导 航
楼主: lb.

【到此一游】直辖市-重庆

挽墨亦倾书 发表于 2021-9-20 13:33
重庆的城建我觉得没问题,在这个地形条件下算是做到极致了
不够重庆的江比较浑浊,离两岸落差也很大,我还 ...

是的,重庆那边岸边都是石头居多,很少有邕江那种草坪软泥沙

挽墨亦倾书 发表于 2021-9-20 13:33
重庆的城建我觉得没问题,在这个地形条件下算是做到极致了
不够重庆的江比较浑浊,离两岸落差也很大,我还 ...

重庆位于长江上游,也是大型轮船能够上溯到的最远的大港口了。所以地形肯定比不了下游。整个城市的落差比较大,没什么平地,不过山城也是它的特色。90年代去重庆出差,我一开始奇怪为什么这里几乎没有人骑单车,后来才发现没法骑。
有些人在这里比较城建,我想说,重庆市直辖市,它的规划设计和普通省会城市不是一个档位的。没必要比了。以后就是高楼,国家对不同的城市,限制标准都不一样。国家对城市的定位很重要。

摩天大汉 发表于 2021-9-20 13:52
五月份去了,远没有想象中的好,有点失望!还坐了游轮。

我还想去重庆市区玩三左右,再坐游轮到宜昌的。

nnarrow 发表于 2021-9-20 15:42

其实重庆和武汉有一点像,两江交汇处,都是码头发展起来的城市,实际上就是个大码头,所以一开始就没有什么规划,随意生长的感觉。
后来逐渐成了区域性的超大城市,管理和规划才慢慢跟进。但是规划依然没办法和其他城市比。

BY737 发表于 2021-9-20 15:51
其实重庆和武汉有一点像,两江交汇处,都是码头发展起来的城市,实际上就是个大码头,所以一开始就没有 ...

所以了,虽是直辖市,因先天不足,规划还是不能像南宁这样,城建看上去连成一边,气势磅礴!这一点什么说是比不了的!其它方面南宁沒法比,不过,房价也有得一比,也说明了一些事情!

去年7月去的,重庆西南第一大城市,但是肉眼看没有照片中那么漂亮,只能说每个城市都有他自己的很多面,看我们喜欢他的哪一面。

IMAX3D 发表于 2021-9-20 14:55
看到了汉华·右江院子项目

黄色大土地的是??

个人觉得重庆冉家坝还有重庆中-央公园周边地势比较平坦,规划和建设都和平原城市有的一比,不受地理条件限制,和五象新区在同一建设水平上。

lb. 发表于 2021-9-20 17:28
黄色大土地的是??

黄色大片土地是西乡塘区东南产业园,再往里那个半岛及图片左边一点在开发的黄土总共3000亩地块是汉华·右江院子项目

不是说美女多吗,没见到呢

nnarrow 发表于 2021-9-20 15:42

说实话,身临其境解放碑感受不到震撼和现代感,同行的几个外省朋友也这么说。就解放碑步行街看起来有那么点气势。整个城市细节很粗糙,尤其出了半岛,我的妈呀!简直是两个世界,哈哈哈!

我是海07 发表于 2021-9-20 17:20
去年7月去的,重庆西南第一大城市,但是肉眼看没有照片中那么漂亮,只能说每个城市都有他自己的很多面,看 ...

和我的感受一样,呵呵呵!

摩天大汉 发表于 2021-9-20 23:27
说实话,身临其境解放碑感受不到震撼和现代感,同行的几个外省朋友也这么说。就解放碑步行街看起来有那么 ...

码头城市都比较糙,武汉也是一样,虽然是仅次于北上广深的强二线城市,但是之前多年号称“全国最大的县城”。
我以前在武汉读书,还是比较了解武汉的。

重庆是非常有特色非常有文化的城市,但是这指的是生活方面,成建方面除了地形,其他没什么感觉,整个城市比较粗犷。

BY737 发表于 2021-9-21 00:39
码头城市都比较糙,武汉也是一样,虽然是仅次于北上广深的强二线城市,但是之前多年号称“全国最大的县 ...

武汉去过数次,细节也很粗糙,而且灰尘很大。