导 航
楼主: opasas

重磅!庐山机场正式复航!

reedhor 发表于 2021-12-22 00:12
为什么不能跟昌北比?你论证下?

我前面已经说过了,这个是要全面看待的,不是仅仅依靠距离。不长篇论顺,简单来说,需要考虑:距离、通行时间、道路状况、航班数量、票价、通达情况、配套设施、政策支持、乘客体验、出行习惯等等

wordbob 发表于 2021-12-22 00:13
等等,明确个主题好不好,都不知道在争什么。。。江州客也没有说彻底否定庐山机场的意思啊,庐山机场必然有 ...

他要无脑唱衰是他的事!我陈述我的看法和部分事实!他这人爱咋咋地是他的事,但他是选择唱衰让人厌烦,就像我开头第一句,本来是个好事,他必少不了前来酸一番!

reedhor 发表于 2021-12-22 00:15
电视台有排他性么?机场有排他性么?有大鱼吃小鱼,小鱼不生的现象存在么?

我说的不是排他性!!!啊!!!啊!!!!!!!
这是基本民生服务或者基础设施相对来说不是市场那样排他性。。。。。
我说的是资源配置啊,该有的会有,但是发展情况是不一样的

wordbob 发表于 2021-12-22 00:15
对啊,你也说了是错位发展,这就意味着大多数情况下,主流情况下,还是会走昌北机场或者高铁的

少扯蛋,庐山机场的九江地缘优势,昌北机场比不了的!那是你要那么说!你能代表其他人?我可没像你那么说,下这种结论?

wordbob 发表于 2021-12-22 00:15
对啊,你也说了是错位发展,这就意味着大多数情况下,主流情况下,还是会走昌北机场或者高铁的

我是说庐山机场的核心航线一定是有竞争力的,对于九江市区及毗邻地区来讲解决长途客运和货运的需求已经够了!而其他的航线就去昌北就可以了,这些航线就算是昌北也一样不是主流!我是这个意思!你明白了么?

reedhor 发表于 2021-12-22 00:13
不说通用机场,支线机场全国不一样在做!很多支线机场不一样在做大做强?

好的,我去网上搜了一下支线机场运行比较好的排名,简单列举一下,赣州机场,运城机场,包头机场,你又知道的可以另外补充。我们看看,这几个城市是不是都有一个共同特点,离大城市远,人口充足,坐高铁去周边城市不方便。九江去武汉,长沙,长三角都不算远,并且南边那么近一个昌北机场。考虑一下实际情况呀,分析一下背后的原因

wordbob 发表于 2021-12-22 00:19
我前面已经说过了,这个是要全面看待的,不是仅仅依靠距离。不长篇论顺,简单来说,需要考虑:距离、通行 ...

你列举的没错,但你是怎么得出结论的,我想听你说这个。

这种所谓的地缘优势,套用到芜湖上也合适,充值开的航线也挺多,到目前的效果好像比江西的地级市还不如

reedhor 发表于 2021-12-22 00:27
我是说庐山机场的核心航线一定是有竞争力的,对于九江市区及毗邻地区来讲解决长途客运和货运的需求已经够 ...

好的,在这点上我们达成了一致,即庐山机场和昌北机场的错位发展。
但是,我对庐山机场错位发展空间的大小保持担忧,原因一是九江人口,二是机场地理位置,三是高铁通达度与去昌北机场便利度,一条两条核心航线对于一个机场的发展来说是远远不够的,我在上六年级的时候(大概在11年暑假的样子)坐过庐山机场到北京机场的往返航线,在有车接送的情况下那一条航班确实有优势,但仅仅局限于此了,当天这班飞机飞走之后就没有任何航线了,一个星期有一两天是没有任何航班的。此后我们都知道,庐山机场停飞。现在重新复航并规划了快速路,前景肯定比以前的状况好,但能改变多少它的艰难处境呢

wordbob 发表于 2021-12-22 00:30
好的,我去网上搜了一下支线机场运行比较好的排名,简单列举一下,赣州机场,运城机场,包头机场,你又知 ...

还用我补充么?江浙广东去看下咯?国外就更多了?欧洲美国哪个不是支线机场数不胜数,城市群里面密度还很高?

reedhor 发表于 2021-12-22 00:33
你列举的没错,但你是怎么得出结论的,我想听你说这个。

之后再说吧,好晚了要睡觉了

wordbob 发表于 2021-12-22 00:30
好的,我去网上搜了一下支线机场运行比较好的排名,简单列举一下,赣州机场,运城机场,包头机场,你又知 ...

对于九江市区及毗邻地区来说,有比无好!这点没有反驳的任何必要!现在是要解决怎么个有的问题!探讨这个才有意义!而不是像某个被我喷的人一样!本来是个好事,总少不了他上来酸那么一番的厌烦!

wordbob 发表于 2021-12-22 00:44
之后再说吧,好晚了要睡觉了

OK,小伙子还是不错,会思考,跟你说话至少不累,已经很好了!

reedhor 发表于 2021-12-22 00:43
还用我补充么?江浙广东去看下咯?国外就更多了?欧洲美国哪个不是支线机场数不胜数,城市群里面密度还很 ...

能和浙江与广东比人口嘛,广东全国财力第一,浙江要建设共同富裕了。。。并且他们除了旅客还有商务客流,要比就尽量要和同类城市比较。国外和我国国情不一样,这个具体可以参照一下为什么我国不像他们大力发展航空而是投资高铁,这是zhong。yang。上面论证很久了,我一小民就不乱说了,在地理学中有个聚集效应,美国的机场也不是同等发展,做大枢纽机场,让小机场与枢纽机场连接,小机场发展状况确实不如大机场。哎,这个是一个很庞大的论证呀,我hold不住呀,不敢往下说了,以免误导

reedhor 发表于 2021-12-22 00:43
还用我补充么?江浙广东去看下咯?国外就更多了?欧洲美国哪个不是支线机场数不胜数,城市群里面密度还很 ...

比如无锡硕放,无锡到上海虹桥和九江到昌北机场距离差不多,也有高铁。

但是无锡的经济总量比南昌大不少,硕放机场有地铁,还有快速路。宁波的情况类似,也是市民乘坐地铁到机场很方便

一个市场容量和江西城市更接近一点的例子是安徽芜湖