导 航
楼主: wlekin

[江城资讯] 今天,三峡集团总部迁回湖北!

关闭 [复制链接]
我是最高 发表于 2021-10-11 12:30
新总部基本就是长江新城啦,那边的武汉育才实验学校就是对口的。武汉育才实验学校的目标是打造武汉最好的九 ...

人家在BJ可是学区最好海淀区,还在发改委和钓鱼台国宾馆旁边

新总部基本就是长江新城啦,那边的武汉育才实验学校就是对口的。武汉育才实验学校的目标是打造武汉最好的九 ...

想多了,不可能去长江新城那么远的地方

长江新城,上面不批,自嗨没用的。

育才实验就是百步亭安居路上面的那个撒,我老婆屋里房子对口哪个小学。吹成这样了? 在后湖都属于二流

shenmotianxie 发表于 2021-10-11 17:17
一个都难,只能说努力争取,国药要是上海也下手抢,武汉希望不大,三峡本来都打算去上海,来武汉也说不上 ...

你是不了解总部的重要性,饭要一口一口吃,先把总部解决了。后面在慢慢解决。总部搬迁才是最难的。政治意义重大。

jiugongshan 发表于 2021-10-11 21:06
你是不了解总部的重要性,饭要一口一口吃,先把总部解决了。后面在慢慢解决。总部搬迁才是最难的。政治 ...

说的非常正确,没有总部哪来二级,总部回了,慢慢都可以改变

jiugongshan 发表于 2021-10-11 21:06
你是不了解总部的重要性,饭要一口一口吃,先把总部解决了。后面在慢慢解决。总部搬迁才是最难的。政治 ...

我没否认总部搬迁武汉的重要作用,我是在强调武汉吸引央企总部难度之大,三峡从湖北走出来的企业,三分之二湖北人,这种情况下还是在上面要求的前提下才不情不愿的搬回武汉,武汉想吸引土生土长的北京央企那就更难了。

大家也只是畅想一下(或者说YY一下),闲聊闲聊。也没谁真指望铁总这样的央企搬到武汉来吧

guoyou998 发表于 2021-10-11 16:13
应该是二类央企,相当于在央企中分量稍稍弱一点的那种,武汉的中信科就是二类央企

中化控股、卫星通信可都是正儿八经的前49户央企,硬要分一类二类也是一类,况且也没这种分法

xuzixuan6317 发表于 2021-10-11 21:30
说的非常正确,没有总部哪来二级,总部回了,慢慢都可以改变

二级总部也很难搬的,能搬一个回来就不错了,武汉中建三局,葛洲坝集团,武钢,中交二航局等等都算二级总部,这些一般不会轻易搬迁的。

三峡集团新办公大楼定在长江新城暂无变化.

duratec 发表于 2021-10-11 15:22
育才实验就是百步亭安居路上面的那个撒,我老婆屋里房子对口哪个小学。吹成这样了? 在后湖都属于二流

育才实验小学和育才实验学校并不是一个学校

育才实验学校刚刚才完工招生都没开始    而且这是一个小学 初中全套的九年制    在谌家矶

cf9999 发表于 2021-10-11 22:59
三峡集团新办公大楼定在长江新城暂无变化.

子公司有可能

有些内容跟主题扯得有点远了,为了可持续发展是不是吧务行动下

三峡的帖子还是好好说说三峡吧