导 航
楼主: mstar368

[城建规划] 论两湖创新区

Littlewang3 发表于 2021-9-17 10:50
没落地 就胡乱开始吹嘘? 成年人说话可以不过脑子吗?

不然要这个论坛干嘛?你来这里难道看新闻联播来了吗?

学啥也别学南京啊  怎么格局就出不来啊。。。。。一塌糊涂

动不动就要ZF搬迁,太折腾了代价多大你们都知道么?重视不代表ZF随迁,浪费太大,钱要用到刀刃上!

lzy3 发表于 2021-9-17 11:22
不然要这个论坛干嘛?你来这里难道看新闻联播来了吗?

真搞笑 这个论坛就让你再放屁吹牛逼 实事求是不好嘛

yh780805 发表于 2021-9-17 14:18
动不动就要ZF搬迁,太折腾了代价多大你们都知道么?重视不代表ZF随迁,浪费太大,钱要用到刀刃上!

怎么会浪费呢,地皮这一块就赚回来了。而且还是集约利用,想当初90年代武进大楼占地那么多可是被朱批评过的,你不知道了把?而且如果到西太湖带动两湖区域土地价值,会换来多大的利益。

Littlewang3 发表于 2021-9-17 14:37
真搞笑 这个论坛就让你再放屁吹牛逼 实事求是不好嘛

来来来你找一个帖子不是预测不是吹牛是实事求是的出来看看呢,从高楼到城建到学校到高铁。你到这里来看时事新闻啊。第一次遇到成年人还这么天真的搞笑了。别说论坛了,什么事情不是预测,规划,计划,想象出来的。都像你这样死脑筋?什么叫吹牛,这个是常州卫生局公开发布的规划意见稿里面的内容,自己没有消息坐井观天还不让别人说了。到时候公布的时候记得把脸伸过来

lzy3 发表于 2021-9-17 14:49
来来来你找一个帖子不是预测不是吹牛是实事求是的出来看看呢,从高楼到城建到学校到高铁。你到这里来看时 ...

你开心就好吧  

我是这个版里最不会吹牛,最实事求是的。吹牛是哪些一天到晚想高楼,想恒隆想德基,想地铁尽快上马,想公交车都是大牌,想地铁人满为患,想金坛一下子多了几个大学,那些恨不得一夜变成纽约的人。我相反是最理性的,我的预测基本没跑偏过。而且都是基于实事求是的原则。我告诉你几个我当年的预测:
  1。有人预测二院会全部搬到阳湖,我说不可能需要照顾到市区上百万老城区病患,尤其是中老年人。就算搬迁也是在市区范围内尤其是天宁青龙一带。结果预测正确
  2.   我预测市区一院中医院早晚也会搬迁,有人说不可能。结果目前来看一院高铁新城医学中心,中医院钟楼院区都开始新建说明分流是大势所趋。
  3.有人早年预测常泰会去溧阳,我说不可能肯定南下去宜兴。结果正确
  4.南沿江高铁有人预测武进站和常州东只会保留常州东,我预测绝不可能。一定是保武进,结果正确。
  5.有人预测江苏理工要去金坛,我说就凭金坛的财政绝对撑补起来两所大学,只会在武进范围内要么大学城要么经开区。有人举例太仓反驳。结果打脸。
  6.有了预测常州要造超高,我说没有必要。要实际一点,超高不符合常州定位。话还没说完出台了限高政策。
  7.有人预测高铁新城开发后武进会没落不受重视,我立马反驳提出武进会开发新一代升级版高铁新城,话还没说完滨湖新城,两湖创新区就上马了
  8.有人预测常州西站会在钟楼区内,我说绝不可能而且一定是和西太湖新城开发一体联动,属于武进的高铁新城一定会落户武进区。结果又没说错。
  9.我预测江苏理工学院就是一个职业学校的底子,不可能成为大学。有人说上了一个假大学,结果现在部里给出的答案恰恰就是职业技术师范大学,一点没错.但这恰恰是最好路,因为走正规大学很可能毕业生找的工作还不如职业专科学校。走职业道路才是江苏理工最好的道路。
  10。我预测河海大学江河日下,未来的希望必须是捆绑在金坛校区身上开发新的涉及到智能制造,新材料,高端芯片这条路。结果有一个镇江二货网课男还非要举例论证说什么河海大学前身很牛逼,到了金坛绝对是走下坡的论调。还以为活在上个世纪华东水利学院的日子里呢,也不看看如今谁还学水利,河海的分数线都快被南京邮电,南京信息,江南食品酿造大学赶上了。被人称为民办四大高校。啪啪打脸啊

lzy3 发表于 2021-9-17 16:04
我是这个版里最不会吹牛,最实事求是的。吹牛是哪些一天到晚想高楼,想恒隆想德基,想地铁尽快上马,想 ...

金坛财政是差的 ,近千亿的gdp 财政收入50多  唉!!水

lzy3 发表于 2021-9-17 16:04
我是这个版里最不会吹牛,最实事求是的。吹牛是哪些一天到晚想高楼,想恒隆想德基,想地铁尽快上马,想 ...

不错,实事求是,可以来一些更多的预测

qingning 发表于 2021-9-17 16:45
金坛财政是差的 ,近千亿的gdp 财政收入50多  唉!!水

先长骨头再长肉。
底子那么差,不容易。

很多新办企业都是几年免税这种优惠政策,但是销售额在的,撑高了GDP但是税收没增加多少。金坛划区没几年,刚开始确实税收会少。

百度留抵退税

tmc1703 发表于 2021-9-17 16:52
很多新办企业都是几年免税这种优惠政策,但是销售额在的,撑高了GDP但是税收没增加多少。金坛划区没几年 ...

6年了啊

tmc1703 发表于 2021-9-17 16:52
很多新办企业都是几年免税这种优惠政策,但是销售额在的,撑高了GDP但是税收没增加多少。金坛划区没几年 ...

不只是免税,而且提前退税。