导 航
楼主: duece

[轨道交通] 宿迁组织召开《宁宿铁路规划研究》中间成果审查会

蟀哥2019 发表于 2021-10-6 22:37
阁下这种阴阳怪气的腔调,尽管我很不喜欢,不过还是要纠正一下你看过我原来帖子里的内容:我是说扬马段按 ...

你的一堆规划怎么感觉从不考虑南京的利益?一天到晚方便去这里方便去哪里,就是不方便建设南京枢纽,这种规划不好意思在南京板块就是丢进垃圾篓的无用规划。

蟀哥2019 发表于 2021-10-6 22:37
阁下这种阴阳怪气的腔调,尽管我很不喜欢,不过还是要纠正一下你看过我原来帖子里的内容:我是说扬马段按 ...

没有人怀疑你是常州人。但是你是不是扬州人?这个很值得怀疑。
说到阴阳怪气,比不过阁下你。南京铁路相关的帖子,私下塞一堆私货,怎么对扬州有利怎么来是吧?

铁皮人 发表于 2021-10-7 19:22
你的一堆规划怎么感觉从不考虑南京的利益?一天到晚方便去这里方便去哪里,就是不方便建设南京枢纽,这种 ...

你看他过往的发言就知道。扬州南下要绕过镇江直下常州;要往扬泰机场修铁路;要修滁天扬。

qierte2020 发表于 2021-10-7 23:20
你看他过往的发言就知道。扬州南下要绕过镇江直下常州;要往扬泰机场修铁路;要修滁天扬。

这种人就是把别人当傻子,自己立场两句话一讲就露馅,让他滚出南京版

qierte2020 发表于 2021-10-7 23:20

感觉好像扬州人的腔调

上面几位,如果你们几个有逻辑的话,起码应该做些功课,去本站的扬州或常州版里看看:相比我在南京版的帖子数量,我在那里发过几个帖子?哎,脑子呀,都是好东西!可惜了...

南京是江苏的省会,不应该学习成都的"吸血”模式; 江苏是散装的,只有大家好,才是真的好;从其他城市的贴子里看过啦,本以为地域黑仅存在于苏锡常的小圈子里,没想到南京"大萝卜们"也有部分被传染了。
宁镇扬一体化早已纳入国家长三角战略规划中的,扬州的SWSJ调来南京做市长,南京干部去镇江做市领导,都是为了这一个目标去推进 - 省会城市的市民,难道就不能为周边都市圈兄弟城市的交通发展提些自己的感想了?一提就是地域黑?什么逻辑?

北沿江通车后在扬州东会有连镇的联络线,扬州以北客流今后利用北沿江东去上海的车次会更多;在仪征北站有七乡河联络线过长江来南京主城,不必绕道镇江的"套"去和沪宁城际挤时刻:也就是说扬州及以北去往上海、南京的客流在江北就实现了分流,利用连镇过江上沪宁城际的车次会逐步减少,现有的一二线可更多地分给待建和规划的镇马和镇杭,故而“扬镇宁马”目前仅批复了镇宁马段,扬马段还需斟酌定位和走向; 反观,若五峰山三四线去往常州机场方向,则镇江大港和丹阳以东、扬中以西(我是镇江人吗?几位再猜!)目前尚未铁路覆盖的区域可受益,甚至还可设想连接上目前仅规划到常州机场的苏锡常城际铁路,实现苏锡常城际跨江接入扬泰的可能性(地域黑子们看清楚,是160km时速的城际铁路,不是你们忧心忡忡的啥“京杭高铁”)。

最后,就事论事,再重申一下对本楼主题下我的想法:
【距离造价】从盱眙接天长仅~45km (经半塔-来安-滁州东有~90km, 自己可以地图上量量),造价更节省;
【实现时间】宁淮天长段已经在建,可更快实现宁宿间的通车;【利用预留条件】天长站北侧预留有去规划去扬州的三四主线(滁天扬),可以先利用起来顺接盱眙从(西)北侧接入,不浪费不冲突也减少闲置;【跨省协调】让天长多一个北向通道,与人方便于己方便,安徽方面也会乐意的吧 - 某些人是否又怀疑我是天长人了?!
当然,最终的选线当然应该是以各级政府和国铁层面的多方综合考虑为准,我仅仅是提些个人感受,肯定不比国家层面的考虑周全,这本身也是论坛里各抒己见的定位。

如果还不明白我提滁天扬的原话语境以及无端臆测恶意"地域黑"的话,算了,如同Elon Musk讲的:你说1+1=10,我一定说是对的。

蟀哥2019 发表于 2021-10-8 13:38
上面几位,如果你们几个有逻辑的话,起码应该做些功课,去本站的扬州或常州版里看看:相比我在南京版的帖子 ...

没人说你是安徽人天长人常州人。但你是不是扬州人,可不可以摸着良心回答一下?

上面几位,如果你们几个有逻辑的话,起码应该做些功课,去本站的扬州或常州版里看看:相比我在南京版的帖子 ...

你全篇思想就是:
我知道这么修对南京没好处,但是对这里那里有益,我们来讨论一下吧

事情很明了了。你也不用继续装南京人。

铁皮人 发表于 2021-10-8 14:16
你全篇思想就是:
我知道这么修对南京没好处,但是对这里那里有益,我们来讨论一下吧

对对对,1+1=10!

qierte2020 发表于 2021-10-8 14:17
事情很明了了。你也不用继续装南京人。

对对对,1+1=10!

在南京版讨论铁路规划以南京利益优先,这是地域黑?

蟀哥2019 发表于 2021-10-8 14:26
对对对,1+1=10!

被人揭了老底就阴阳怪气是吧,急了急了。哈哈哈。

我借用画图天王小村的图来反驳你,你说45和90公里,还造价低,请看图,1-3-9,是95公里,1-4-11,是91公里,基本相差无几好不好啊,更为重要的是,滁州东到南京北的距离比天长到南京北的距离短多了。你的45和90想骗谁呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蟀哥2019 发表于 2021-10-8 14:27
对对对,1+1=10!

不要转移话题啊,请正面回答你是不是扬州人啊?