导 航
楼主: 17ting

公交线路702路不到大沙田了

peyy 发表于 2021-10-9 10:17
昨晚坐了一次702,司机一开始慢悠悠行驶,我还以为出了故障,原来他跟别人约好时间在某站点等,对方坐四号 ...

702路是广西运德集团邕宁公交公司,本来就是邕宁的县的公司

当时我在四号线和702司机那个熟人坐同一车厢,因为在手机查询上发现晚上的702路几乎是每半小时一班,所以四号线抵达体育东站后,那时距离上一趟702发车已接近半小时,所以我赶紧快步走到换乘公交站点,生怕错过即将发车的702。谁知道等了十几分钟还没有见公交车发车,直到与上一趟702间隔45分钟后,才发现702慢悠悠开过来,然后我先上车,才看见当时与我同坐4号线的乘客慢悠悠再我后面上车,而他后面还追着另一个快步跑来的同伴,估计是四号线下一趟车的。两个熟人坐了前后两趟4号线地铁,而702路司机为了等他们,故意在站场迟迟不出车,等确定最后一个熟人都到站后,才迟迟从站场发车,此时距离上一趟702已经间隔45分钟

peyy 发表于 2021-10-9 10:28
当时我在四号线和702司机那个熟人坐同一车厢,因为在手机查询上发现晚上的702路几乎是每半小时一班,所以四 ...

我发现除了白马和黑马,其他公交公司的线路一般都等得特别久。超大现在还好一点,前几年真的一个小时都没来一辆

15路也是改了。原来我从经开区到总部基地,15路刚刚到。。。看来逻辑是一样的。跟四号线重叠的公交车路线,要改。

702缩短到体育中心没问题,但是为什么要去龙岗北那里兜圈我就想不明白了
用南宁话说这次调整就是“神黑鲸”、“七黑狒”、“多戳鱼”,转车转得“黑文虱”,搞得市民“心黑鸭”,嘴里直骂“丢那星”

robmine1100 发表于 2021-10-9 12:16
15路也是改了。原来我从经开区到总部基地,15路刚刚到。。。看来逻辑是一样的。跟四号线重叠的公交车路线, ...

15路也算是我坐比较多的,以前多次从大沙田坐去五象湖和总部基地,现在也被改了

初尘. 发表于 2021-10-9 11:43
我发现除了白马和黑马,其他公交公司的线路一般都等得特别久。超大现在还好一点,前几年真的一个小时都没 ...

公交车本来就不准时超时,再加上堵车因素时间更加超时严重,所以肯定首选地铁,不能地铁直达也会坐电驴,公交基本是最末的选项。

挽墨亦倾书 发表于 2021-10-9 13:27
15路也算是我坐比较多的,以前多次从大沙田坐去五象湖和总部基地,现在也被改了

哈哈,所以逼着你只能4号线转3号线...

我发现除了白马和黑马,其他公交公司的线路一般都等得特别久。超大现在还好一点,前几年真的一个小时都没 ...

就白马间隔还比较好,黑马除了一些大客流线路其他也没见得好到哪去,倒是那些私企间隔比以前非空调车时代要好一点了。只能说公交接驳地铁这个还有很多提升空间,对于接驳的公交车搞小编组高密度也未尝不可

twty 发表于 2021-10-9 15:22
哈哈,所以逼着你只能4号线转3号线...

我喜欢公交车一个比较重要的原因是公交可以看到沿途的情况,更容易了解不熟悉的地方,而地铁看不到这些...

挽墨亦倾书 发表于 2021-10-9 15:58
我喜欢公交车一个比较重要的原因是公交可以看到沿途的情况,更容易了解不熟悉的地方,而地铁看不到这些.. ...

确实,到大城市旅游都是地铁出行,除了目的地其他的街景一点印象也没有

GPM 发表于 2021-10-9 15:36
就白马间隔还比较好,黑马除了一些大客流线路其他也没见得好到哪去,倒是那些私企间隔比以前非空调车时代 ...

幸好现在五条地铁基本上可以满足出行需求,终于能跟公交say goodbye了

公交车和地铁衔接,错位运营,深圳如此,干不过地铁的线路就调整,改线/缩短线路/减班次

黑马公交是什么?

magnitude 发表于 2021-10-9 20:25
黑马公交是什么?

南宁公交公司