导 航
楼主: djq2016

中国科学院大学南京学院正式启用

以斯拉 发表于 2021-9-26 15:11
铁皮人不如改为双面人为妙!某些话说的看似胸怀大志,实质很LOW,中国科大到你嘴里就势肥科,你是什么科 ...

还是管好你们版里的吧,那个什么2233骂南京时骂的那么欢,也没看你说句胸怀的,我觉得南京的朋友已经够客气的了。
还有这个帖子不要歪楼,南京难得在教育这块好的消息。
铁皮人 发表于 2021-9-26 14:54
可惜国科大的分数线已经跟肥科一个水平,再过几年就能全面超越肥科了。

某些地域人说的更愿意拿肥科毕 ...

有点过分了啊,我是南京网友,你怎么说合肥我不管,但请不要这样称呼科大
j980512 发表于 2021-9-26 16:38
有点过分了啊,我是南京网友,你怎么说合肥我不管,但请不要这样称呼科大

我从来不管跟我对话的人是哪里的,我只关心跟我对话的人言论是否正确以及立场问题。

现在的情况是你在造谣或者转述他人的谣言。
不想跟你扯,没意思,院大最好,行了吧?
j980512 发表于 2021-9-26 17:12

你:学生还是愿意拿科大的毕业证。
我:你造谣,两家分数线已经差不多了。
你:回避分数线抛下一句“不想跟你扯,没意思,院大最好,行了吧?”

这就是你的立场。
比较精准的称呼是南七技校
可以理解为末来的南京科技术大学或金陵科大当雏形
j980512 发表于 2021-9-26 17:12

国科大到你嘴里成了院大?
duece 发表于 2021-9-26 19:37
国科大到你嘴里成了院大?

中科院系统里一般称呼两所高校为科大和院大,有什么问题?
自然指数2021科研城市出炉,南京位列全国第三,仅次于京沪

铁皮人 发表于 2021-9-26 14:22
有什么不可能的?16年紫台和苏州纳米所、医工所一起研究生培养划归肥科,苏州地区吹风的中科大校区本质上 ...

作为一个以前在科大和紫台都待过的人,我表示你不了解就不要瞎揣测,中科大天文系每年依赖紫台的科研成果对于学科评估非常重要,不可能会放的。紫台的**和老师也是偏向于抱紧中科大系统的。
niu541412 发表于 2021-9-27 12:01
作为一个以前在科大和紫台都待过的人,我表示你不了解就不要瞎揣测,中科大天文系每年依赖紫台的科研成果 ...

既然双方都这么喜欢彼此,能否畅想下,那就来南京设个校区或者研究生院呗,院系也不要多,以天文,地理,人文为主。南京是否可以争取下。
niu541412 发表于 2021-9-27 12:01
作为一个以前在科大和紫台都待过的人,我表示你不了解就不要瞎揣测,中科大天文系每年依赖紫台的科研成果 ...

既然你这么了解你就告诉我苏州的中科大研究院搞的是什么东西呗。2016年苏州医工所和纳米所的研究生培育是一起划归中科大的,所以结论就2个:
①苏州中科大研究院拿回了部分医工所、纳米所研究生培育;
②苏州中科大研究院拿了部分中科大其他专业的研究生培育;

anda爸爸 发表于 2021-9-28 09:02
既然双方都这么喜欢彼此,能否畅想下,那就来南京设个校区或者研究生院呗,院系也不要多,以天文,地理, ...

紫台想让中科大去宝华建个研究院或者园区之类的。后来不了了之了。中科大在合肥的地足够建了。现在主要还是二者在青海冷湖的天文台站最重要。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 03:25 , Processed in 0.079829 second(s), 4 queries , Redis On.