导 航
楼主: gxlzd

【相关新闻】《狮子洋通道工程环境影响报告书(征求意见稿)》公示2021-10-08

厉害,有些人,东莞上交这么多税,被某些地方吸血,产业上也基本上没有某些地方的投资,还添别人的屁股。奇葩!

梧桐山脚下 发表于 2021-11-24 21:02
呵呵,为什么阻挡华为去东莞,还没有你这种”井底之蛙”这么小气,吃着锅里的饭去砸锅。

呵呵,那是你阻拦不了!

深催请回深圳版去吹!
再次强调:华为来东莞,是东莞优良的招商环境和华为的选择,不是深圳的恩赐,更是深催阻止不了的!

坐井观天的娃 发表于 2021-11-24 22:41
呵呵,那是你阻拦不了!

行了,我吹什么了?倒是像上面的人都说了,你就是个奇葩了,整天黑 深。还是回你的羊村黑好了。

一条穗莞在狮子洋对接双层大桥应该与深圳无任何关系吧,就正如深圳外环高速穿过东莞与广州无任何关系一样。.而且,深莞穂的房价都明显下挫了,究竟有什么可吵?

梧桐山脚下 发表于 2021-11-24 23:03
行了,我吹什么了?倒是像上面的人都说了,你就是个奇葩了,整天黑 深。还是回你的羊村黑好了。

我可没有整天黑深,深圳的精细化管理和城建,我一直是夸赞的。我只是反感部分人过大吹深圳,过大吹东莞的成就都是深圳恩赐的。

坐井观天的娃 发表于 2021-11-24 20:52
你说交界的时候,你就没想到东莞这边随便跑,对面除了粤B其他车牌限行吗?
这么简单的问题就无视?

这就是东莞问题了,被广深夹在中间,南北都限行,自己屁都不放,自身道路容纳不了那么多车偏要放那么多车进来,只能东莞车主遭罪了,我是一直强烈支持东莞也对外市限行,但东莞缺钙,能怪粤B车主么,而且不要高估粤B牌在东莞的占比,东莞几百万的汽车绝大部分都是粤S牌

不管是不是深 吹。 但S Z确实很厉害。 如果给S Z扩 容到5000 平方 公里, S  Z的竞争力绝对国内 霸主。
几乎在每个领域S Z都出现了领军龙头企业。 而且S  Z的企业从诞生起就是面向全球的, 不怕国际竞争。
G Z没有竞争力很强的民营企业,有也是那种综合类的但单项又不强, 所以G Z的企业对全国,S Z周围地区都没啥拉动企业。 别提什么G 汽之类的, 这类企业不值得一提,完全没竞争力, 对国家整体发展也没意义。
可以说15年内G Z在企业竞争力方面是没法和SZ企业竞争的。
但G Z因为是省f, 享有特权,未来发展也值得期待。

D G因为地域优势,和2000年前的辉煌, 所以一直有种高傲。加上S Z无地,s企怎么着都会优先外溢到这边。所以不用低头,也可以不着急交通互连。这一点,看看G S之间交通接头的差距就心知肚明了.

城市之间的博弈很残酷.
但是当未来S Z和H K合并, 整个湾区的主导权就会立马反转, G Z好日子也就到头了.

boy111161 发表于 2021-11-25 08:39
这就是东莞问题了,被广深夹在中间,南北都限行,自己屁都不放,自身道路容纳不了那么多车偏要放那么多 ...

统计的口径就是按各市已发放的车牌来的,当然上了粤S的也不一定就在东莞跑,也有不少在深圳跑,同样,粤B粤A以及一些外地牌也长期在珠三角跑,综合起来,在本地的车辆总数和官方统计的本地牌数量基本上也是一致的。
说到东莞为什么不限外地牌的问题,说到底还是东莞的行政级别太低了,夹在广深之间如果敢搞限行,估计省城那关过不去。话说作死的惠州还限过一段时间惠东,后来也取消了。我一直觉得既然搞大湾区,那就不应该限制9市之间的互通。
车辆数量暴增也就是2017年之后才凸显的。2017年我在东莞境内开车,基本感觉不到拥堵,到处也都有停车的地方。

梧桐山脚下 发表于 2021-11-24 19:58
没弄错。华为在松山湖新地块也只是消费电子类老产业,而且大部分面积是建中小学,商业,只是小部分为工 ...

你对自己的想法真自信,电子类老产业,哈哈,余老板跟你说的吗? 这样的普信男还信来了都是深圳人,醉了,哈哈

yyccxx 发表于 2021-11-25 10:27
你对自己的想法真自信,电子类老产业,哈哈,余老板跟你说的吗? 这样的普信男还信来了都是深圳人,醉了 ...

我自己的想法?看看出让地块的信息。随你怎么想。不是黑 深的事情,你怎么说都行,我也不会再讨论下去,你们继续讨论。谢谢!

gxlzd 发表于 2021-11-25 10:18
统计的口径就是按各市已发放的车牌来的,当然上了粤S的也不一定就在东莞跑,也有不少在深圳跑,同样,粤B ...

所以我也觉得不能一味的只想着享受别人的经济外溢红利,大城市病也是会外溢的,车主都是按法规行走,吐槽粤B牌来东莞我就觉得很没必要,发现问题和解决问题才是最重要

yyccxx 发表于 2021-11-25 10:27
你对自己的想法真自信,电子类老产业,哈哈,余老板跟你说的吗? 这样的普信男还信来了都是深圳人,醉了 ...

某地网友创造了【地均GDP】【人均商业】这些新名词不说,连写字楼试灯,都能拿出来当内透吹,还问别人服不服。
整个论坛吹的太厉害,以至于论坛把【深口欠】当成了敏 感词。
欧洲小镇闭口不谈,扯电子类老产业简直笑死。

GAOLOUMIAAA 发表于 2021-11-25 10:08
不管是不是深 吹。 但S Z确实很厉害。 如果给S Z扩 容到5000 平方 公里, S  Z的竞争力绝对国内 霸主。
...

首先声明本人不站队北边还是南边,我只表达我的观点。
稍微有点金融常识的人都知道,深港不可能合并。
前几个月,深催说几十周年大礼包,铁定会把东莞滨海湾新区和惠州大亚湾新区划给深圳,遭到了东莞惠州网友的唾弃。结果呢……
至于你说的每个领域领头,教育医疗大区交通,被北上广甩几条街。
中国第一个国际一线城市,绝对会是上海!

国际版有一个挂着【南京城市专员】勋章叫【容克】的精日分子。
东莞版有一个【东莞土著】叫【boy111】的精深分子,
这两个人都叫我大开眼界!