导 航
楼主: gxlzd

【相关新闻】《狮子洋通道工程环境影响报告书(征求意见稿)》公示2021-10-08

梧桐山脚下 发表于 2021-11-24 14:40
还有,小的就不说了,华润,华为,立讯,中集等大企业,在东莞投资了多少?有多少税收,有多少人就业,产 ...

你要搞清楚:深圳的企业来东莞投资,那是来挣钱,不是来做慈善!东莞的市场在这里,你深圳的企业不来,别的企业会来!
华为来东莞,那是东莞的招商和松山湖的优良环境,不是你深圳的恩赐!
其实你深圳才不想华为来东莞,可惜留不住人家!

boy111161 发表于 2021-11-24 14:54
好笑了,你真会本末倒置,明明是东莞的路没修好,喊了多少年的环莞快速三期现在还没影,三百多万的汽车 ...

好笑了!如果不是深圳外环修到那里,大岭山那个中等镇会堵那么惨?!
另外,我可没有像你贴深圳那样贴广府,我只是说广府相比成都省武汉省要好。
你们爱吸引北边和南边来莞版吵架,我闭嘴!

坐井观天的娃 发表于 2021-11-24 17:26
好笑了!如果不是深圳外环修到那里,大岭山那个中等镇会堵那么惨?!
另外,我可没有像你贴深圳那样贴广 ...

我不知道深圳外环和大岭山的拥堵有多少关系,不过最直接的关系是深莞的交通没有合理联系起来,达不到市场要求,莞长路与深圳交接的路段也每天塞车,但过了深莞边界就不塞了,还不是因为有大量车流要进入深圳,但东莞这边的交通连接没做好

boy111161 发表于 2021-11-24 17:55
我不知道深圳外环和大岭山的拥堵有多少关系,不过最直接的关系是深莞的交通没有合理联系起来,达不到市场 ...

涌头立交就是垃圾,及其不合理。

坐井观天的娃 发表于 2021-11-24 17:22
你要搞清楚:深圳的企业来东莞投资,那是来挣钱,不是来做慈善!东莞的市场在这里,你深圳的企业不来,别 ...

不说炒房客,现在终于想起华为了,我还以为你失忆了呢。

你说市场在这里,市场那么好,那为啥广汽集团,广药集团不来,这些年来,除了深圳的企业,外省,省内其他城市来东莞投资的几乎看不到。

企业不是做慈善,难道没有给东莞市交税?没有让你GDP增加,没有让东莞市吹吹新一线城市?如果真的市场环境很好,静等着外地企业来东莞投资,那为什么东莞市还设招商局,还时不时去招商?如果当年东莞市不是给华为提供极低土地,华为会去?难道是东莞市有好几亿人口的市场,华为特意在这开设手机厂?

今年深圳政 府以极低的价格给了上百万平方的土地给华为弄新的业务,而且现在已经开始建设了。为什么华为会留在深圳,而不去东莞市弄新的业务?

橙橙 发表于 2021-11-24 18:01
涌头立交就是垃圾,及其不合理。

是的,往前数几年还没那么明显,包括大岭山的塞车也是偶尔才塞,现在是天天塞,一天很多个时间段都在塞,东莞汽车越来越多,道路还不改善,以后会越来越多路段处于长期塞车的状态

梧桐山脚下 发表于 2021-11-24 18:02

你说市场在这里,市场那么好,那为啥广汽集 ...

你搞错了,华为在松山湖的新地块也是刚刚动工

下面有贴,华为松研所。。

yyccxx 发表于 2021-11-24 19:31
你搞错了,华为在松山湖的新地块也是刚刚动工

没弄错。华为在松山湖新地块也只是消费电子类老产业,而且大部分面积是建中小学,商业,只是小部分为工业用地。而新的产业(新能源,芯片)是在今年10月份在深圳龙华和龙岗区合计上百万平米(全部为工业用地)的两个地块上新建。

boy111161 发表于 2021-11-24 14:17
广州和东莞本身就有大量平地接壤,事实上建跨江大桥的需求不大,即使要建也是为了南沙不被边缘化,你要搞 ...

你很真是有你能耐啊,不炒房的某镇加疫情是彻底萎了,看后事如何,终究会回到该呆的位置,你太看得起你周边的需求,牟镇还能有什么能量还未知呢还需求
时代在发展,你们那么牛逼,边缘得了谁?以前以为一条深中通道可以通天,现在看看还能不能通天了?
广州东西南北向的大湾区高速地铁城际出来,去看看大湾区地图,谁边缘了谁

R999 发表于 2021-11-24 20:13
你很真是有你能耐啊,不炒房的某镇加疫情是彻底萎了,看后事如何,终究会回到该呆的位置,你太看得起你周 ...

都掉第五了,还关心别人吗?不劳烦你关心了。谁炒房谁清楚,大拆大建,降低入户标准(由本科降为专科)以及户籍可以不受两套限制在效区买房来炒房,应该是想通过大拆大建,提升固投增加GDP,保住No4,不过,现在旧改也停了很多吧。据说,恒大足球场也停了?

啧啧啧,你吹那么厉害,还是没能阻挡华为来东莞,有本事留住别来啊!
那倒是看看你深中通道能把中山带到东莞这个级别吗?!
把整个论坛吹的把【深口欠】当成敏感词了,你们还在吹!

boy111161 发表于 2021-11-24 17:55
我不知道深圳外环和大岭山的拥堵有多少关系,不过最直接的关系是深莞的交通没有合理联系起来,达不到市场 ...

你说交界的时候,你就没想到东莞这边随便跑,对面除了粤B其他车牌限行吗?
这么简单的问题就无视?

坐井观天的娃 发表于 2021-11-24 20:49
啧啧啧,你吹那么厉害,还是没能阻挡华为来东莞,有本事留住别来啊!
那倒是看看你深中通道能把中山带到 ...

呵呵,为什么阻挡华为去东莞,还没有你这种”井底之蛙”这么小气,吃着锅里的饭去砸锅。

限行也只有早晚高峰期,其余时间没问题。广州也限,你怎么连个屁也不放呢