导 航
楼主: dapjb

[城建规划] 南京医科大学常州校区

中海名士 发表于 2021-9-24 11:56
你多虑了。学生多不多,是看学校好不好,专业强不强。

南理工还不好啊?211双一流,专业性不比河海差的

分数线和南京本部一样吗?

常州大士 发表于 2021-9-24 21:20

本部和分校一样吗?

常州大士 发表于 2021-9-23 22:41
南京理工大学江阴校区211,今年招生400本科生!希望引以为戒!

那边招生指标多少呢?你有官方数据吗??说话只有一半?故意的?

这是啥意思,直接说建设,这是已经签约了吧,或着已经定好了等两湖规划出来集中签约?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zhengqi0317 发表于 2021-12-28 16:08
这是啥意思,直接说建设,这是已经签约了吧,或着已经定好了等两湖规划出来集中签约?

哪里看到的消息?这几项都有点意思,江苏德国合作大会,龙城实验室,江理工新校区,常州医学院建设都是第一次听说。不过这种新闻不算数,要正式的立项开工奠基才算数

lzy3 发表于 2021-12-28 16:13
哪里看到的消息?这几项都有点意思,江苏德国合作大会,龙城实验室,江理工新校区,常州医学院建设都是第 ...

官媒发布。。用词估计不会错。而且那边用地性质改都是走绿色通道的,上个月刚通过修改。。

常州大士 发表于 2021-9-24 21:20

记得看到过一次今年的招生分数,南理工(江阴)不低

哪里看到的消息?这几项都有点意思,江苏德国合作大会,龙城实验室,江理工新校区,常州医学院建设都是第 ...

12月21日,以“新机遇、新挑战、新发展”为主题的“对话德国——江苏德国合作交流大会”活动在中德(常州)创新产业园举行。
这个就是今年的江苏德国交流大会

龙城实验室的建设被摆上重要议程。未来五年,实验室将围绕先进制造技术、机器人及关键零部件研制技术、新一代信息技术、新材料及其制备技术等方向,从基础科学研究和工程技术研究及产业化两个方面加速推进,在5年时间内,集聚专职研发人员500-800人,攻关核心关键技术200个以上,孵化创新项目200个以上。
龙城实验室应该是很多实验室的集合

公众号“常州发布”

闁闁 发表于 2021-12-28 20:40
公众号“常州发布”

看到了内容还是不少大部分都是去年发布过的消息。不过市医学中心,二院天宁院区,中医院钟楼区已经提上明年日程了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我早就说过二院不可能完全搬离常州市区范围内的,就算是目前本部要走也不是全部去阳湖院区毕竟那样会造成市区医疗的塌陷,顶多是搬到天宁金商区范围。目前看来我当初的预测非常准确,因为必须要考虑到老城区上百万以及新北经开一部分居民的看病需求。如果全部搬到阳湖对老百姓来说非常不方便,二院在常州老城区也好,新城区也好有非常大的受众群体。阳湖对于他们来说还是非常远距离的

lzy3 发表于 2021-12-29 10:10
我早就说过二院不可能完全搬离常州市区范围内的,就算是目前本部要走也不是全部去阳湖院区毕竟那样会造成市 ...

你的预测就是放屁,常州市第二人民医院院长秦锡虎表示:"阳湖院区二期工程建成之后,我们就可以把医疗的重心放到武进南部地区。目前,常州的医疗还缺乏立体救援的条件,尤其是在市中心的医院,二期建设将弥补这个缺陷,顶楼将会设计直升飞机停降的停机坪。"
二期一栋大楼就投资了11个亿。

WM22 发表于 2021-12-30 10:56
你的预测就是放屁,常州市第二人民医院院长秦锡虎表示:"阳湖院区二期工程建成之后,我们就可以把医疗的 ...

那说明你脑子里就是屁了。都理解不了什么意思,天宁院区是取代本部。和重点在哪里两个概念意思。目前的医疗重心已经在阳湖了。科主任都在阳湖。搬迁到天宁的是本部而已。