导 航
楼主: 摩天圳

[摩天讯息] 2019年-2023年深圳GDP增量约5780亿元,仅次于北京位居我国城市第二位!

我出国后再回看国内的散户们也是啧啧称奇。欧美股市几百年积累的经验淘汰散户,难道我们的老百姓比欧美的老百姓聪明吗?
再加上现在各种炒股软件掌握了所有信息,机构投资者通过超级计算机和大数据总是能先你一步操作。前两年美国股票软件股民大战机构的事儿大家是不知道吗?结局不还是股民惨烈的结局,仅仅是用损失换了一点残留的自尊吗?不管你是在华尔街还是哪里,为什么还要做梦自己能跑赢呢。醒醒吧。

什么各种量化交易,量子,各种新概念,难道散户们以为华尔街的超级计算机是为散户谋福利的吗?人家是真正割韭菜的鼻祖好吧!A联储和C央hang都是几百万亿的大庄家。他们互相博弈,今天拍肩膀,明天放暗枪,拜托老百姓们就不要太入戏了。具体操作的人肯定有特别low的。但就大势而言,脑子清醒点 - 你自己的资产在哪边多?如果你没有资产,你家人资产哪边多?你未来的利益哪边多?脑子一下子就清醒了。

Register 发表于 2023-12-2 19:35
实体投资都不少,A机构不仅仅在C股市里投资,其实,目前看根本就不具备decouple或叫derisk的可能性。C内 ...

precisely。定力是比想象中更可贵的品质,不仅在于好年景不骄不躁,更在于歉收、差距扩大的时候能稳住基本盘。C的deflation是个问题,但比之G7除A以外的G6现在出现的广泛深刻的stagflation而言,实在是好得多了。

,,,,,,,

建议还是多学学内地一些省市, 多讲讲困难,多要一些扶持资金、扶持项目、扶持政策。

加油吧,大深圳

lssz 发表于 2023-11-30 18:26
什么业内人士?散户?

别说什么机构、什么大户、什么散户。看看社保基金,作为A股市场里最受照顾的超级机构,也是上上下下为它定制各种专用游戏规则、只让其赚钱而不让它亏损的机构,也因为市场太差而出现亏损。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

噢,编辑了啊,告诉大家不要沉迷于宏大叙事,没钱了就卖房子撤,这么优越就别来这个论坛嘛,来了想看热闹就看还那么热心掺合,什么玩意啊

tiankk7 发表于 2023-12-2 23:54
现在是怎样的市场状况,只有你这类傻子才看不懂

你这种屌丝,装B干啥啊,除了大螺丝和在这吹牛逼,你还会干啥??

tiankk7 发表于 2023-12-2 23:54
现在是怎样的市场状况,只有你这类傻子才看不懂

你这种屌丝,装B干啥啊,除了打螺丝和在这吹牛逼,你还会干啥??

有不同见解可以交流,每个人不一定都了解、认识的全面,通过交流都可以共同提高认识。没必要吵来吵去、甚至骂骂咧咧的。

lfl2019 发表于 2023-12-3 11:47
你这种屌丝,装B干啥啊,除了打螺丝和在这吹牛逼,你还会干啥??

呵呵,恰恰是你这号垃圾在假装深圳人、在装B、吹牛逼

KARD 发表于 2023-12-3 12:03
有不同见解可以交流,每个人不一定都了解、认识的全面,通过交流都可以共同提高认识。没必要吵来吵去、甚至 ...

是的,本来只是在正常交流,但偏颇就有那么几个低素质的马甲跑来吵来吵去

KARD 发表于 2023-12-3 12:03
有不同见解可以交流,每个人不一定都了解、认识的全面,通过交流都可以共同提高认识。没必要吵来吵去、甚至 ...

确实是这样的,每个人都有不同看法和想法,深处的环境也不一样,希望我们热爱的深圳和生活的深圳越来越好。

被说成是秀优越感我也是冤枉啊。你以为只有C国的股市亏损吗?我自己就在发达国家,我们的补充养老金,可能类似于香港人的强积金,都是由各个包下基金公司投资于美国等股市的,去年基金寄来的报表,我看见的所有的人都亏损了20%到30%。到现在还没有回来。老人家几十万投资的(相当于人民币几百万)的交给理财的,人家就是正规操作买指数什么的,去年都是亏了四分之一,一下十几万没有了,你以为我们不心疼吗。
好在周围的人都是信上帝的,都在说钱不是最重要的,上帝已经对我们很好了,比比其他国家吧,我们至少有房有车有投资。
今年还没到年底,养老基金和投资的报表都没出来,所以我也没法说今年怎么样。但去年的损失肯定有些是永久的了。

今年房租物价都大涨了20%-50%。我们的生活费用都大增。但我分析,因为发达国家基尼系数低,所以生活费用暴涨仍是在可承受范围内的。然而房贷利率大涨,很多年轻家庭都亚历山大

美国现在因为房贷多,豪宅突然不好卖了。于是有些人买房子就和卖房人约好不走银行贷款,转而分期付款。

而之前,房价还大涨。

我以我切身感受,我可以百分百肯定美国GDP增长就是印钞、通货膨胀的结果,这是不可持续的。公开的通胀率肯定压低了

而且我说的都是正儿八经白人中产家庭的情况。很多白人到中年都是所谓自己给自己打工-体力活或者卖房子。每年成千上万的普通白人家庭从一线城市搬到二线城市,就是省出钱来买退休养老生活的。菲律宾嫁白人的天天自己在工厂打工,租房,年纪大了,为什么?夫妻两就为了攒钱退休去菲律宾买房买船养老。因为在发达国家养老是不够的

我是非常实在的给大家提供思路,在经济危机时学习发达国家老百姓如何生活的,让大家不要花时间抱怨。在发达国家经济危机是很正常的事。老百姓都是自己谋出路,想办法的。

评分