导 航
楼主: hkwajush

[他山之石] 芜湖轨道交通有人关注吗

chen196558chen 发表于 2022-2-8 11:55
芜湖人路过柳州版,发现大家在讨论芜湖轻轨,我也聊两句,芜湖当时搞轻轨,反对声音很大,都认为轻轨破坏了 ...

你说的很对,轻轨都是后期无形的资产的,像重庆的网红轻轨,抖音带红一座城市。还有像奥运会。现在哪个办奥运会都亏钱的,像索契奥运会,还有因为奥运会而带来的张家口高铁。知名度更不用说。

chen196558chen 发表于 2022-2-8 11:55
芜湖人路过柳州版,发现大家在讨论芜湖轻轨,我也聊两句,芜湖当时搞轻轨,反对声音很大,都认为轻轨破坏了 ...

其实两个城市还有相同的一点,那就是依托秦桂发展轨道交通产业,幸运的是芜湖的轨交已经开通,产业发展方面已经领先一步,柳州确实也要加快,否则影响轨交产业发展。

客流闯关基本失败    客运强度基本在0.2万人次/公里   达不到政策要求的轻轨初期客运强度0.4万人次/公里

my_fair_lady 发表于 2022-4-27 15:07
客流闯关基本失败    客运强度基本在0.2万人次/公里   达不到政策要求的轻轨初期客运强度0.4万人次/公里

芜湖吗,可是看上去早晚高峰的时候还是很挤啊,有人都建议二号线增编

wudamu 发表于 2022-4-27 17:54
芜湖吗,可是看上去早晚高峰的时候还是很挤啊,有人都建议二号线增编

这个就是矛盾所在了。  平峰时段客流不足,进而全天客流量不足。
高峰时段 系统运能不足 过度拥挤,很难诱发增量客流。

芜湖市区人口偏少是硬伤。

2010年柳州gdp比芜湖高,人口比芜湖多。

柳州的轻轨未获批,柳州引来的轨交产业还有吗?

不知道柳州现在轨道交通批文下来了没有,芜湖已经在做轨交2号线2期过长江的设计方案,同时申请3号线,4号线项目建设。

芜湖客强有点糟糕,不懂得不得批

个人感觉五年内柳州轻轨都难批。

爱星星的香蕉 发表于 2022-8-1 10:47
个人感觉五年内柳州轻轨都难批。

国家不是明确了吗,2025年以前不再考虑新增轨道城市了!

union 发表于 2022-7-31 23:22
芜湖客强有点糟糕,不懂得不得批

客流强度需要市场培育,短期时间内芜湖公交开通了一些主要轨交站点的支线,方便周边市民乘坐轨交,二、三年后,随着居民点,商业,实体经济往轨交沿线聚集,客流自然就会上来的。另外我想问问柳州网友,柳州的轨交工程一直在建,建好的部分在没有拿到批文的情况下,就会闲置,感觉有点浪费资源啊。

2523265780 发表于 2022-8-1 21:25
客流强度需要市场培育,短期时间内芜湖公交开通了一些主要轨交站点的支线,方便周边市民乘坐轨交,二、三 ...

建好那部分在吸灰。没办法谁叫没批文呢

友達以上 发表于 2022-5-24 09:30
柳州的轻轨未获批,柳州引来的轨交产业还有吗?

庞巴迪的有轨电车也不错,要不柳州启动有轨电车线,同时引进有轨电车产线?三大新区(包括新区进主城区线路)上马有轨电车是可行的