导 航
楼主: huangarby

实地考察武鸣大学城的见闻

关闭 [复制链接]
妹力1999 发表于 2021-9-25 12:12
楼主需要你瞧得起吗?如果说的就是实际情况,反而你才是在瞎怼呢

看看他以前的言论就知道我为什么怼他了,自己就是卢瑟一枚,还今天要QUFU负责,明天要SHIFU负责。
楼主真敢说实话!
aHK 发表于 2021-9-25 11:53
这个送小孩的亲戚如果去桂林雁山是何感受?前不久有学生在人民网抱怨,学校后面都是山,去市区坐中巴,经过 ...

雁山最偏的学校桂工离市中心独秀峰26公里车程,驾车48分钟。开始你的表演
    我不是针对他说的事,而是针对他的人。一直唱衰说教育园区招不到学生了,没人愿意去读了云云,结果自己亲戚花3万一年的学费也要去读(同是民办三本的南宁学院才1.5万一年啊),自己打脸。
    他说的周边配套还不完善是事实,所以才要加大力度投资建设,才要搞南宁北站、武鸣线、第二城市大道、一级路、高改快什么的。
    任何地方发展得有个过程,教育园区落地到现在也就5年,去找找看五象新区开发了5年后的2011年是个什么样子。南宁学院周边现在都还有一大片荒地和N个村落呢。
看到“武鸣不如大部分县城”就不用看了。
这篇文章是转发今日头条的吧?南宁高楼迷板块现在的垃圾帖子实在太多了,新人认知学识参差不齐,帖子内容不是漫谈特谈规划,就是搞地域攻击。放四五年前,这种毫无营养的灌水帖子早被删除了。翻翻几年前的历史帖子记录,一页页下来基本隔几个帖子就是精华帖,现在呢,和思辨半斤八两
去年去西片区時,我就預感这些學校开学时会遇到很多抱怨。目前东片区几所高校基本没有什么抱怨,那一带和南宁西乡塘相思湖差距不大。而西片区的建设相对滞后,希望能早点完善,把规划的公园、体育馆图书馆、住宅区商业区建起来,与里建连片,与武鸣连片。  这也是所有大学城地建设初期必须经历的阵痛吧,当年的西大也是一片荒野、北京昌平沙河大学城、南京仙林大学城当年也是荒山野岭,到现在还有人说昌平大学城荒凉呢,这都搞了近20年的大学城了呢。想想它们前几年建设并投入使用的情景,那些学生们都刻骨铭心的吧?要啥没啥,进趟城像出差。现在有些大学城还是个孤岛。  武鸣大学城将来纵然不能发展成昌平、仙林那么发达,南宁的实力有限。但是10年后,里建与武鸣连成片了,西 片区也融入城区了,师生的学习生活条件将大大改善了,武鸣大学城的光明在未来。我不是故意为武鸣辨护,而是理性客观看待事物的发展规律,看待武鸣大学城的发展,不要被网络喷子带节奏。
216 发表于 2021-9-25 13:46
雁山最偏的学校桂工离市中心独秀峰26公里车程,驾车48分钟。开始你的表演

请看看雁山的学生在人民网上的孢怨和建议吧,说什么破旧脏乱、长段坟场、千里跋涉、道路狭窄啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去年去西片区時,我就預感这些學校开学时会遇到很多抱怨。目前东片区几所高校基本没有什么抱怨,那一带和南宁西乡塘相思湖差距不大。而西片区的建设相对滞后,希望能早点完善,把规划的公园、体育馆图书馆、住宅区商业区建起来,与里建连片,与武鸣连片。  这也是所有大学城地建设初期必须经历的阵痛吧,当年的西大也是一片荒野、北京昌平沙河大学城、南京仙林大学城当年也是荒山野岭,到现在还有人说昌平大学城荒凉冷清呢(实际并不荒凉),这都搞了近20年的大学城了呢。想想它们刚开始前几年建设并投入使用的情景,那些学生们想起都刻骨铭心的吧?要啥没啥,进趟城像出差。而现在有些大学城还是个孤岛呢,环境是相当优美了,但逛街不便,各有优劣吧。                              武鸣大学城将来纵然不能发展成昌平、仙林那的高度,南宁的实力有限。但是10年后,里建与武鸣连成片了,西 片区也融入城区了,师生的学习生活条件将大大改善了,这抱怨终将不存在。武鸣大学城的光明在未来。                                   我不是特意为武鸣辨护,而是理性客观看待事物的发展规律,看待武鸣大学城的发展,不要被网络喷子带节奏。
传南宁还在规划一个职业教育园区,可能在宾阳。比武鸣远一倍多,还隔着40公里大山。你们又怎么说?
这种区域黑
以为上了思辨。
楼主的亲戚居然读了南理工,说明你家亲戚没有像你这样不看好武鸣大学城。据了解,南理工是广西民办高校中学费差不多最贵的,而且学校介绍名正言顺在东盟经开区。这所学校在校生已达1.8万人,当然除南宁本部外还包括桂林雁山校区。我看了好多顶教育园的都承认它的短处,就是交通问题,更何况更建了五年,肯定有初期的短痛。但看这些学校的招生情况,考生似乎比我们更看好。国庆后另外两所新校区将进驻新生,趋势还是不错的,大家包容点吧,其实都是为南宁好。
妹力1999 发表于 2021-9-25 11:59
这有什么矛盾的么,有人割肾买苹果,也有人天天吃白水面条攒了几百万资助别人,不就事论事,扯一堆别的攻 ...

一样的,一样的,没矛盾,就像当年我当年花了两千多到三亚住海景房,酒店只包早餐,所以另外两餐我们只能在客房里吃泡面了感觉是有点讽刺,但是心情是一样的
非凡鸟 发表于 2021-9-25 16:34
以为上了思辨。
楼主的亲戚居然读了南理工,说明你家亲戚没有像你这样不看好武鸣大学城。据了解,南理工 ...

那本志愿参考书,学校后面到底标注南宁市?还是标注武鸣?如果只标注南宁,学生填志愿时肯定不知道在武鸣区
peyy 发表于 2021-9-25 17:17
那本志愿参考书,学校后面到底标注南宁市?还是标注武鸣?如果只标注南宁,学生填志愿时肯定不知道在武鸣 ...

现在这个时代,考生不但知道校区在哪,甚至他们将要住哪个宿舍都想知道。他们要读的学校,有校网站、学校贴吧、有学生群,有什么不能了解的。
非凡鸟 发表于 2021-9-25 17:31
现在这个时代,考生不但知道校区在哪,甚至他们将要住哪个宿舍都想知道。他们要读的学校,有校网站、学校 ...

让一个高三学生,去网上查找各种群各种论坛?特别是外省学生连广西都不了解,你要求他们能知道这么多?

你说的这些,完全是建立在考生已经有经验之谈的前提下,而且是比较警惕和敏感的前提下,才会去深入了解校区。一般没经验的学生,谁会知道省会城市的高校离市区几十公里?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-23 19:24 , Processed in 0.064618 second(s), 4 queries , Redis On.