导 航
楼主: wlekin

[江城资讯] 今天,三峡集团总部迁回湖北!

关闭 [复制链接]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yaoz661982 发表于 2021-10-7 22:31
你开什么玩笑,三峡还能关了不放水的,那不可能。一秒也不行

那你放出去再抽回来意义又在哪里?

yaoz661982 发表于 2021-10-7 22:30
水电上网电价0.31,
全国电价,最低的是城乡居民生活用电,湖北是0.58左右,全国也是这个价格上下,有高 ...

三毛钱一度,600多亿度,多少营收?难道白鹤滩建成后气候突然发生变化?原本百年一遇的大水变成每年一遇?居民用电什么价那是电网的事,发电站的营收按上网电价算

飝龘 发表于 2021-10-6 10:40
长江上的水库搞抽水蓄能?这我有点看不懂了,用电低谷的时候水电站完全可以少发电把水蓄起来,用电高峰的 ...

我发现你真是不懂瞎说八道的。三峡的电都输送到上海,广东了,建抽水蓄能需要建在三峡,不能建在浙江,广东,湖南???事实上,已经有很多地方在做了。

发出来的电,不能上网利用,叫垃圾电,你懂不懂,风电被称为垃圾电之王,就是因为风电大多在用电低谷期,反而高负荷运行?长江水虽然远远不断,每天的下泄流量都是长江委有计划的,没有谁能让长江干流三峡大坝以上断流几个小时。只能适当调整机组运行数量。而且,机组也需要交替定期检修。

yaoz661982 发表于 2021-10-8 08:55
我发现你真是不懂瞎说八道的。三峡的电都输送到上海,广东了,建抽水蓄能需要建在三峡,不能建在浙江,广 ...

我前面质疑某人白鹤滩营收五百亿,你跑来说一句什么抽水蓄能,这跟白鹤滩有关系?

我还以为你想在白鹤滩和溪洛渡之间搞抽水蓄能,白鹤滩放出去的水直接在溪洛渡发电不就行了,有必要再抽回白鹤滩吗?所以我说看不懂啊

抽水蓄能的问题先不说了,总之白鹤滩预计600多亿的发电量是考虑到各种因素在内的,就算以后龙王赏脸,年均能达到700亿就不错了,算下来年均200多亿营收

lifaxing790220 发表于 2021-9-27 21:49
从19年到21年,三峡集团 总部搬迁终于尘埃落定,祝贺我汉。回首这两年,武汉经历了很多很不容易。从最初沪 ...

哈哈我记得你是最早爆出来这个消息的,牛B

scorpion555 发表于 2021-10-5 20:02
这个标语似乎挂了很久,油漆都掉了

这应该是反光的

有没有大神 爆料下 三峡未来新总部会建在哪里啊?然后六合路这栋楼呢 给二级公司还是怎么

天地A1刚好用上

duratec 发表于 2021-10-8 16:00
有没有大神 爆料下 三峡未来新总部会建在哪里啊?然后六合路这栋楼呢 给二级公司还是怎么

三峡新总部大楼长江新城

cf9999 发表于 2021-10-8 21:46
三峡新总部大楼长江新城

太偏僻了,感觉不会

scorpion555 发表于 2021-10-5 20:02
这个标语似乎挂了很久,油漆都掉了

刚挂上的,反光的原因,崭新的标牌好不好

钟爱科比 发表于 2021-10-8 21:48
太偏僻了,感觉不会

没有什么不可能,东风集团总部在沌囗。

wangxinke671003 发表于 2021-10-9 12:08

三峡连临时总部都这么狮子大张口,正式总部要他去开荒真是想peach。。。

wangxinke671003 发表于 2021-10-9 12:08

性质不一样,东风是制造型企业,需要大量的地建工厂,所以选择开发区,而三峡不一样,你太偏了,各种配套都不完善,人家从帝都过来的员工肯定不愿意,再说他凭啥要过来给武汉开荒。