导 航
楼主: ttyy1122

[城建综合] 沿江高铁汉阳站启动站城一体化及高铁功能区城市规划设计

其实吧 我觉得可以叫武汉西站  把老汉阳站改造一下利用起来 站名也不用换  
保留汉阳站和客运功能 扩建成5台12线规模和武汉东站差不多就行了 承担东南到西北向的普速火车和往西的城际动车就行。

ttyy1122 发表于 2021-10-7 21:21
京九高铁在红安东和黄冈东之间估计是双线:
1,红安东——麻城西——新洲东——黄冈东;
2,红安东—— ...

你这个没必要   如果要有也是红安西 引出联络线进麻城西  解决北上问题       然后长江新区联络线到新洲东 解决南下问题   而且长江新区到新洲东本来就是武汉城市圈铁路环线的一部分  只是按什么标准  什么时候修的问题

wuhw丶 发表于 2021-10-7 21:30
其实吧 我觉得可以叫武汉西站  把老汉阳站改造一下利用起来 站名也不用换  
保留汉阳站和客运功能 扩建成5 ...

估计湖北省、武汉市及武铁、长铁都倾听了市民意见,保留汉阳站名称,平衡三镇各有一站名,提升历史厚重的汉阳名气。

bert068311 发表于 2021-10-7 14:32
永丰还是不要期望太大。你看武汉站也没改变杨春湖。但永丰这个位子坐高铁站确实可以方便蔡甸、沌口、四新 ...

武汉站没有改变杨春湖是因为那几个大烟囱,汉阳站这个地方在三环四环大块待开发的地,不可一概而论

bluenoah 发表于 2021-10-7 21:37
你这个没必要   如果要有也是红安西 引出联络线进麻城西  解决北上问题       然后长江新区联络线到新 ...

京九高铁南下压根就不要联络线,近的有武冈城铁,远的有武黄九高铁,不可能为了一个新洲南再单独去修一条高铁

wuhw丶 发表于 2021-10-7 21:30
保留汉阳站和客运功能 扩建成5 ...

现在的汉阳站几乎就没有客运功能,只有铁路职工专列停靠,周围也没什么空间可扩容

远方的家 发表于 2021-10-7 21:45
京九高铁南下压根就不要联络线,近的有武冈城铁,远的有武黄九高铁,不可能为了一个新洲南再单独去修一条 ...

因为本来就要修城市圈铁路环线      长江新区站除了沿江高铁还有一半就是给这个预留的   但是啥时候修  什么规格就不知道了   但是起码200是有的   

天河误我大武汉高铁站,活生生一个30+线被搞成24线

看图的意思是,汉阳站的地铁线也是分开2个站?不能全部换乘???为什么武汉火车站的地铁线都不能多线换乘,非要分2个站呢?

大家都高兴的太早了吧,只要没到铁总的最后命名,叫啥都不一定呢。

看图片,4号线有到新汉阳站的支线?

Cola 发表于 2021-10-7 22:47
大家都高兴的太早了吧,只要没到铁总的最后命名,叫啥都不一定呢。

汉阳还是希望很大的。毕竟有区名,和光谷不一样

期待沿江高铁尽快建成。

期待沿江高铁尽快建成。

零零發 发表于 2021-10-7 12:30
留了接口没延伸,貌似之前坛子里有说过是因为BD

那塊地好像是捂緊的我記得