导 航
楼主: yixw2

[经济资讯] 将研究深圳经港珠澳大桥至珠海、澳门通道

jrye 发表于 2021-10-3 22:04
你这个想法就是某人的盘算,但实际上把深圳拉到南末端去够珠澳,不就是一个坑嘛,那么远,那么偏僻。而深 ...

我的想法是综合国家,香港,澳门三者的想法,非某一人的想法。毕竟港珠澳大桥现在基本上算是“烂尾”工程了,上千亿的投资,按现在的流量,一千年都收不回投资,国家的资金还好,关键是香港、澳门也出资了,所以香港、澳门着急啊。看到深圳的快速的发展和扩张,故现在就想拉深圳入圈,为港珠澳大桥能够尽快收回投资作一点贡献。所以说,涉及到国家、香港、澳门、深圳之间,深圳真的一家做不主的。

当然,深珠之间肯定会建铁路的,也已纳入国家铁路的“八横八纵”的沿海高铁线,这个我估计在深中通道建完就会开建。

qwertrewq 发表于 2021-10-3 20:31
你懂什么个屁ZZ正确啊,深港和珠澳两个湾区极点之间修建直接的国铁和城际才是ZZ正确,而这只能通过修建深 ...

你这种理解力还是算了,你高兴就好

深珠通道不涉及羊村的啊?怎么牧羊人那么“关心”呢?

这种所谓的“研究”没一二十年应该研究不清楚的。。。 就这么个意思啦。。。

Register 发表于 2021-10-3 22:49

关怀你总可以了吧,之前是惠州第二机场,现在是港珠澳大桥连接线,目的就是用炸薯条撑饱你的肚子。

Register 发表于 2021-10-3 22:49

你懂个屁啊  

羊村来深版的红眼病很多,,

深珠通道是昆深高铁的一部分,昆深高铁走深圳珠海肇庆南宁昆明一线。

qwertrewq 发表于 2021-10-3 20:34
为了挽救一个1000亿级别的大白象项目,想再建一个1000亿级别的大白象项目来掩盖,结果只会造成两个1000亿级 ...

这话说对了,深圳连接线的长度在地图上画画就清楚了,跟直达的深珠通道差不多

所谓的“研究深圳经港珠澳大桥”至珠海是个伪命题!一、深圳经港珠澳大桥去珠海路程太远;二、深圳经港珠澳大桥要进出香港二次,极不方便;三深圳至港珠澳大桥没有现呈的通道,新修通道不但投资巨大,而且一国两制下极不方便!四:所有通道连接好通勤费用也会极高,不经济。以上四点我一个外行人能看得到,交通厅的人不可能看不到!既然如此还需要研究什么?又层十六车道的狮子深通道就不需再研究了?深珠第二个深中通道可能极大,又是人为的研究、论证一二十年吧!希望深珠两市政协、人大代表们大力推进**尽早上马深珠,至于港珠澳大桥,注定是晒太阳的

深直主义 发表于 2021-10-3 15:18
大概这么个意思,早晚的事!无论现在怎么样,未来早晚会这样!这个我们根本不用担心,甚至都无需讨论, ...

这么远的路还有何意义?还不如走深中通道快到珠海。

拜托,眼光长远一点好不好,未来珠江三角洲汽车还会增加2000万国辆,珠江口还要增加10条过江通道。

389424448 发表于 2021-10-3 18:59
还真有期望香港撤关的。
香港撤关,说明香港出局,深圳出局。
上海成为最大赢家。

呵呵,搞笑。上海成为赢家?怎么不说湛江成为大赢家?珠三角的事与上海有一毛钱关系?全球的经济中心就在珠江口深圳,这世纪是大南海的世纪,拭目以待吧!再过三十年,东南亚国家个个都高度发达。

yixw2 发表于 2021-10-3 16:33
深珠通道从成本上讲不建公路是荒唐的,
所以大概率应该是
深珠通道铁路为主,公路为辅。公路双向6车道?

双向六车道肯定拥堵,而且也节约不了多少成本

梧桐山脚下 发表于 2021-10-3 22:28
我的想法是综合国家,香港,澳门三者的想法,非某一人的想法。毕竟港珠澳大桥现在基本上算是“烂尾”工程 ...

他们着急活该,当初是他们不同意接入深圳的,没必要为了他们而妥协