导 航
楼主: huangarby

实地考察武鸣大学城的见闻

关闭 [复制链接]
huangarby 发表于 2021-9-26 00:32
把人家学生比作房地产的“业主”,真有你的,人家只不过在你们那里呆三四年,你们却毁了别人的一生

别说得那么严重好吧,就有点不方便而已,还毁一生。想当初我读书那会,学校的宿舍还是瓦房,晚上还有老鼠,洗澡还是露天的,冬天洗澡冷飕飕的,书还不是照样读。南宁教育园区虽不能说是广西最好,但条件至少比广西很多地方好吧。

tongdaoer 发表于 2021-9-26 00:38
放开发5-6年的五象新区的图片有什么不敢的,难道又有人说这是在抹黑五象新区?

看到没有?五象都是泥巴,然后不允许正在建设中教育园区有泥巴,双标!以下为原文:反而看你图片两旁的校区道路,全是黄泥巴土,三通一平都没做到,这就是所谓的武鸣基建,武鸣速度?

BNN13 发表于 2021-9-26 01:30
别说得那么严重好吧,就有点不方便而已,还毁一生。想当初我读书那会,学校的宿舍还是瓦房,晚上还有老鼠 ...

南宁教育园区?呵呵,还好意思加个南宁,你不说人家就真以为校园在南宁了,作为首府,这种条件和配套还不叫寒酸?

huangarby 发表于 2021-9-26 00:49
你拿大学城和五象新区比?你知道人家五象是金融中心CBD么?你还真以为武鸣校区建好后会是高楼林立车水马 ...

不是有些人埋怨南宁教育园区到处都是泥巴吗?我只是让这些人看看,五象新区在这个阶段同样到处都是泥巴,有啥资格批判一个正在建设的园区配套不完善,到处都是泥巴。以下为原文:反而看你图片两旁的校区道路,全是黄泥巴土,三通一平都没做到,这就是所谓的武鸣基建,武鸣速度?

BNN13 发表于 2021-9-26 01:33
看到没有?五象都是泥巴,然后不允许正在建设中教育园区有泥巴,双标!

真好笑了,那我还说100年前武鸣整个县全是泥巴呢。整天田忌赛马拿别人短处比自己长处?说得就是你们,自己有本事就不要整天拉踩别人啊,还拿自己的现状和别人十年前比,没见过这么不要脸的

BNN13 发表于 2021-9-26 01:36
不是有些人埋怨南宁教育园区到处都是泥巴吗?我只是让这些人看看,五象新区在这个阶段同样到处都是泥巴 ...

难道这不是事实吗?说武鸣配套不完善是你,在另一个帖子开贴说武鸣应该成南宁的中心又是你,真正双标有谁比得过你?真以为别人是傻子?

BNN13 发表于 2021-9-26 01:33
看到没有?五象都是泥巴,然后不允许正在建设中教育园区有泥巴,双标!以下为原文:反而看你图片两旁的 ...

武鸣校区现在就是黄泥巴黄泥巴,我就是说了怎么着,还不许人讲了?
倒是你在论坛发个帖说五象都是黄泥巴,看看有谁理你?

之前还造谣说ZF强制学校搬到武鸣呢,啥流程都不懂就造谣。先是选几个地方,然后征求各校意见,到XX有多少家报名,最后武鸣有13所愿意去,胜出,于是他们就跟教育T签约。签完约后才有“强制性”,约束哪年要完成学校建设,哪年开始实现招生办学,所以知道为什么民大在校园还没有完全搞好的情况下就急于让学生入住了吧。
现在也不是你想搬去武鸣就能去的,20所已签约(相思湖学院退出,实际为19所),还有几所在排队等待教育T批复。

tongdaoer 发表于 2021-9-26 01:27
就是因为隔着江,以前从朝阳去良庆镇要3个小时,现在要半个小时。现在从埌东去武鸣开车正常要1个小时,等 ...

你这心态不就是“别人有的,我也一定要有”嘛,说白了就是羡慕嫉妒恨人家又不敢直接表明,就每次提到武鸣你就扯一堆五象当年出来,话说你把人家捆绑这么深,人家正眼理过你吗?更何况别人早就摆脱了满面黄土了,而你们现在还没搞完,并且速度堪忧

tongdaoer 发表于 2021-9-26 01:45
之前还造谣说ZF强制学校搬到武鸣呢,啥流程都不懂就造谣。先是选几个地方,然后征求各校意见,到XX有多少家 ...

你还真以为是靠投票选了武鸣这地方啊?这就跟候选人只有一个是一样道理,跟强制的区别无非就是表面上看着好听罢了。选了武鸣就算了,整天拿这个出来和别的地方比,好像有了这个大学城就成了广西中心似的,醒醒,民国亡了

南宁机场线 发表于 2021-9-25 14:26
看到“武鸣不如大部分县城”就不用看了。
这篇文章是转发今日头条的吧?南宁高楼迷板块现在的垃圾帖子实在 ...

你跳什么,说个实地考察的见闻就急得跳脚了?总好过武吹井底之蛙别的地方去都没去过就说“XX跟武鸣差远了”死活要拉别的地方泼脏水,哪怕自己都没去过几个地方,对着一堆黄土都能吹出花来

好像没有人说过桂林雁山校区好吧,为什么武吹要拿桂林雁山来对比,垃圾中比谁更好点?不过桂林雁山没有大山阻隔,好歹以后还能和桂林市区连片,武鸣大学城可就看不到希望了

非凡鸟 发表于 2021-9-25 16:34
以为上了思辨。
楼主的亲戚居然读了南理工,说明你家亲戚没有像你这样不看好武鸣大学城。据了解,南理工 ...

学校介绍名正言顺在东盟经开区??不知道的还以为是南宁市内的东盟商务区呢
这就叫做表面了学校在武鸣?对那些外地的考生家长不用负责的吗?

5432154321 发表于 2021-9-26 02:02
好像没有人说过桂林雁山校区好吧,为什么武吹要拿桂林雁山来对比,垃圾中比谁更好点?不过桂林雁山没有大山 ...

每次他们出来跳脚就拿雁山、五象。。这些其他地方来类比武鸣的“偏远”,好像他们距离市区四五十公里很正常似的,真的没见过什么世面。人家雁山,五象好歹也是城市的一个建成区好吧?比距离的话真没他们那么远,真不知道他们日常生活除了和别人比还有什么别的了,还比不过人家,就是眼红人家离市区更近,发展更好呗。

hitsoai 发表于 2021-9-26 00:00
雁山7点后面无公交车属实离谱得很,我都不懂为什么桂林不像南宁一样把公交车开到22点,又不是没有客流

可能因为在郊区,为了所谓的学生们的安全吧,现在5路车末班车是九点,好像还新开了融创往返万福广场的夜间线路,晚上八点到十点。
桂林现在除了医学院、师专这两个在市区的学校
其它学校的新校区出行都和武鸣现在的情况差不多,都靠公交车做主力。