导 航
楼主: hkwajush

[他山之石] 芜湖轨道交通有人关注吗

923725482 发表于 2021-9-24 23:54
不关注,人家有是人家的,我们没有,还需努力。柳州任何事情都比芜湖慢半拍,高铁站、轻轨都如此,结果中途 ...

芜湖是国家战略规划层面的城市和长江经济带城市,柳州有这样的政治资源和地缘吗?靠北西南圈子,人家贵广呼啦啦走桂林去了广东,靠南,人家携云南经南广也呼啦去广东了,两杠平行流量夹着柳州呼啸而过。北部湾人家要么南普要么白话,嫌你个桂柳官话碍手碍脚不是一家人。柳州一直都是自力更生发展,每一步一脚都是自己走的,没有依靠!
柳州年年被搬企业,好在工业文化底蕴深厚,迅速孵化出米粉产业。而且还是脑子转的快噢申请了地理保护噢,不然又被区属广西米粉集团了噢。
说了那么多,话说回来,柳州如此沙尘暴袭击下,你为柳州植沙抗沙工作贡献了吗?柳州目前能这样就不错了,不然你现在出门开的还可能是90年代的微型五菱车。
人家楼主慕名友情访问,一点不礼貌待客,人家能来,说明人家认可世界桂林,中国柳州!认可我们柳州这几年在中国的知名度随着柳州的一车一粉一花一江而走红的网红城市。

芜湖这个是正式运营了吗?

爱星星的香蕉 发表于 2021-9-25 09:55
芜湖这个是正式运营了吗?

预计十月底或十一月才正式运营

阳春三月下柳州 发表于 2021-9-25 08:33
芜湖是国家战略规划层面的城市和长江经济带城市,柳州有这样的政治资源和地缘吗?靠北西南圈子,人家贵广 ...

当心被喷“装什么理性”

芜湖是安徽的副中心,柳州只是名义的副中心。芜湖一把手长期高配,柳州一把手常年不如北海。芜湖有自贸区,是安徽的战略重心。广西的战略重心在北部湾,柳州被战略边缘二十年,毛政策都没有。芜湖仅次于合肥的龙头地位在安徽是共识,广西一大群GDP才千亿的城市都觉得自己比柳州牛逼,首府加上一个没有辐射带动的省会,柳州在广西没有啥地位和机会。。

骂我的是傻子 发表于 2021-9-25 19:01
芜湖是安徽的副中心,柳州只是名义的副中心。芜湖一把手长期高配,柳州一把手常年不如北海。芜湖有自贸区, ...

柳州没地位没政策也算,上面的人时不时来插手一脚干涉,所以能发展成这样太不容易了

hkwajush 发表于 2021-9-25 10:12
预计十月底或十一月才正式运营

那真是恭喜了,有机会去见识一下,希望柳州也能有这个机会。

柳州建设的也很好,有机会一定要去柳州旅游下,同样也欢迎柳州的朋友来芜湖玩

骂我的是傻子 发表于 2021-9-25 19:01
芜湖是安徽的副中心,柳州只是名义的副中心。芜湖一把手长期高配,柳州一把手常年不如北海。芜湖有自贸区, ...

芜湖一把手没有高配哦,近10年都没有高配了,哎

ahqywx 发表于 2021-9-26 11:18
芜湖一把手没有高配哦,近10年都没有高配了,哎

前二十年高配了吧?柳州作为广西第一工业城市,二十多年没高配呀。芜湖现在高配不高配都不影响芜湖发展大局了,因为芜湖在安徽战略第二的地位是共识,有江北产业区、有经开区、自贸区,基本配置都不差合肥。柳州与以上国策不沾边,广西一群喷子认为要把柳州放弃才能让广西发展。这就是广西现状。

羡慕是肯定的。不懂柳州什么时候才能得批文

ahqywx 发表于 2021-9-26 11:17
柳州建设的也很好,有机会一定要去柳州旅游下,同样也欢迎柳州的朋友来芜湖玩

如果柳州轻轨开通,那么两边的车窗外就是满窗的树枝头上的紫荆花。

1999年以后,广西的发展基本=南宁(琅东)——北部湾(北海)——东巴凤——南宁(凤岭)——南宁——北部湾(钦、防)——南宁(五象)。

骂我的是傻子 发表于 2021-9-26 15:17
前二十年高配了吧?柳州作为广西第一工业城市,二十多年没高配呀。芜湖现在高配不高配都不影响芜湖发展大 ...

不知道安徽内耗有没有广西这么严重。

首先要了解安徽出过什么样的人物!