导 航
楼主: magnitude

五象入住率多少?记者实地调查

lingshanfozi 发表于 2021-9-24 19:50
2008年五象大道才通车吧?

五象大道2006年开工,08年通车。

800202 发表于 2021-9-23 12:30
傻子才看亮灯率,这是不科学的!~~~~~

有业主上夜班没回家 或者 出差不在家,家里自然不亮灯,你敢说没 ...

亮灯率确实不科学,我们小区是单位房,邻里都是一个单位的家家户户都互相认识,整个小区只有三家没装修入住,但此时此刻我再阳台看到亮灯率一半都不到···照记者这方法来判断我们小区还不如五象呢

ccc110110 发表于 2021-9-24 11:44
空调比较准确,晚上有可能看不清晾晒衣物,装了空调也有可能是准备出租,但是肯定是非常接近事实真相了

出租也算是入住了,空调还是挺靠谱的,不住人装空调太奢侈

吸金温 发表于 2021-9-25 23:34
亮灯率确实不科学,我们小区是单位房,邻里都是一个单位的家家户户都互相认识,整个小区只有三家没装修 ...

是的,晚上8点全家去楼下散步 我都关灯了

gmkiy 发表于 2021-9-23 17:10
楼主懂个毛拍个蟠龙的小区,入住率百分之80%以上。

空调影响楼容

很多小区居民到了晚上都有出门散散步的习惯,或者工作还没回家,数灯光来判断入住率极其不准确

龙岗西片区  沿江一带平均入住率80%以上。

東城紫府 发表于 2021-9-27 12:26
龙岗西片区  沿江一带平均入住率80%以上。

有那么高吗?蟠龙都没那么高。反正蟠龙的小区入住率在省会城市里面是不及格的。

有的人是不是傻?一个楼盘交房,如果是毛坯的,肯定有一个装修周期,假设这个盘全是刚需的,全部入住都至少需要两年以上的时间。如果是精装房,也至少需要一年到一年半。蟠龙的盘,已经交房的,基本上极少达到两年,在这个时间段里去数灯,你说是不是傻?更不用说还有大量已经建成但还没有交房的了。

举一个我的亲身实例:我买的位于蟠龙片区的广源华府,从外观形象上看已经达到建成效果已经有半年以上了。我那栋楼是3个月前交房的,精装房,目前入驻约10%,其他的大多数都在改装修、买家具、等有害味道散发、招租等等。还有几栋楼没交房。也就是说,你现在去数灯的话,诺大一个十几栋楼的楼盘,估计入住率不到5%。如果你再过半年去数,可能也就20%-30%,因为上面所说的工作很多还没做完,而且又有几个大型节日。但是这些都是正常入住前必须耗费的并且是合理的时间。

蟠龙显得入住率不高的最主要原因是医科大的楼盘都没入住,拖拖拉拉好久了才交房

南宁喜来登 发表于 2021-9-28 10:03
举一个我的亲身实例:我买的位于蟠龙片区的广源华府,从外观形象上看已经达到建成效果已经有半年以上了。我 ...

炒房的和多房族太多,这点是肯定的。你旁边的大都会,18年交房,现在都还有差不多一半到三分之一左右的没装修吧。 而且亮灯率远远低于装修率,很多外地多房族装修好了空置偶尔住住的。正常的省城商品房,基本上一两年百分之八十的装修亮灯率。 五象会越来越好,人越来越多这是肯定的,只是时间慢点而已。

南宁喜来登 发表于 2021-9-23 10:59
从准确性来说,统计亮灯率显然比不了统计阳台晒内裤的比例,特别是周末。也就是说,在周末去统计阳台晒衣服 ...

对呀,我也是一直主张看阳台的衣服来定,只看亮灯,错过率太高了

gmkiy 发表于 2021-9-23 17:10
楼主懂个毛拍个蟠龙的小区,入住率百分之80%以上。

这是江悦蓝湾,五象入住率最高小区

居然没有江悦蓝湾,这个小区入住极高啊