导 航
楼主: mifee2018

9月28号最新回复!南宁地铁6号线走向疑似曝光!

南宁如果敢先建高架的话,我就支持机场线和武鸣线先建,按照柳州的策略,国发批了就是轻轨,国发不批的话高架可以改成brt。南宁高层有这个胆我就支持

agkent 发表于 2021-10-18 01:16
其实修高架BRT 可以省很多事儿 ,可惜南宁的两条BRT失败引起民愤太大,几乎给BRT在南宁判了死刑

高架BRT在南宁都没有建过,没有引起民愤,我想大家都会支持的。

各位大佬都是有背景的的人,厉害,大家说的都有道理,但是在下也有一点浅见
1、武鸣线不是方便大学生来市区浪的哦,武鸣城区就可以浪,浪完还能回去睡觉,不费钱,我觉得武鸣交通线如果不是为人民服务的话,最主要作用是让大学生回家回校往返能够简单快捷一些,真的外省来读书的孩子弯弯绕绕太晕太累了。
2、机场线真的客流不多哦,但是有了地铁会显得高大上一些,但是这条线是直接连到五象的哦,感觉是特地要为五象商务加持的,但是商务老板来了不都是豪车来接的嘛?总裁应该不会喜欢挤地铁的吧。

所以你们这两条线都歇菜吧,武鸣做北站与东站的连接,再修一条BRT可以尝试的嘛!机场整一个劳斯莱斯专用接机停车场,OK了

省下的钱给市区修一修断头路和老桥,把6号线从石埠到五台修满,把南宁塔建起来,把三塘和龙岗蔓延开来,666

5年以后的事了………………

gyc3357323 发表于 2021-10-19 00:45
各位大佬都是有背景的的人,厉害,大家说的都有道理,但是在下也有一点浅见
1、武鸣线不是方便大学生来市 ...

兄台这个高见嘛,在下也是基本赞成的哦

6号线有客流支撑,上报和批准会相对比较顺利。

南宁喜来登 发表于 2021-11-2 15:10
6号线有客流支撑,上报和批准会相对比较顺利。

所以大佬有第三轮的新消息吗嘻嘻

6号线上报条件最好

又是炒房价  这个规划  拟我都看了好几个版本

twty 发表于 2021-9-30 21:38
一期只到天池山?居然不到五合大学城,看来那几个高校的学生坐6号线还得公交接驳...

武鸣几十所大学,都有人认为市郊铁路都没必要,何况五合只有稀稀拉拉的几所?

zexgan 发表于 2021-11-3 19:01
武鸣几十所大学,都有人认为市郊铁路都没必要,何况五合只有稀稀拉拉的几所?

你也不看看武鸣大学城离安吉客运站有多远,五合大学城离天池山又有多远。这两个有可比性吗

南宁“南方明珠塔”的横空出世,六号线必为其折腰。六号线一定会从琅东客运站经仙葫大道后改道过龙湖天街,然后穿邕江过“南方明珠塔”,再转回青秀区**往五合,不过天池山,而是过天池山对岸了。

你要是当市LD的话,想怎么改就怎么改吧...

zexgan 发表于 2021-11-8 16:34
南宁“南方明珠塔”的横空出世,六号线必为其折腰。六号线一定会从琅东客运站经仙葫大道后改道过龙湖天街, ...

两次穿邕江的钱谁出?

改了超标,得重新走程序,很多指标变动了,过不过还是问题, ,说话很像某些ling 导,难道他们的二代?