导 航
楼主: GCCCSR01

[城建] 五一北今后如何破局

我觉得嘉里中心比较好 高度也不需要多高,不需要重奢 走潮奢非常不错,各种网红餐饮或者设计师店 还能顺便带来一座香鸡....至少杭州和上海嘉里中心的水准是相当高的

GCCCSR01 发表于 2021-9-30 14:28
长沙的CBD已经烂大街了,写字楼根本就是红海市场,连IFS都做不下去要把副塔改掉

那是全市空置率高,相反的是,市中心的写字楼出租率都很高

长沙写字楼空置率好像比去年降了不少

不要总找外部因素,这个项目烂掉就是因为友阿太烂了

huxiangzidi 发表于 2021-10-1 14:38
那是全市空置率高,相反的是,市中心的写字楼出租率都很高

IFS不是市中心吗,副塔改住宅还不能说明问题吗。现在的体量肯定只能稳步建设新增,在市中心一下增加巨量供给又要把市场搞失调了

sirisirimua 发表于 2021-9-30 23:49
这边密室桌游也不少,不过都选择开在破楼里

破楼租金低,不过乐和城现在也有几家密室桌游了

GCCCSR01 发表于 2021-10-1 16:53
IFS不是市中心吗,副塔改住宅还不能说明问题吗。现在的体量肯定只能稳步建设新增,在市中心一下增加巨量 ...

IFS体量过大了,两栋楼全做写字楼那都40万方了,一线城市现在都消化不了这么多新增量

hezhongli 发表于 2021-9-29 20:01
现在都是多中心化发展,每个小区1公里内都有商业
五一路集中搞这么多商场哪有这么多人消费,把他改成休闲 ...

小区附近买点日常的东西、在楼下吃个饭还行,购物的多样性和年轻人社交的需求需要强大的中心商业去满足
一个城市对外地人的吸引力也来源于一个强大的中心商业,而不是小区附近的商业....

还有一个原因是 这里属于行政去交界的地方 不好协调 一个黄兴北路和五一路十字路口就三个行政区  各自为政

西子湖四季 发表于 2021-9-30 23:56
我觉得嘉里中心比较好 高度也不需要多高,不需要重奢 走潮奢非常不错,各种网红餐饮或者设计师店 还能顺便 ...

嘉里就算了吧,当年抢了西湖太古项目,杭州人一直在后悔
除了北京、上海是重点,杭州能分店资源,郑洲、南昌嘉里项目那是在搞什么没点下限,长沙根本就进不了它们视线,不用期待

dreams@BLACK 发表于 2021-10-2 11:52
嘉里就算了吧,当年抢了西湖太古项目,杭州人一直在后悔
除了北京、上海是重点,杭州能分店资源,郑洲、 ...

给南昌带来了一座香格里拉,也算不错了吧

huxiangzidi 发表于 2021-10-2 13:28
给南昌带来了一座香格里拉,也算不错了吧

嘉里在红谷滩C位投入力度还没有开福万达有诚意

把以前的喷泉广场恢复了再说人气

还能咋破局,引进港资呗

个人还是比较认可目前长沙的特色街思路