导 航
楼主: 崭新的菜鸟

[交流互动] 如果机场当年搬到郑开大道与雁鸣大道交叉口。。。

老CBD是哪个机场

xiadengqi 发表于 2021-10-14 11:21
老CBD是哪个机场

就是以前的郑州机场,后来搬到新郑

按这个思路,郑开融合,郑州-开封就是一个狭长的城市带,看看兰州,看看济南,市内交通状况可想而知,东西交通压力是不是太大了点。不能单纯为了融合而不考虑整体的布局。现在主城区、港区、开封,三角形布局,组团式发展,带动范围更广

最初机场选址是在现在的荥阳市广武镇。
因为当时附近老百姓闹事嫌弃飞机起降噪音影响生活,荥阳市ZF决心摇摆不定。
最终被新郑抓住机会了。

如果当年。。。。
如果当年。。。。
如果当年。。。。
反正我也证明不了对,你也证明不了错。。。
哪怕我满嘴喷粪,你也不能跟我杠。

疑车无据啊简直了。

用得了这么麻烦吗?直接郑东新区代管中牟,或者中牟的同城化示范区申请国家级,港区同等待遇,天天操心这个局那个厅的搬迁,直接一步到位,还不用受机场噪音,限高和机场货运大货车影响,投资小节能环保,跟着厅走不会错

郑开说白了还是距离太远了,看国内融合的比较好的城市距离哪有超过40公里的,像西安咸阳市中心相距30多公里,广州佛山更是只有25公里,长株潭三市之间距离都在30公里上下,郑开市区边界的距离都在40公里上下,更何况市中心的距离,再加上开封本身也不是一座工业城市,单纯堆居民区很难做到连绵的效果,除非郑开之间有一座浦东机场以及浦东的产业,否则就是把产业布局在一条路两边也很难说郑开融城

zzgl2014 发表于 2021-10-14 12:34
最初机场选址是在现在的荥阳市广武镇。
因为当时附近老百姓闹事嫌弃飞机起降噪音影响生活,荥阳市ZF决心摇 ...

幸好没选广武,要不然所有200+都没了

没有那么多如果

过儿哥 发表于 2021-10-14 09:49
我比专家聪明系列

哈哈哈哈 我是太喜欢你这个头像了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chriszrp 发表于 2021-10-14 21:09
哈哈哈哈 我是太喜欢你这个头像了

那咋办哈哈哈哈,我发给你动图?哈哈哈哈

862882158 发表于 2021-10-14 15:02
郑开说白了还是距离太远了,看国内融合的比较好的城市距离哪有超过40公里的,像西安咸阳市中心相距30多公里 ...

文创园和运粮河组团已经启动,只差官渡一个组团郑汴就融城了

新郑机场当初选址时候一共有99个备选位置   现在薛店那个地方就是最合适的

Mike2016 发表于 2021-10-15 08:26
文创园和运粮河组团已经启动,只差官渡一个组团郑汴就融城了

就融了郑开物流之间两公里宽。。

1. 机场杵在中间谈何融城?如果机场高速算快速路,连霍和郑民不也都可以算
2. 中欧班列本来就是从经开区的国际陆港发车的,和机场有什么关系?
3. 新郑机场紧邻g4京港澳高速,比你说的位置离高速公路更近
4. 就黄河的水文条件,就算未来能通航最多也只能走小船,对航空物流的影响微乎其微
5. 你说的1/2/3/4都不成立,优势也就无从谈起