导 航
楼主: hkwajush

[他山之石] 芜湖轨道交通有人关注吗

ebus 发表于 2022-8-2 11:17
庞巴迪的有轨电车也不错,要不柳州启动有轨电车线,同时引进有轨电车产线?三大新区(包括新区进主城区线 ...

有轨电车只需省级FGW批复即可,但是很多人认为有轨电车运行速度慢,运载量较低,除非搞高架有轨电车,若搞地面有轨电车的话恐怕LD也不乐意的...

轻轨获批前,可以适当引进云巴,完善线路,造价1亿1公里。(参考重庆云巴)

云巴、有轨电车在轻轨没批复前不搞为好,会影响轻轨客流的!希望zhengfu尽快收回老湘桂铁路,修火车站-鹿寨的城际线

2523265780 发表于 2022-8-1 21:25
客流强度需要市场培育,短期时间内芜湖公交开通了一些主要轨交站点的支线,方便周边市民乘坐轨交,二、三 ...

确实是浪费,委婉的说,上届LD比较超前

有轨电车和云巴跟双层公交差别不大,修建和维护成本却要远远大于双层公交,所以国内城市很少采用这两种形式。

柳州--上海 发表于 2022-8-3 01:44
云巴、有轨电车在轻轨没批复前不搞为好,会影响轻轨客流的!希望zhengfu尽快收回老湘桂铁路,修火车站-鹿寨 ...

鹧鸪江到鹿寨段,国铁不太可能放,除非衡柳350上马,老湘桂改市域

屯秋线倒有可能,市里估计没想法
市域铁路东环线:
火车站—鹧鸪江—走马(新北站)—屯秋线(西安村)
屯秋线从洛埠南延,纵贯柳东—阳和—洛维,再到白莲机场,然后回到火车站

不知道黔桂铁路西南环线利用率高不高?
市域铁路西环线:
火车站—(黔桂铁路)—柳江—成团—洛满,北延社冲—石碑坪—走马(新北站)

骂我的是傻子 发表于 2021-9-26 15:17
前二十年高配了吧?柳州作为广西第一工业城市,二十多年没高配呀。芜湖现在高配不高配都不影响芜湖发展大 ...

芜湖高配只有2006-2008年一年半多而已,其他时间都不是

现在安徽是给阜阳滁州政策去挑战芜湖

同时给马鞍山宣城高定位去分化芜湖的制造业

2015612dhuhi 发表于 2022-9-2 10:13
芜湖高配只有2006-2008年一年半多而已,其他时间都不是

现在安徽是给阜阳滁州政策去挑战芜湖

这个强省会是哪个鸡巴卵提出的?对鸡巴卵省会造成威胁的城市采取打压、边缘化,这种鸡巴卵省会的强盗行为真是恶心至极!芜湖、柳州两个兄弟城市都不容易,希望两地多些交流,携手共同发展

柳州--上海 发表于 2022-9-2 14:09
这个强省会是哪个鸡巴卵提出的?对鸡巴卵省会造成威胁的城市采取打压、边缘化,这种鸡巴卵省会的强盗行为 ...

每个省都要有一个能拿得出手的城市吧?虽然南宁烂泥扶不上墙,但是想广西留得住人的话肯定要强省会啊,要不然都去隔壁广东打工?就算不强省会柳州能吸引得多少广西人留下来呢?

kucheyizu 发表于 2022-9-2 18:25
每个省都要有一个能拿得出手的城市吧?虽然南宁烂泥扶不上墙,但是想广西留得住人的话肯定要强省会啊,要 ...

这个鸡巴卵强省会政策搞得全国非省会城市都有意见的!所有的政策全往鸡巴卵省会倾斜,又不让有条件的非省会地区发展,所有鸡巴卵省会都想一省独大!这是典型的霸权、强盗行为!人家堂堂首都北京都舍得把央企外迁,就是鸡巴卵省会啥都想占为己有!这种本位主义限制了均衡发展!省会靠自身能力做强做大没人会说,但以牺牲其他地区的发展靠全省之力来养活的废狗卵省会,这样的省会人人唾之!

kucheyizu 发表于 2022-9-2 18:25
每个省都要有一个能拿得出手的城市吧?虽然南宁烂泥扶不上墙,但是想广西留得住人的话肯定要强省会啊,要 ...

把省内地市全改为手府的市辖区算了,够强了吧

柳州--上海 发表于 2022-9-2 23:02
这个鸡巴卵强省会政策搞得全国非省会城市都有意见的!所有的政策全往鸡巴卵省会倾斜,又不让有条件的非省 ...

广西又不是江苏,南宁都不行的话每个城市都像桂林柳州一样,请问诺还愿意待在广西?有意见有什么办法呢?难道让人口一直往外省流出?

kucheyizu 发表于 2022-9-3 03:27
广西又不是江苏,南宁都不行的话每个城市都像桂林柳州一样,请问诺还愿意待在广西?有意见有什么办法呢? ...

你搞清楚问题了吗?强省会是叫你踩一捧一吗?有人给区府提意见不能搞零和博弈,结果直接被喷理中客,你们倒不如直接把强省会改名窝里斗战略得了

劝南宁人少PUA别人给你奉献,给你奉献完了还要被你来个吃奶骂娘,这种货色见一个我骂一个

kucheyizu 发表于 2022-9-3 03:27
广西又不是江苏,南宁都不行的话每个城市都像桂林柳州一样,请问诺还愿意待在广西?有意见有什么办法呢? ...

我哪个字提到广西或是南宁了?我只是说这个废狗卵强省会政策打破了地区均衡发展!对于这个废狗卵强省会政策,强如深圳、苏州、厦门、大连、宁波、青岛…这些非省会城市对于鸡巴卵省会的垄断也是有很大意见的!人往高处走,很多香港影视明星都来北京、上海发展了!PS:广西作为一个落后省份,人口流出不很正常么?