导 航
楼主: shrekshaw

[城建综合] 军山新城3年左右就能成型

关闭 [复制链接]

是的,我的意思就是图虽然这么画,但是实际上那5合1早就不止光谷在做,甚至不止光谷把其当做主攻方向了,所以图是图,实际是实际,具体也没必要细说了。

https://mp.weixin.qq.com/s/zgy8UmcwxMugsAJXuchDSQ

DaZY 发表于 2021-9-22 15:10
人家发的也是正经的官方产业地图

我本来想说点啥。。。不过我觉得我还是沉默就好了。。。
兄弟们去抄底小军山6000的特价房啊。。错过了就没有了。这就是下一个屌丝里程啊

武汉米兰 发表于 2021-9-22 15:58
兄弟们去抄底小军山6000的特价房啊。 ...

抢房兴邦,嘴炮误国

睡哈子 发表于 2021-9-22 13:56
我可以肯定的说,经开以后没有任何机会超过光谷。
你只看到光谷中心城房价上涨(即使这样光谷的整体房价 ...

也不能这么说,未来的武汉,哪里有地,哪里就会有高增长,经开发展势头也很猛,光谷也有地卖完了的时候,对于武汉各区,地才是发展的瓶颈!

aaaxuxu123 发表于 2021-9-22 16:03
抢房兴邦,嘴炮误国

6000,经开区新中心+地铁,还要啥自行车。大学毕业生的首选。比什么汉口北和光谷青年城强多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

武汉米兰 发表于 2021-9-22 15:58
兄弟们去抄底小军山6000的特价房啊。 ...

真实。
如果6000单价我就来10套,来啊来啊我这里才6000,哦,真有啊,那没事了,当我没说。

感觉大家在纠结貂蝉和小乔谁更美的问题

听说discovery探索主题公园会来大军山,期待呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

aaaxuxu123 发表于 2021-9-22 15:27
这是想被封吗?一家东风及其供应链抵得上多少家高新技术企业?

你是00后吧,武汉发展全靠东风?你还看不清形势,就靠吼,经开就你这样的思维才导致落后光谷,3000家高企没用的话,那500家高企更屁都不是!

论道-竹叶青 发表于 2021-9-22 15:25
高新技术企业是很重要,但是仅仅也就是一个指标,本人曾经供职一家光谷生物城高新技术企业,还是国家重点 ...

你根本没搞清楚我的意思,我只举了两个数字为例,至于产业结构,人才,创新能力,经开现在连光谷的尾灯都看不见,这才是创新发展的动力和源泉!算了,都是一个锅里的,比来比去没意思,别把我号封了。

多点开花其实可以处处香

睡哈子 发表于 2021-9-22 22:54
你根本没搞清楚我的意思,我只举了两个数字为例,至于产业结构,人才,创新能力,经开现在连光谷的尾灯都 ...

光谷东我工作过六年,拿过3551,待的两家也都是高新技术企业,没有在经开上过班,总的来说,得益于产业方向跟武昌高校云集,确实对高学历人才的吸引力更强,产业形态更丰富,经开跟高新最大的区别就是一个是华科主导,一个是东风主导,华科造就了高新的前瞻性,集成电路,光电子,生物医学等等产业,经开东风造就了整个经开的上下游整个产业链,产业方向高新更有活力,产业链完整度经开武汉第一。高新技术很多都需要持续投入,孵化,加上铺的摊子太大,哪里都要钱,所以高新实际没有钱,孵化器众多,很多还需要持续的投入,经开有东风作为基本盘,财政充裕,基建速度快,项目落地也不慢,定位就是传统制造业,要转型存在一定的困难,但是就武汉城市而言,哪一块都不能少,而且只要经开有地,大型高端工业项目也是刷的飞快,没必要拉一个踩一个,如果武汉全是长江存储这种,武汉会被直接拖垮,不是说他不好,是他太需要资金投入,是武汉未来的引擎,但是没有现在哪有未来,青山(传统钢铁),经开(汽车,材料),东新(集成电路,信息技术),长江新城(碳),板块轮动,一步步产业升级,接力赛,经开也在吸取青山经验转型,军山低价吸纳人口,沌口强化商业,服务业,汉南工业开发,土地用一块少一块,传统项目根本看不上,高新跟经开就没有哪个是特别差的,**也都是swcw都不傻

人口是大汉阳板块的传统弱势,最近十年汉阳区人口增长主要靠四新,经开也是以低价小军山作为人口吸纳的重点,目标30-50万,经开确实没什么人,未来要发展首先要有人,其次,吸取青山武钢的教训(过于依赖工业),把沌口一些工业用地转型商业,商务,服务业,典型的就是永旺以及神龙一厂,经开万达,让本区域人口在区域内就能享受到各种商业便利,不仅仅是工业立身,未来经开自身都能有三个以上商圈,经开三环边上未开发土地几乎都是商务地块,新的工业用地,在大军山以及汉南,比如小鹏汽车,通用航空,路特斯,日产等等,教育领域吸引武大两个学院,理工自动化研究院,增加人才粘性,增加高素质人口。不断补短板,说实话,十年后,经开军山两个片区可能比主城区还主城区,商业商务齐全,路网发达,城市面貌焕然一新,忘了提一句,经开**就是来自于东新,只能说眼光独到,思路清晰

另外,东风强不强还需要吹吗?连东风都看不上那是得飘成什么样子,襄十随汉,这么长的汽车工业走廊,庞大的就业人口,完整的汽车产业链,就这,湖北哪家企业能够做到,可能只有未来三峡主导的长江大保护才能媲美了。就这点,中国信科还有很长的路要走,目前还是一个个点,需要连成线成面,好在是在走,毕竟大佬们也都不傻