导 航
楼主: huguanxin

万象城奠基仪式

砸烂键盘 发表于 2021-9-27 19:51
无论复古还是新潮流,谁能恢复白云溪,谁就将载入常州城建史册。

我下半辈子就和白云溪干上了,必须恢复

万丈摩天楼 发表于 2021-9-27 20:23
你光讲建起来之后怎么怎么样,请问建起来了吗亲?口号喊了多少年了?只知道现在天宁市中心的商业给钟楼市 ...

实事求是,隔壁的南长街项目我服气!确实做得好,有古有今!有文化有商业,比苏州都好!常州运河五号开头开的很好,结局不好

也是稀奇了,钟楼的和天宁的争起来了,论起来延陵西路以南是广化区。

lzy3 发表于 2021-9-27 21:27
我下半辈子就和白云溪干上了,必须恢复

我头像就是白云溪原址,也是古代武进县与晋陵县/阳湖县在城中的分界点。

一座城改变一座城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不出我所料,天宁确实急了!所以对万象城寄予厚望!传统商业强区以前哪里看得上新北武进钟楼的。如今反而变成倒数了,也是做给常购看的,你不行我就捧万象城和五月,再不行老子弄个宜家过来

武晋 发表于 2021-9-27 22:38
我头像就是白云溪原址,也是古代武进县与晋陵县/阳湖县在城中的分界点。

那你就别一天到晚关心什么武进的铁路了老兄,多关注下老城厢的修复和改善吧,这才是实事!铁路八杆子打不着你也使不上劲!以后跟着我多关注白云溪,大观楼,止园,西直街,三宝街改造项目多多建议!

不用拆房子,那个防空洞上面现在就是路!而且就是步行的路。其实建设成本并不大,比起现在**提升的几条道路投入了看。问题是现在的**们有没有常州情怀!

lzy3 发表于 2021-9-28 01:18
那你就别一天到晚关心什么武进的铁路了老兄,多关注下老城厢的修复和改善吧,这才是实事!铁路八杆子打不 ...

白云溪本身是子城河的一段,要恢复白云溪,得把子城河重新环起来的。传说中的“白云古渡”位置差不多就是一院南门对着的那个停车场吧,那里建个牌坊还实际点。老城厢复兴的事在其他帖子也说过不少了,市里各项规划都挺好的,不指望大拆大建,就希望钟楼动作麻利点,大观楼找文史专家好好查查资料。

lzy3 发表于 2021-9-28 00:59
不出我所料,天宁确实急了!所以对万象城寄予厚望!传统商业强区以前哪里看得上新北武进钟楼的。如今反而变 ...

你这话说得我笑出了声

武晋 发表于 2021-9-28 07:30
白云溪本身是子城河的一段,要恢复白云溪,得把子城河重新环起来的。传说中的“白云古渡”位置差不多就是 ...

别太麻烦,南京还是前朝首都呢!有啥用

武晋 发表于 2021-9-28 07:34
你这话说得我笑出了声

在这么下去,本身老城厢就快成笑话了

lzy3 发表于 2021-9-27 21:30
实事求是,隔壁的南长街项目我服气!确实做得好,有古有今!有文化有商业,比苏州都好!常州运河五号开头 ...

运河五号在重建翻新了,连大门都封闭有一段时间了,现在要从隔壁临时开的小路绕进去,估计是大动作,可以期待下

lzy3 发表于 2021-9-26 15:28
不拖十几年这里就是城乡结合部+郊区农村。要慢慢捂熟,现在一期二期地铁通了,大部分楼盘交付了,华润看 ...

商业地块于2019年12月出让,何来拖10年之说 ,是谁在拖。问题都在自身

huguanxin 发表于 2021-9-29 20:48
商业地块于2019年12月出让,何来拖10年之说 ,是谁在拖。问题都在自身

2019让出的是商业地块中的八分之一吧这快地一直因为拆迁等问题搁置了