导 航
楼主: bat23

[影像郑州] 雨后小探金融岛

vipzh 发表于 2021-10-8 09:36
圆形规划只是其中之一,更重要的是所有建筑的轮廓一模一样,高度和宽度全是一样的,缺少了高低错落和疏 ...

是的 对建筑不敏感的人估计很难发现他们的不同  这些建筑可惜了 如果单独建在某处会是亮点  扎推反而都没出彩

shuainiu2012 发表于 2021-10-8 10:06
东区让日本人设计没意见,可两个cbd让他们设计就不太专业了,毕竟没有什么超高设计经验,手动捂脸

只想说这个实验代价太大了

出大片了 哈哈

不怪日本人吧。黑川的规划是两圈超高不是两圈平头。后来郑州自己降标了。东京高品质超高非常多

麻辣五香毛蛋 发表于 2021-10-7 23:45
质感不错啊,现在外环封顶五栋了吗??

差不多 幕墙几乎没进展

vipzh 发表于 2021-10-8 09:44
很棒!明明可以有很多变化的。。哎。。。

其实这两个圈对郑州整个城市的天际线影响是很大的 写字楼需求就那么多

修超高是需要真金白银的,金融岛实际都是各个金融单位掏钱盖楼,金融企业毕竟不是专业搞房地产投资的,哪有那么多真金白银去盖楼。要是搞几块地给绿地,真有可能搞几栋超高。

我前几天也上岛了,感觉外环建筑没啥大的进展,6号线清华附中站已经开工了,但是好像没看到金融岛西站动工。

卧槽,要是都按找个规划就有看头了

两圈平头,确实没啥看头

大片  赞赞赞!!!

bat23 发表于 2021-10-8 10:28
其实这两个圈对郑州整个城市的天际线影响是很大的 写字楼需求就那么多

我觉得这个方案其实还挺有意思的。现在中国一二线城市可以说几乎都不缺超高,400+也谈不上有多罕见。反倒是郑州的环形CBD,在全世界都称得上独树一帜,地标性非常强。

只是老CBD的硬件水平太差了,大部分建筑外形平庸,高度低矮,所以显得面貌很low。但如果将来能把内环的公寓都换成公建化外立面,把CBD的商业提升到K11水平,再把河南艺术中心那几个金蛋重新修一遍,那这个环形CBD应该是非常出彩的(

或者如果老CBD真的没救了,那北龙湖要是把超高双塔正常盖起来,应该也谈得上具备了世界级的商务中心的架子(

bat23 发表于 2021-10-8 10:19
是的 对建筑不敏感的人估计很难发现他们的不同  这些建筑可惜了 如果单独建在某处会是亮点  扎推反而都没 ...

我之前去转的时候感觉其实统一高度也有优势:因为这种统一高度非常独特,身处其中的体验和其他所有商务区都不一样。而且环形设计巨构感很强,有一种巨型飞船般的科幻的美感。

看到了一个悦来悦喜,这市场意识NB!7-11,便利蜂,每一天,美宜佳,快跟进吧。慢一步,好地方就没了。

我觉得还可以啊 期待早点能搬进去