导 航

宁波高等学校汇总

浙江万里学院

宁波大学

宁波工程学院

宁波诺丁汉大学

宁波财经学院

浙大宁波理工学院

中国武装警察部队海警学院

宁波大学科学技术学院

东方理工大学(筹建)

浙江药科职业大学

宁波开放大学

宁波幼儿师范高等专科学校

宁波职业技术学院

宁波城市职业技术学院

宁波卫生职业技术学院

浙江纺织服装职业技术学院

浙江工商职业技术学院

是真的每一个拿的出手的。基础太差太差了
越有钱越忙 发表于 2021-9-30 12:45
是真的每一个拿的出手的。基础太差太差了

宁诺还行吧,宁波大学之前也入选双一流了。
之前一波985高校异地校区的风潮宁波没抓住,错过了确实有点可惜
太丢脸了,集中做大 波大,工程学院,宁诺吧,争取科学院那个招本科生
其他臭鱼烂虾不要管了
药科职业大学  名字能够改一下啊  药科学院不可以取吗?
kuailezzt 发表于 2021-9-30 13:33
宁诺还行吧,宁波大学之前也入选双一流了。
之前一波985高校异地校区的风潮宁波没抓住,错过了确实有点 ...

宁大这轮双一流危险啊。跟浙工大确实有差距
xhawkjw 发表于 2021-9-30 13:44
太丢脸了,集中做大 波大,工程学院,宁诺吧,争取科学院那个招本科生
其他臭鱼烂虾不要管了

工程学院就算了,多少有点臭鱼烂虾,宁理都比不过
宁波的城市等级,扩充到25-30所比较合理。至于做强,简直是后话
大专数量也不够,也要大力建设,起码再多5所
大拜仁王朝 发表于 2021-10-1 12:39
宁波的城市等级,扩充到25-30所比较合理。至于做强,简直是后话

得先有质量。先拿到顶层的东西才有创新竞争力。给你批下来五十个三本也没有一所高水平研究型大学来的顶层优势多。国家实验室创新平台这些高能级的政策都是要看顶层科教的。
xhawkjw 发表于 2021-9-30 13:44
其他臭鱼烂虾不要管了

感觉优先级是 波大-材料所改国科大材料学院-浙大宁理/浙大软院-宁诺
剩下都是臭鱼烂虾没什么希望了
数量质量都重要的,波大,诺丁汉,浙大理工这三所往质量方面发展,其余往数量规模方向发展,中专,大专,高职尽量往大学方面发展。
宁波至少需要有一所全国前50实力的大学撑场面,然后几十所二三本大专院校,至少30-40万在校大学生。几十万大学生年轻人,给一座城市注入多少活力,提高宁波竞争力,毕业生留存率至少也有一半,宁波的吸引力还是很强的,而且是越来越强。
越有钱越忙 发表于 2021-9-30 16:38
宁大这轮双一流危险啊。跟浙工大确实有差距

危险什么啊,浙工大倒是又没啥希望上车的样子
是咸鱼 发表于 2021-10-5 15:33
危险什么啊,浙工大倒是又没啥希望上车的样子

各类学科评分,论文发表数哪个不危险

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 00:58 , Processed in 0.068053 second(s), 5 queries , Redis On.