导 航
楼主: anderain

[商业] 传说中的长沙万家丽,我们一次看个够 | 深度

不得不为你独到的见解点赞!

从不同角度看,从更深层的意义思考,比随便吐吐槽内涵别人审美来的难得多,也更让人觉得有意思。

我个人更愿意把万家丽看成是长沙文化多样化的体现,这座城市不单单需要高大上的场子,也需要接地气的场子(当然这个属于神场子)。

不盲目跟风,不看别人的脸色,长沙文化历来如此。

乡里人逛的地方吗,比万达还丑

hxfwwcsh1 发表于 2021-9-22 16:39
我也刚想说,万家丽人多完全是因为火车站以东、圭塘以北、京港澳以西没有第二个大型商业了......

其实沙湾保利还挺大的,但是偏了点,不过人气也不错,但是晚上熄火比万家丽早,毕竟还是新城区,更像社区商业

anderain 发表于 2021-9-22 16:53
其实写这篇的时候,楼主开头也有些玩笑,但是到后面资料看多了,感觉这位黄总还是很有想法的,就比如当年 ...

万家丽的停车体验确实比其他商场好多了

万家丽一开始建成的确实惊天地泣鬼神,电梯里面的各种“最大”用两只手都数不完。后面收敛很多了,很多最大都被删掉了,后续修的地铁街部分也正常不少,但总而言之非常魔幻。

今年过去玩了一次,不知道是不是没有扫描完还是事实 ----这里居然没有麦当劳肯德基星巴克必胜客等等西餐店,基本上以大陆港台的中式为主,如果是真的,说明黄老板还是挺文化自信的,特别是11楼高大的中国神贤像与渺小的西方女神像面对面

有星巴克啊

没有去过万家丽,但是感觉它的屋顶还是可以打卡一下,因为可以高空俯瞰长沙老城区

xiaomu123 发表于 2021-9-22 16:37
可能是我没做攻略,每次去的时候都是晕头转向,不知道身处何处

非常有同感,在网络上不知道多少次看到楼顶万家丽的风采,但到了商场始终找不到直达的电梯,多次无功而返。

anderain 发表于 2021-9-22 19:13
优衣库来谈过,老板说固租就签,抽成免谈,人家吓走了。

所以我说万家丽招商还是欠缺了啊,现在没有快时尚、轻奢的区域性商业是很难做起来的。当然,轻奢可以没有,快时尚还是不能少。

wang8848k 发表于 2021-9-23 09:35
非常有同感,在网络上不知道多少次看到楼顶万家丽的风采,但到了商场始终找不到直达的电梯,多次无功而返 ...

楼主也在场内找去28楼的电梯到差点放弃,事后觉悟了,到四角去26楼,步行上两层就行了嘛……

在长沙待了十多年,还没去去领略过传说中的万家丽!

n41113 发表于 2021-9-23 01:57
乡里人逛的地方吗,比万达还丑

你是哪里的城里别?

GCCCSR01 发表于 2021-9-23 03:39
其实沙湾保利还挺大的,但是偏了点,不过人气也不错,但是晚上熄火比万家丽早,毕竟还是新城区,更像社区 ...

保利那停车场真的算了吧,单行道出入口要多恶心有多恶心啊

反正作为附近居民来说能吃能逛能玩就好了,最值得夸赞的是扶梯吧 真的很方便