导 航
楼主: 周家盛

[城建规划] 西太湖常州南站规划

一会奔牛站多余,一会间距不符合要求,一会又罗溪设站多了,纯粹在找茬,罗溪为什么要多一站,有一站后以后沿江城际直接接上这个站就行了,6号线延长也只需要到这个站,这么一段就不需要重复建设了,眼光就那么一点点远,东边设那么多站干嘛,方便去无锡惠山站无锡机场吗,无锡那点小把戏常州早看在眼里了。热脸贴冷屁股的事常州现在不会去做了,东西向战略常州重点明显偏西了

有了罗溪那个站,常州北边江阴西部和金坛溧阳通过常金常溧线沟通坐6号线或者沿江快线也不需要先到机场然后再从机场重复路绕回来接着南下了,直接罗溪站就可以接上然后南下。

唯一我觉得可以改进的地方西太湖站能不能往西一点,常大和花博园附近,这样常金常去机场方向会更顺一点,对常大南医大的大学生也更加方便点

中海名士 发表于 2021-10-8 22:41
无锡在靠着你东三镇,那些鸟不拉屎的地方也设了三站。

我再说一遍 我不是什么东三镇的!无锡跟我没半毛钱关系!只关心我们常州的事!
就你们这两个b真不是东西,张口就喜欢搞地域歧视挑事,既然不想好好讨论正题,喜欢地域歧视那就回你老家镇江版bb你们那什么的连镇联络线,没人碍着你!素质是真的差!一张嘴就出来挑事的货!一副小人嘴脸!

zhengqi0317 发表于 2021-10-8 23:15
有了罗溪那个站,常州北边江阴西部和金坛溧阳通过常金常溧线沟通坐6号线或者沿江快线也不需要先到机场然后 ...

6号线本来就到机场! 你越描越黑,越说明罗溪站就是多余。

zhengqi0317 发表于 2021-10-8 23:02
一会奔牛站多余,一会间距不符合要求,一会又罗溪设站多了,纯粹在找茬,罗溪为什么要多一站,有一站后以后 ...

东边天宁到经开区现在就设一个站,还那么多站。你看图了没?!眼睛坏了不用了吗?真是看都没看就喷啊。

中海名士 发表于 2021-10-8 22:41
无锡在靠着你东三镇,那些鸟不拉屎的地方也设了三站。

你现在来我们常州版说我们常州的地方是鸟不拉屎的是吧?那我问你您又是哪个黄金粪坑的地底下钻出来的,哪来的货色,公然来常州搞地域歧视,挑事挺能啊。什么玩意?

666cz 发表于 2021-10-8 08:37
地域歧视完了,开始人身攻击了?呵呵,麻烦照照镜子,不想讨论就别啰嗦。没人当你哑巴。

最近这些日子,你攻击他人是最多的。。。你连自己说脏话都没感觉,可见一斑...

666cz 发表于 2021-10-8 15:15
不好意思,我不是什么东三镇的,我只就事论事,罗溪镇人口比较少,我们一个常州版的人是不会想着整天搞地 ...

哈哈哈,太搞笑了。。。让我想到了粉刺西方的一句话:you shut up, we are talking about freedom of speech
从来都没人给你加地域帽子,倒是你天天看到不符合自己胃口的话,就说人家是金坛的,镇江的。一直把就事论事挂在嘴边,但言语中全盘无法接受异议。
一边歧视着他人,一边反对歧视。很像去年美国的BLM运动。

无锡10站,常州算上终点站只有9站,终点站最多算半站。常州完全可以加一站,之所以不设遥观站是因为湖塘人去无锡嫌慢。

苏锡常城际估计有得拖,就现在的走法,光论证就得好几年。

东边确实站点稀疏,全市工业第一重镇,全国千强镇55位的遥观镇为什么不能设一站。

666cz 发表于 2021-10-9 01:34
你现在来我们常州版说我们常州的地方是鸟不拉屎的是吧?那我问你您又是哪个黄金粪坑的地底下钻出来的,哪 ...

看看清楚,我说的是无锡在靠着你老家的地方设了三站

东边确实站点稀疏,只有一个横林站。为什么不能在全市工业第一重镇,全国千强镇55位的遥观镇设一站?!

yanyumimeng8 发表于 2021-10-9 13:50
东边确实站点稀疏,只有一个横林站。为什么不能在全市工业第一重镇,全国千强镇55位的遥观镇设一站?!

现在只是一个概念,还没到真正论证的时候。