导 航
楼主: 17ting

公交线路702路不到大沙田了

很多人都不明白,702改走龙岗主要还是服务邕宁民族中学的三千多学生,方便民中的学生搭地铁,民中的大部分学生都是来自原邕宁县各个镇区尖子生,还有就是邕宁老城区。

DARREN8580 发表于 2021-10-6 22:32
很多人都不明白,702改走龙岗主要还是服务邕宁民族中学的三千多学生,方便民中的学生搭地铁,民中的大部分 ...

民中学生有一半多是地段生,每天晚上能看到学校周边挺满了自行车,至于你说的乡镇学生,去坐地铁能到哪里?到邕宁各乡镇?那是123路转邕宁汽车站就能解决的事情。

何况702路根本不经过民族中学。702路除了蒲庙经过人流量大的道路外,走龙岗的新邕路一边是铁路没有居民,另一边也是几乎没有小区,同样良庆的良堤路,一边是邕江没有居民,另一边也是几乎没有小区。

也就是说,702路新线大约17公里的路程,有一半路程走的是单边客流且小区极少的道路

今天去龙岗,看见702已经往那边走了,看来以后蒲庙玩到大沙田真的不得不转乘地铁四号线了

从我记事起蒲庙人去南宁就是一件极其痛苦的事,很多年前送女友去火车站,女友到家了我还在701的车上。702转地铁我也尝试过一次,结论就是永远不会发生第二次,永远不会。

城管乙 发表于 2021-10-7 19:31
从我记事起蒲庙人去南宁就是一件极其痛苦的事,很多年前送女友去火车站,女友到家了我还在701的车上。702转 ...

701过了邕江桥北以后就变得非常绕也容易堵车,所以去火车站不坐地铁的话推荐701转6路或者704,坐地铁的话702转4号线转2号线应该还好,毕竟蒲庙和火车站的距离摆在那怎么也快不到哪去。不过现在坐地铁也不方便了

体育中心东去上班,碰到个啊伯要去大沙田,问怎么搭车,这么一搞对老年人有点不友好

已经都改线了,还能要求再改过来?起码没那么快改过来吧

我对来南宁的朋友说的最多的话是,别坐南宁公交,可以把你绕吐

GPM 发表于 2021-10-7 20:28
701过了邕江桥北以后就变得非常绕也容易堵车,所以去火车站不坐地铁的话推荐701转6路或者704,坐地铁的话 ...

蒲庙坐地铁去火车站,还不如209路在琅东站转一号线。有时候地铁线路换乘次数过多也耽误不少时间,上下两趟加等候时间,十分钟是基本无法完成的。

比如我坐5路从那洪立交至朝阳一站直达,一般是35分钟,还不用上下楼梯。
而我坐四号线转二号线,因为需要在地下换乘,也要超过30分钟,到了朝阳站我还要穿来穿去才上得到地面。

30分钟左右的行程,我习惯坐四号线直达总部基地,但我却不喜欢四号线转二号线去朝阳。

所以之前的民意调查都是扯淡,多数人不支持这样的走向。LD想怎么改就怎么改,民意调查只是走形式过场而已。

peyy 发表于 2021-10-8 10:48
蒲庙坐地铁去火车站,还不如209路在琅东站转一号线。有时候地铁线路换乘次数过多也耽误不少时间,上下两 ...

主要是朝阳广场站的商业口非常多,加上人流量非常大,若不能马上准确找到要出去的出口的话,确实很容易浪费时间在找出口出地面...

城管乙 发表于 2021-10-7 19:31
从我记事起蒲庙人去南宁就是一件极其痛苦的事,很多年前送女友去火车站,女友到家了我还在701的车上。702转 ...

女友还在吗??

398994663 发表于 2021-10-8 12:28
女友还在吗??

我两个娃的妈

昨晚坐了一次702,司机一开始慢悠悠行驶,我还以为出了故障,原来他跟别人约好时间在某站点等,对方坐四号线还没抵达,所以702为了某一两个熟人故意开慢车,直到那两个人上车且不投币。看来702所属的邕宁公交依旧是乡镇班车的服务水平。