导 航
楼主: 哈喇子

市中心更新(崇安寺公花园改造 小娄巷二期 接官亭 胜利门广场南侧)效果图

中建科工中标无锡市崇安寺步行街改造

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

近日,中建科工中标无锡市崇安寺步行街改造EPC工程。
项目位于江苏省无锡市梁溪区,为城市更新工程,改造总面积约为16万平方米,包括崇安寺一、二期,公花园(中国最早的近代公园)三个部分,改造升级内容包括对老旧建筑的改造、立体交通系统增设改造、公共服务配套设施及其景观附属设施改造升级等。

崇安寺街区位于无锡市中心区域,地上地下交通立体复杂,人员流量大,区域内还存在多处文物保护单位。面对复杂的空间体系,项目在方案设计上通过点(文化展示)、线(历史轴线)、面(活化建筑)有机串联不同片区,在深入规划街区功能、空间的基础上,释放街区的红色历史价值,让街区更具魅力。

该项目还将基于提升市民生活品质的目标,系统加强步行街及周边基础设施建设,完善交通、安全、环境等配套措施,提升艺术品质,进一步增强市民的幸福感、获得感。

人气旺、特色强、有底蕴,崇安寺街区改造整体完工后,将打通地下、地上、空中三个维度的立体空间网络,打造成为传承革命精神的红色景区;同时极大提升城市核心区辐射功能和生态环境,丰富广大市民的休闲娱乐生活,进一步拉动无锡市特色产业、全域旅游、文化产业、商业贸易的发展,全力推进无锡城市更新升级,助力长三角一体化发展。

哈喇子 发表于 2021-10-15 15:21
近日,中建科工中标无锡市崇安寺步行街改造EPC工程。
项目位于江苏省无锡市梁溪区,为城市更新工程,改造 ...

不错 就是锡山体育中心上面那个公司项目 还以为哪项目呢50亿啊

高楼迷者 发表于 2021-10-15 18:51
不错 就是锡山体育中心上面那个公司项目 还以为哪项目呢50亿啊

步行街改造4个亿

这么快就中标了,速度可以

市中心永远是老大,太湖新城没有商业和奥体,不能什么都给太新,自私不自私

利用好“龟背壳”的“老底子”,胜利门空中连廊、复兴路人行天桥等工程将在今年开工建设,同步实施周边亮化更新。梁溪将通过崇安寺一二期改造、招商,大娄巷胜利门智慧停车楼建设,崇安寺三期开工、物产大酒店地块开发建设,打造最靓丽繁华的城市中心。

https://mp.weixin.qq.com/s/WgKhi1MpvDmTuKK-mQaC0g

物产地块到底要建什么啊 搞得好神秘

大成巷入口和招商银行改改弄弄估计有2年多了吧,旁边周大福才整多久啊,真的辣眼睛,大成巷里和崇安寺真是一点也逛不下去,能不能都好好整整,都是四不像

高楼迷者 发表于 2022-2-23 09:26
物产地块到底要建什么啊 搞得好神秘

参考黑衣人第一部 mib梁溪分部

故事旧了 发表于 2022-2-23 09:41
大成巷入口和招商银行改改弄弄估计有2年多了吧,旁边周大福才整多久啊,真的辣眼睛,大成巷里和崇安寺真是 ...

不是准备弄了么 其实同样的店太多了没逛头 哪里不是逛没吸引人的

高楼迷者 发表于 2022-2-23 10:02
不是准备弄了么 其实同样的店太多了没逛头 哪里不是逛没吸引人的

主要招商银行那个打球旁边已经改造装修了很久很久了,真的很难看,而且还发生过火灾

哈喇子 发表于 2022-2-23 09:13
利用好“龟背壳”的“老底子”,胜利门空中连廊、复兴路人行天桥等工程将在今年开工建设,同步实施周边亮化 ...

新世界都不提了

新世界和恒隆3期都没提啊?

佳福大厦在途

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x