导 航
楼主: shrekshaw

[城建综合] 军山新城3年左右就能成型

关闭 [复制链接]
论道-竹叶青 发表于 2021-9-22 13:12
你到底看过没有,集成电路,数字产业,光电子,这是一个?

我费解的是你总喜欢把我对别人发言的回复往你的发言上面套?我回复的就是紧扣他的发言,自己往上翻看看他的两个回复,装看不懂吗?

那位朋友说的光芯端屏网只算一项的,我相信是源自于下面这张图。他要表达的没错,但我想说的是,虽然图里这么画,但实际上这些根本没有局限在光谷,不能只谈理论不看实际,然后他回复我意思是反正单说理论就是这样。姑且也算一种观点吧,谁没看懂?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

融创还好。。。融创烂尾风险比较低。

duratec 发表于 2021-9-20 22:16
看好经开gdp再次夺回第一, 光谷炒房风气太甚 拖累了产业

我可以肯定的说,经开以后没有任何机会超过光谷。
你只看到光谷中心城房价上涨(即使这样光谷的整体房价也低于合肥、成都高新区),没从整体上看光谷的产业布局和创新创业氛围。就说俩数据:截至2020年底,高新技术企业:光谷3100家(全市共6259家),经开不到1000家;创业孵化机构(孵化器、众创空间等):光谷147家(国家级孵化器24家,2020年新增4家,全市一共41家),经开区8家(国家级孵化器去年才通过1家),连光谷的零头都没有。人口增长、创新投入、创新平台、创新能力就不说了。
光谷2020年是武汉经济唯一逆势增长的区域。

你只看到光谷中心城房价上涨(即使这样光谷的整体房价也低于西边和东边邻居高新区房价),没从整体上看光谷的产业布局和创新创业氛围。就说俩数据:截至2020年底,高新技术企业:光谷3100家(全市共6259家),经开不到1000家;创业孵化机构(孵化器、众创空间等):光谷147家(国家级孵化器24家,2020年新增4家,全市一共41家),经开区8家(国家级孵化器去年才通过1家),连光谷的零头都没有。人口增长、创新投入、创新平台、创新能力就不说了。
光谷2020年是武汉经济唯一逆势增长的区域。

其实即便理论上说,各区产业规划也没有那么泾渭分明,多得是和光芯端屏网内容重叠的,只不过换了个称呼而已。

妹子不错hh

white125 发表于 2021-9-22 13:39
我费解的是你总喜欢把我对别人发言的回复往你的发言上面套?我回复的就是紧扣他的发言,自己往上翻看看 ...

野榜少看,多看看武汉市人民**关于推进重点产业高质量发展的意见,别到时候瞎扯淡被人吐槽了又来狡辩

论道-竹叶青 发表于 2021-9-22 15:08
野榜少看,多看看武汉市人民**关于推进重点产业高质量发展的意见,别到时候瞎扯淡被人吐槽了又来狡辩

人家发的也是正经的官方产业地图

论道-竹叶青 发表于 2021-9-22 15:08

首先,别人是根据这张图在说,那我也根据这张图回复,他先根据这图说出的“光芯端屏网在光谷那边只算一个,耍流氓”这个观点,那么如果你认为这图是胡说是野榜,应该去反驳他,而不是非常刻意地揪着我做文不对题的反驳。

另外,你说这是野榜,嗯,你喜欢就好。

睡哈子 发表于 2021-9-22 13:56
你只看到光谷中心城房价上涨(即使这样光谷的整体房价 ...

高新技术企业是很重要,但是仅仅也就是一个指标,本人曾经供职一家光谷生物城高新技术企业,还是国家重点龙头企业,从成立到后来倒闭就没盈利过,至今欠我上十万工资,也别太把他当回事,真正龙头企业很重要,区域财力也很重要,光谷修路是个什么水平我是很有感触的,经开是什么水平,完全两码事,没钱你什么也干不了。只有真正的龙头企业才能把整个产业链布置在自己周边,不过高新的产业确实比经开有一些优势,但是很多也都是烧钱的项目,长江存储把东湖高新那点财政全部堆进去也就那样。所以啊,不要老是只盯着自己那几个优势,选择性的无视别人的优势。

睡哈子 发表于 2021-9-22 13:57
你只看到光谷中心城房价上涨(即使这样光谷的整体房价也 ...

这是想被封吗?一家东风及其供应链抵得上多少家高新技术企业?

white125 发表于 2021-9-22 13:39
我费解的是你总喜欢把我对别人发言的回复往你的发言上面套?我回复的就是紧扣他的发言,自己往上翻看看 ...

我就是说的这个图,重点产业上其实高新可以算成5+5,但是写出来给人感觉是1+5。。。。

以及这个成野榜了可真是……

经开区的路修得确实不错

motianzu2008 发表于 2021-9-22 15:28
我就是说的这个图,重点产业上其实高新可以算成5+5,但是写出来给人感觉是1+5。。。。

以及这个成野榜 ...

放着武汉市人民**关于推进重点产业高质量发展的意见第一手资料不去看,拉一个别人转述制作的图来愤愤不平,不搞笑吗

睡哈子 发表于 2021-9-22 13:57
你只看到光谷中心城房价上涨(即使这样光谷的整体房价也 ...

别人高新区是集全省全市之力发展的,没有可类比性