导 航
楼主: yuge517

[交通建设] 号外号外!那安快速路三岸大桥改扩建施工招标!

lingshanfozi 发表于 2021-9-23 19:26
什么?这个立交不是就在龙华路吗?居然受五象站影响?

是的就是龙华路那里,还有五象那安立交也是受五象站的影响。

peyy 发表于 2021-9-23 20:44
按道理这也算。只是觉得八尺江太小,只是一个小支流,在它上面建的任何桥梁都无法代表南宁。

其实八尺江并不算小,100多米的跨度,而邕江也就200-350之间比较多,只有少部分350-500,

电动车可以从江湾路上桥

citadis 发表于 2021-9-23 18:21
1202年了还采用二级航道标准?真是佩服市政了,三岸铁路桥邕江新铁路桥净空不知道比市政桥梁高到哪里去了

呃,这个航道标准应该不是由南宁市自己定的吧?况且原来已建这么多跨江桥梁的净空已经限定了邕江的通航标准了。。。。。

两个轮和两条腿能上去吗?不太懂

216 发表于 2021-9-24 13:40
两个轮和两条腿能上去吗?不太懂

桥梁预留非机动车道,将旧桥外侧(下游侧)应急车道改造为由南向北方向的非机动车道,内侧(上游侧)应急车道改造为人行道(双向通行),新建复线桥外侧设置由北向南的非机动车道,旧桥和复线桥共同组成双向八车道的城市快速路桥梁,同时满足预留远期非机动车和人行过江的需求。

yuge517 发表于 2021-9-24 14:15
桥梁预留非机动车道,将旧桥外侧(下游侧)应急车道改造为由南向北方向的非机动车道,内侧(上游侧)应急 ...

好像之前的原高速改造为快速路的都没有预留有非机动车道...

twty 发表于 2021-9-24 15:36
好像之前的原高速改造为快速路的都没有预留有非机动车道...

是的。这个复函也只是说满足远期非机动车和行人过江需求,难说仅在邕江两岸道路(江湾路、灵龟路?)设置行人和非机动车上下桥匝道(步梯),桥两端以外设拦阻设施呢?从人行通道夹在两座桥中间(双向机动车道之间),似乎应该是这样的方案。

南宁喜来登 发表于 2021-9-23 10:54
这座桥本身不是8车道,是4车道,是与现有的三岸大桥共同组成8车道。

问题来了,这座桥建成以后和现有的三岸大桥共同组成的大桥是叫三岸大桥还是叫三岸一桥  三岸二桥?

2846458232 发表于 2021-9-24 17:07
问题来了,这座桥建成以后和现有的三岸大桥共同组成的大桥是叫三岸大桥还是叫三岸一桥  三岸二桥?

肯定是一起叫三岸,又不是没有先例,六律不就是这样的

757068276 发表于 2021-9-23 10:58
不能,再下面点规划个立交,但是受五象站的影响没有办法弄,

受RMB影响吧,跟五象站没关系

茅臺小八 发表于 2021-9-26 22:25
受RMB影响吧,跟五象站没关系

z一个立交的人民币还是有,之前有人咨询过,给的回答就是五象站的影响,至于对方的是不是忽悠的回答我并不清楚。

757068276 发表于 2021-9-27 10:45
z一个立交的人民币还是有,之前有人咨询过,给的回答就是五象站的影响,至于对方的是不是忽悠的回答我并 ...

五象大道那里收五项站影响有可能,龙华路立交隔了两公里不可能影响。

龙江子2019 发表于 2021-9-23 14:54
这里要穿越铁路,不好搞。。。还不如先搞五象大道和那安大道的立交。

不是有蒲庙收费站上去吗

398994663 发表于 2021-9-30 11:02
不是有蒲庙收费站上去吗

那安东建了4号线停车场,现在只剩西侧匝道了