导 航

[坛友互动] 保定城市概况(2021年9月官方最新)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
之前的版本好多年不更新了,保定好多新亮点和优势都没有体现 现在新保定新气象 从新的保定城市介绍开始
算上雄安和定州  七 普不是1154万吗?
关于景区的叙述有错误,保定应该是4家5A级景区,根据入选的先后次序是白洋淀、野三坡、白石山和清西陵
保定5A级景区有4家,5A数量在全国范围内都是前几名
zewang1996new 发表于 2021-9-28 11:05
关于景区的叙述有错误,保定应该是4家5A级景区,根据入选的先后次序是白洋淀、野三坡、白石山和清西陵

白洋淀已经不属于保定市辖
bluenortel 发表于 2021-9-28 11:10

名义上还是,毕竟国家正规行政区划上还属于保定。
zewang1996new 发表于 2021-9-28 11:05

对,虽然被托管了,但名义上还是在保定行政区划内。
bluenortel 发表于 2021-9-28 11:10

但是仍算是保定境内啊,行政区划三县仍隶属于保定市,这段官方叙述的第一句也写了保定辖4市、5区,15县,就算进了雄安新区三县,所以说景区也包含白洋淀没毛病
zewang1996new 发表于 2021-9-28 11:16
但是仍算是保定境内啊,行政区划三县仍隶属于保定市,这段官方叙述的第一句也写了保定辖4市、5区,15县, ...

5A景区数量,肯定不会弄错,估计官方也在模糊处理吧。
行政区属还在保定,应该算上白洋淀
什么叫托管呢,托管就是有一天会归还的意思(自我意淫,别喷了)
国保应该是69处吧,另外周恩来写成恩平了。请问群山东峙绿水东瀛的原始出处在哪里,是不是瀛字写错了,应该是萦绕的萦吧,峙是动词,瀛是名词,对不上啊。
清清河水清水塘 发表于 2021-9-28 15:01
国保应该是69处吧,另外周恩来写成恩平了。请问群山东峙绿水东瀛的原始出处在哪里,是不是瀛字写错了,应该 ...

刚看见官网修改了恩平

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 12:51 , Processed in 0.086541 second(s), 5 queries , Redis On.