导 航
楼主: 侯大彬

[项目进度] 济南遥墙国际机场二期改扩建工程社会稳定风险分析公众参与公示

江山多娇 发表于 2021-9-29 23:57
先莫激动,搞懂再喷不迟,究竟是4E还是4F?可不是凭嘴吹;对比下4E和4F的参数就知道了

机场飞行区等 ...

安225翼展88米,起飞全重640吨,不比380大?还不是照样在石家庄45米宽的跑道降落,飞机翼展跟跑道宽度有关系吗,道面强度足够,就能起降大重量飞机,只是在低等级飞行区起降高等级飞机,会造成道面寿命降低,再者说4E/4F是道面宽度决定的嘛,天津滨海机场16/34跑道也是60米宽,不也是4E机场

bright2018 发表于 2021-10-2 17:54
请来解释以下,好像跟你说的不一致呢

ICAO《国际民用航空公约 附件14-机场》(第八版)正式出版

哈哈,原来国际民航公约标准修改了呀,怪不得呢。可能这位懂王的储备没有及时更新。

坛内人才济济,学习了好多知识。

bright2018 发表于 2021-10-2 17:54
请来解释以下,好像跟你说的不一致呢

ICAO《国际民用航空公约 附件14-机场》(第八版)正式出版

你这黑吹真是搞笑,连自己举的证都搞不明白,还好意思在这瞎扯,呵呵,你举的证跟我说的难道不一样?你举的证ICAO《国际民用航空公约 附件14-机场》(第八版)这不假;但我大中国在遵守国际公约的前提下,执行的是更加安全的中国标准,国家民航局 民航发〔2018〕114号文:4E机场45米跑道+道肩>60米 ,可以减载运行F类航空器,你举的南宁机场即是。 全重起降F类航空器的4F级机场,跑道60米+道肩≥75米,你举的天府机场和其它17个4F机场即是!
吹子,别在这丢人现眼了,好好去读书吧

评分

济南遥墙机场76.4万平(T1航站楼16.4万平+T6航站楼60万平)。

大兴机场T3航站楼70万平。

胶东机场航站楼47.8万平。

江山多娇 发表于 2021-10-2 20:13
你这黑吹真是搞笑,连自己举的证都搞不明白,还好意思在这瞎扯,呵呵,你举的证跟我说的难道不一样?你举 ...

你真是太能扯了,道宽+道肩大于75米,就可以满足F类航空器全重起降的跑道宽度要求

江山多娇 发表于 2021-10-2 20:13
你这黑吹真是搞笑,连自己举的证都搞不明白,还好意思在这瞎扯,呵呵,你举的证跟我说的难道不一样?你举 ...

哈哈哈哈哈,煽你脸的内容来了!!!

你说的“但我大中国在遵守国际公约的前提下,执行的是更加安全的中国标准

你说的这句话,其他方面的规定条例不管,起码在跑道宽度的规定方面,简直是让人笑掉大牙!!!中国的《民用机场飞行区技术标准》里面和ICAO《国际民用航空公约》对于跑道宽度的标准完全一致

不信,请看下面图片,民航局发布《民用机场飞行区技术标准(第一修订案)》,其中非常明确的提及了,F类机场要求的跑道宽度删掉了60,变成和E类一样的45米。同时也明确提及了F类机场,要求的道面宽+道肩宽大于等于75米。由此可见,和ICAO标准一模一样

而只要道面宽+道肩宽大于等于75米,再配合F级别的飞行区其他指标,就可以全重起降F类航空器,你要不信,自己去查查论文吧。而你一直引据的4E机场也可以起飞F类航空器的例子,那是因为,这些4E机场道面宽+道肩宽只有60米,且更为重要的是在跑道强度等其他方面,不及F类级别机场标准高,这时自然需要减重起降。普通的4E机场加上道肩就是50-60米左右!一个机场的飞行区被定为F级别,可不单单只有跑道宽度这一项指标。

你这位地域黑子,我就想问问你的脸疼吗??

其实,更揪心的是,遥墙机场要比胶东机场多投资100亿,这可酸不掉,你说气人不气人,哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不谈国际公约如何规定,就按照我国19年民航局颁布的《民用机场飞行区技术标准(第一修订案)》,F类飞行标准对于跑道的要求是:跑道道面宽度最小为45米,跑道至道肩两侧宽度为75米。这是新修订的标准,我想这位江山多娇,喜欢杠不是错,但你得准备充分再来杠,不然一次次打脸,这感觉可不好受!套用这位江山多娇自己的话,多读点书吧
为方便大家看清楚我国现在到底是如何规定4F机场参数的,下面两个链接我放在这供大家查阅。

民航局对飞行区标准的修订,2019年:http://www.caac.gov.cn/XXGK/XXGK ... 0190513_196150.html

作为对比,这是2013年我国民航局颁布的飞行区标准:https://wenku.baidu.com/view/da7 ... 4ae45c3a35c248.html

至于此人一直在诈唬的,说4E机场可以减重起降F类航天器,我想此人没搞清楚,首先普通4E机场道面加上道肩宽度只有50-60米左右,根本达不到F级机场要求的75米总宽度。其次制约飞行标准的可不单单是跑道宽度,还有强度等一系列指标,F级和E级机场在这些指标方面的标准都不相同。4E机场当然得付出一定代价才会起降F类航空器。但F类机场就不需要。遥墙机场道面加道肩总宽度要达到75米,再加上F类机场飞行区规定的其他指标,完全可以全重起降F类航空器。看到一个道面宽45米就高 炒了,真幼稚!这才真正是黑子心态啊

bright2018 发表于 2021-10-2 20:58
你真是太能扯了,道宽+道肩大于75米,就可以满足F类航空器全重起降的跑道宽度要求

黑子,你真是太能黑了,我那里说过“道宽+道肩大于75米,就可以满足F类航空器全重起降的跑道宽度要求”这句话?不陪你这种只会乱泼脏水的小孩子玩了,你开心就好!

江山多娇 发表于 2021-10-2 21:53
黑子,你真是太能黑了,我那里说过“道宽+道肩大于75米,就可以满足F类航空器全重起降的跑道宽度要求”这 ...

你阅读能力是不是有缺陷,首先我觉得你很扯,因为国内民航局对于飞行区等级标准打了你的脸。其次我表达我的观点,只要道面宽大于45米,道宽+道肩只要大于75米,再配合F级别飞行区其他的标准规定,就完全可以满足F类航空器全重起降,不需要减重起降!
你一直举的例子是4E机场,一个是这种机场跑道总宽度达不到75米,通常都是50-60米(包含道肩宽度)另一个是除跑道宽度外其他的飞行区指标标准低于F类飞行区的要求,这两个因素共同制约,因此只能减重起降F类航器。而南宁机场可太冤了,明明是飞行区是F级别,却被你叫做E,人家跑道总宽达到了75米,其他各项指标均是F类标准,却被你造谣说只能减重起降F类航器。你在济南版的这个发言,真给济南丢人!

黑子,你真是太能黑了,我那里说过“道宽+道肩大于75米,就可以满足F类航空器全重起降的跑道宽度要求”这 ...

我国民航局对于飞行区参数的标准,看到了吗,作何感想呢 打脸的滋味如何呀

我就在这,看着你要如何杠下去,哈哈哈哈哈哈哈

通过学习,放心了。

大明湖南 发表于 2021-10-2 22:11
通过学习,放心了。

这位江山多娇,他连我国民航局现在对于飞行区的标准都不知道,就一个劲的和别人杠

江山多娇 发表于 2021-9-29 17:07
两条跑道宽度都是45米的?那这是4E呀,不是4F.

还有道间宽度呢,45米是跑道宽度

别在这丢人现眼了,胶东投资381亿,遥墙500亿,全方位吊打,中yang还给钱那

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x