导 航
楼主: gxlzd

【相关新闻】《狮子洋通道工程环境影响报告书(征求意见稿)》公示2021-10-08

gxlzd 发表于 2021-10-14 10:32
对于我来说,我关心的是往深圳方向的方便程度,至于往南沙方向,毕竟也没啥交集,还收费,没啥事还是少过 ...

大多数人往南沙方向,主要是去广州南坐高铁……

坐井观天的娃 发表于 2021-10-14 21:14
大多数人往南沙方向,主要是去广州南坐高铁……

你说对了,这几年我每次过南沙大桥都是因为送小孩和老人去广州南坐车和接车。要不就是节假日免费的时候过天后宫那边玩一下,除此之外就没有特意去那边了。

gxlzd 发表于 2021-10-14 23:05
你说对了,这几年我每次过南沙大桥都是因为送小孩和老人去广州南坐车和接车。要不就是节假日免费的时候过 ...

就是路不够多,不够方便,所以交流不频繁

Liaowj277 发表于 2021-10-15 10:23
就是路不够多,不够方便,所以交流不频繁

路不算少啦,过虎门大桥也行,过南沙大桥也行,就是不够经济,一个来回过桥费就80几了,加油费高速费什么的,一百好几是起码的,除非是不得已要过江。

以前两岸还有个轮渡,行人,单车,电单车,摩托车每天来往的人也不少,现在虽然有两岸的公交,其实还是非常不方便的,路线非常不友好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

莲花山通道搞隧道是可以的,毕竟江面宽度也才2公里。
因为再不上一个隧道项目,珠海桂山的沉管产能就没有地方释放了。毕竟深中已经进入尾声了。

技术派 发表于 2021-10-21 08:01

居然省里同意了隧道方案,希望一拍即合,大家都统一隧道方案也行,快点开始建设是王道。再过10年都老了。。。。

gxlzd 发表于 2021-10-21 08:12
莲花山通道搞隧道是可以的,毕竟江面宽度也才2公里。
因为再不上一个隧道项目,珠海桂山的沉管产能就没 ...

明显双向12车道桥梁方案更香,施工风险、维护成本都更低

广州市交通运输局
网友:
          你在人民网**留言板咨询关于莲花山通道进展情况的相关事项收悉。经研究,现将有关情况回复如下:
          莲花山通道项目现处于前期研究筹建阶段,已完成工程可行性研究报告编制及专家评审,正在开展研究报告修编及有关专项评估工作,目前项目建设方案(尤其跨江工程方案)、投融资建设模式尚在进一步研究论证。在省交通主管部门和广州市**的**下,广州市交通运输局正在组织深化研究和牵头协调,待项目建设方案及投资模式稳定后,抓紧推动该项目立项动工,争取于2022年先行段开工建设。
         感谢你对广州交通工作的关注。

回复时间:2021-10-20 14:48
http://liuyan.people.com.cn/threads/content?tid=11362313

xznzok 发表于 2021-10-21 14:06
明显双向12车道桥梁方案更香,施工风险、维护成本都更低

我的意思是,要持续养着沉管工厂,新出的项目一定会考虑整个社会资源的配置

不会超过20元的,放心吧,巽寮湾跨海大桥那么长也只收19元

iyiyi2008 发表于 2021-11-9 18:37
不会超过20元的,放心吧,巽寮湾跨海大桥那么长也只收19元

20元肯定不够!
虎门大桥是40元,
南沙大桥是50元
黄埔大桥是35元

坐井观天的娃 发表于 2021-11-9 22:28
20元肯定不够!
虎门大桥是40元,
南沙大桥是50元

纠正一下,南沙大桥42元