导 航
楼主: hkwajush

[他山之石] 芜湖轨道交通有人关注吗

唉说真的,柳州的空气,水体说白了都是人为因素在内,南宁的可以不好吗,不是的,只是南宁没有过柳州酸雨,柳州的隔事件,如果有,资源成体系的,规划成体系的建设也自然会有,就如南宁说的绿城,叫出去了,自然就会有规划,资源上的投入,柳州的柳江也是当年的大洪水,现在防洪堤也是成体系,现在不大的洪水,根本没什么感觉,所以有时在这说别的不如去推动成体系,成规划的建设,这才是根本之道

2846458232 发表于 2023-10-9 08:57
中国第一,世界第三真不是吹出来的

国家排的柳州水质第一,南宁三十开外,你不服也没用,大家都认

话说芜湖的轻轨,带动了芜湖轻轨产业发展吗?芜湖中车庞巴迪发展如何?柳州错位竞争,发展庞巴迪有轨电车产业,似乎更靠谱
虽然有轨电车高架不被允许,但我柳这个历史遗留,改建高架有轨电车,以退为进还是有争取的空间吧。修成南海新交通那样,也很不错啊

ebus 发表于 2023-10-10 09:36
话说芜湖的轻轨,带动了芜湖轻轨产业发展吗?芜湖中车庞巴迪发展如何?柳州错位竞争,发展庞巴迪有轨电车产 ...

带没带动我不知道,至少芜湖10年前还跟柳州差不多,现在排名60多了。面向的市场也不同,芜湖面向的是东部市场,柳州面向的是南部和东南亚市场。

2846458232 发表于 2023-10-8 20:57
如果崇左百色的水流到柳州,崇左百色的水质排名绝对排在柳州的前面。所以水在柳州同样会变脏。如果珠江水 ...

你举这个例子的时候,我就在想柳江上游河池水质排多少,第0名?然后楼下有人回答了

xcccb 发表于 2023-10-2 19:47
舒适性到底有多差,坐过重庆的,没去过芜湖,舒适性相比重庆那种效果吗?因为感觉重庆的是有那么一点晃,但 ...

芜湖的单轨和重庆还不愿意,重庆的转向架是双轴的,芜湖柳州的都是单轴的,悬挂还是二系悬挂,平稳肯定是比重庆的差