导 航
楼主: huxiangzidi

[城建] 开福文化公园明年开园纳客 开福寺新河老街交织禅意烟火气

初七去开福寺烧香,扩建的主体建筑都完工了,只是园林后续还没做完,没有开放,门前的开福文化广场也重新修缮了,品质提升了一下,只是寺内环境还是老样子,破破烂烂的,不够精致

rqw96 发表于 2023-2-7 12:15
初七去开福寺烧香,扩建的主体建筑都完工了,只是园林后续还没做完,没有开放,门前的开福文化广场也重新修 ...

开福寺的香火确实旺,奈何开福区没钱啊。如果有湘江新区的权限,这里还是能搞起来的。还有就是S1东边的商场为什么不一起拆掉。商场的拆迁应该比住宅要容易些吧?

仿古如果质量做的好也可以

开福寺对面的大厂房拆掉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1Ee0 发表于 2021-10-13 11:31
说了接近纯商业。。。
开福寺S1商住地,47.7亩,容积率8.7,建筑限高260米,商住比84:16。

请问哪里看到商住比84:16啊,我网上搜到的说商住比2:8,

呵呵,开福寺东边的S1地块由260米调为限高80米https://mp.weixin.qq.com/s/gA9hRHXDqxE-0PU1pgSZkw

倒立行走 发表于 2023-5-2 13:46
呵呵,开福寺东边的S1地块由260米调为限高80米https://mp.weixin.qq.com/s/gA9hRHXDqxE-0PU1pgSZkw

噎哒屁,发文的高楼迷估计哭晕在卫生间里了,不过降到80米也好呢,不然260米与开福寺高度相差太大了

这次开福寺周边好几个地块调规,核心是商改住,便于加快卖地,给城投化债,否则十年内也卖不出去,长沙对于住宅超高层的高度控制上限基本就是180-200了,批出250的住宅可能也就青熙这样的商住同楼的个案了,

现在城投债务严重,只有建住宅还有点希望解决债务问题,建超高商业体估计没人敢拍地