示,2020年末,新鸿基在香港的土地储备为5600万平方尺,在内地的土地储备为6690万平方尺,内地的土地储备占比较2020年仍在上升。

新鸿基地产的主要销售收入和租金收入都来源于香港地区,2020年物业销售总额为港币183.77亿元,其中内地销售额24.34亿元,占比仅13.24%。

2021年上半年,新鸿基地产上半年拿地金额70.8亿元,全口径销售金额41.6亿元,拿地-销售比高达170.19%,远远超过40%的标准。可以看出这两年新鸿基预备在内地加大拿地力度,但新政策一旦落实,新鸿基地产可能要重新在香港地区拓展土地。

吴江威少 发表于 2021-10-15 13:06

台湾人小家子气,做的东西也差的不行。救是没救了,哪个牌子愿意进去啊,只能卖身,但是又不肯卖

wzx1015 发表于 2021-10-15 12:49
我也搞不懂 是四季都这么慢吗 还是有啥隐情

据我所知,进度慢仅仅是因为新鸿基在苏州已经没有新项目了,这几个项目完工甲方的人就要换工作,能拖几年是几年。

chenmo1840 发表于 2021-10-16 12:42
据我所知,进度慢仅仅是因为新鸿基在苏州已经没有新项目了,这几个项目完工甲方的人就要换工作,能拖几年 ...

我去,怪不得。

金鸡湖王 发表于 2021-10-16 12:47
我去,怪不得。

既然这样要不把湖东第六空间的地给新鸿基做个奢场吧,这样icc和四季酒店也能快点,一举两得哈哈哈

吴江威少 发表于 2021-10-16 12:51
既然这样要不把湖东第六空间的地给新鸿基做个奢场吧,这样icc和四季酒店也能快点,一举两得哈哈哈

哈哈,还能解决甲方的长期工作问题。

SUZHOUTOWER 发表于 2021-10-15 13:47
新光已经没有救了

最近开的西餐厅不错,但是只能也这样了

768884805 发表于 2021-10-16 11:43
台湾人小家子气,做的东西也差的不行。救是没救了,哪个牌子愿意进去啊,只能卖身,但是又不肯卖

哎,看人家广州的k11好像说要调整然后奢化了,我在想其实我们的新光天地也具备这个条件但是看着不可能

霖叔24 发表于 2021-10-15 12:29
四季酒店那么小一个项目这速度也是绝了,感觉装修搞了好几年了

resort都不快 西湖边的04年底动工 10年才开业 绿城年年砸好多钱 让国美做园林换植被 改造整个金沙港 一大半钱都用在景观上