导 航
楼主: mifee2018

9月28号最新回复!南宁地铁6号线走向疑似曝光!

唉,就是因为境界没专家高,所以找不到你的喷点在哪。我认输了,你是对的。

我5年前用现在武鸣一套房的价格,在五象赚了另一套武鸣的房子,还有余额等哪吒汽车南宁基地投产了就买一辆Upro用去钓鱼,我无权无势不贪不偷不抢不骗,凭自己本事支持南宁房地产业,也支持南宁工业,顺带响应郭嘉节能减排号召,我显摆一下不过分吧,总比那些在网上赖政策骂ZF的人强些。
     有兴趣可以继续听我吹为什么我把一套五象的房换成现在两套武鸣的房,没兴趣可以忽略以下内容。

1、首先武鸣价值肯定比不过五象,这点是非常肯定的,但在宏观调控的大政策下,二手房限贷肯定会持续好几年,房子价值越高接盘侠就相对越少,因为贷不到款。换成低价值的两套,可以分担难出手风险。打个比方,你有现金50万现金,银行又不放贷,你总不能买五象半套吧,而在武鸣则可以买一整套,一样是南宁市户口,教育资源又不比五象差。
2、我分析去年五象价格已经到了未来三五年的顶峰,就算涨也是微涨,基本与通货持平。而武鸣还处于价格低洼,虽然一样会受调控政策影响,但至少不会大起大落,因为武鸣本身就处于低价位,跌几百总比五象跌两三千强(对比去年和今年,至少我的分析没错)。就算未来五年还继续涨,我认为武鸣从5000涨到8000比五象从13000涨到20800更容易些(涨幅同样是60%)。
3、我比较看中的一个区域的整体教育,武鸣区的教育资源和水平在南宁各城区数二算数三绝对是没问题,再有教育园区增加30万人口和南宁北站加持,人口聚集也没问题,只要有人气就有生意,有生意做大家就安居乐业,就有房子需求,就算不出手,租出去也不愁,而轨交武鸣线只是加分项而已,我自己本来就很少坐地铁,到目前我只坐过1号线,一年总共坐十几次吧(来回),所以就算武鸣线没进第三轮,我也还等得起。

tongdaoer 发表于 2021-10-12 14:31
我5年前用现在武鸣一套房的价格,在五象赚了另一套武鸣的房子,还有余额等哪吒汽车南宁基地投产了就买 ...

不错,若作为投资行为人,应该算成功了...

关于教育资源,2020年武鸣区一本人数2153人,南宁市(含武鸣)一本人数9178人,占比接近1/4,教育质量无须质疑。

tongdaoer 发表于 2021-10-12 14:31
我5年前用现在武鸣一套房的价格,在五象赚了另一套武鸣的房子,还有余额等哪吒汽车南宁基地投产了就买 ...

以前看好五象没错,这逻辑上和以前看好凤岭一样。但看好武鸣,估计你会栽跟头了,这逻辑和你看好扶绥的房价一样,没有前途。

tongdaoer 发表于 2021-10-12 20:35
关于教育资源,2020年武鸣区一本人数2153人,南宁市(含武鸣)一本人数9178人,占比接近1/4,教育质量无须 ...

武鸣教育园发展没有问题,本人不反对,虽然不完全支持,但也支持60%吧。但就算武鸣教育园发展不错,不能代表房价走势不错。就像你以为在五合建几所大学,就能带动五合的房价吗?这对房价的关联是错误的。

教育园区东片区的房价比标营新区的还高一千左右,炒大学城概念。

楼上你错了,并没有那回事,两边都差不多

为啥武鸣东园区这边的路都是水泥路,没有上沥青?

茅臺小八 发表于 2021-10-12 22:20
为啥武鸣东园区这边的路都是水泥路,没有上沥青?

以后应会白改黑的。武华大道白改黑招标了,10公里六车道+两辅道,不到千万,不贵。

教育园区白改黑最好等到基建差不多完成再搞。现在大兴土木中,水泥路上没车走的地方厚厚的尘土。

2377455045 发表于 2021-10-12 08:37
来自千里之外(非帝都),环评已o。几位灵通大佬可深入了解上报方案研究动向。点到即止就心领神会,无需额 ...

环评不是在帝都评的吗?

帝都部门会将批复情况下发到各相关单位

magnitude 发表于 2021-10-12 20:47
武鸣教育园发展没有问题,本人不反对,虽然不完全支持,但也支持60%吧。但就算武鸣教育园发展不错,不能 ...

刚需请忽略。投资都有风险,可以翻倍,也可以血本无归。

其实修高架BRT 可以省很多事儿 ,可惜南宁的两条BRT失败引起民愤太大,几乎给BRT在南宁判了死刑

既然都高架了,还不如高架轻轨线...