导 航
楼主: laychun

[新闻时讯] 9月16日上午,宁马城际铁路(马鞍山段)全线开工建设

宁马今年刚拿的准生证,现在已经开工了。进度反超2012年拿到批文的宁扬。

速度真快  宁镇 宁扬 加油

yang_gooner 发表于 2021-9-16 22:19
镇江市内的南徐大道快速化,镇丹快速路,镇江支线改造都搁置了。新图书馆,科技馆也搁置了。312城区段原 ...

十四五?我想问问南京地铁2号线和4号线距离边界多少米,这两个地铁是什么五时期建成的?

对接做的烂就是烂,糊弄谁呢。

yang_gooner 发表于 2021-9-17 11:23
真不知道有些南京网友为什么这么有敌意。镇江最近已经够有诚意了,甚至是一边倒了,还要被骂?也不知道之前 ...

不承认过去的错误方向那请问死磕镇江新区那波余孽不是还要继续赖着么,镇江新区城投债这块总额已经快赶上贵地其他市区之和了,就这种办事能力的人作为南京人嫌弃想必是合理的吧。

我们南京人希望负责镇江新区的人离宁镇扬合作有多远滚多远,别让镇江新区的灾难蔓延到宁镇扬的建设里。

铁皮人 发表于 2021-9-17 16:17
不承认过去的错误方向那请问死磕镇江新区那波余孽不是还要继续赖着么,镇江新区城投债这块总额已经快赶上 ...

整天抓着过去的问题在这边喷有什么意义?二号线、四号线原本就不准备延伸成为宁镇城际,对比某两地的s线,原本就是规划延伸的。四号线建设的时间不早吧,四号线的时候,宁扬有了具体的规划。镇江为了更快对接南京,好像甚至有计划过对接马群。二号线建成的时候有哪个城市开始对接南京了?倒是宝华因为距离对接了南京的路,甚至到后来公交、燃气、水、对紧靠南京。城市发展问题从来都不是一尘不变的,原本对接上海本来就没有什么问题,以前南京、上海的差距其实真的不小,未来的定位肯定也是上海优于南京的,上海溢出的产业质量和数量也是多于南京的。所以,向上海发展不会变的。只是镇江一共就300万人口,城区100W,扬中几十W,句容不到100W,丹阳100W,其实还是很分散的,强行对接南京,是准备置扬中、丹阳于不顾么?现在政策都是一体化发展,做大区域,共享发展都是未来主要的方向。所以目前看到的规划,是长三角一体化、宁镇扬一体化、镇江市域一体化。只是从目前的城建方向、规划方向,在向南京发展方向占据了很大一部分。至于镇江新区的债务问题,不是专业的,只是知道镇江新区虽然可能债务高,但是却占据了城区极大部分的GDP。

铁皮人 发表于 2021-9-17 16:14
十四五?我想问问南京地铁2号线和4号线距离边界多少米,这两个地铁是什么五时期建成的?

对接做的烂就 ...

公交对接,镇江以前通往丹阳、扬中、句容的公交都是好像去年才批下来的。(也关注到因为涉及利益分配,各地的地级市到县级市公交政策也是前几年放宽的)近期又直接通道经天路了,印象中还没有其他地方有跨市的公交。宁句城际也是多年前就建设了,宝华到仙林的路甚至可能算是句容最好的路了。312快速化就更别说了,几乎是一路绿灯,甚至挤了其他的项目。
只能说宁镇城际推进的很慢,别说这个了,镇江之前一直想搞自己的轨道交通,前几年有政策了,近期是无望了。甚至现有铁路改市域铁路、有轨电车等。但是考虑到镇江整体经济水平,城市结构,放弃城区的、市域的(通往县级市),强推宁镇城际确实也不靠谱吧。
不过我的意思更不是不承认过去的错误,何况有错误很正常,很多时候不都是慢慢调整的么。我的意思是不要现在还盯着说镇江不往南京发展。镇江的现状和可预见的未来肯定都是大力对接南京的。
最后说下,利益有点相关吧,镇江人,但是在南京上学、上班了很久。希望镇江、南京未来都能发展的很好吧~

祝福镇江  真希望有一天能合体  利于宁镇

yang_gooner 发表于 2021-9-17 17:03
公交对接,镇江以前通往丹阳、扬中、句容的公交都是好像去年才批下来的。(也关注到因为涉及利益分配,各 ...

我就跟你说个实在点的东西,以前S线这种城际地铁站间隔限制是非常小的,今年开始政策落实之后城际地铁站间距被限制后距离拉大。直接后果:
由于地铁建设是市级财政,卖地是市级财政的重要来源之一,站间距加大导致站点少了也就是地铁站附近卖地的点少了。

你以为嘴巴上讲两句过去慢了就结束了,那么我这段话告诉你的是过去建设慢对现在对未来的影响。

任何拖延的行为最终受害者是你们自己。

铁皮人 发表于 2021-9-17 17:23
我就跟你说个实在点的东西,以前S线这种城际地铁站间隔限制是非常小的,今年开始政策落实之后城际地铁站 ...

我也说两句,过去已经定了。老扯着过去没有任何意义,关键看现在怎么做和之后怎么做。南京本就是市域线的得益者,政策试探的特别大胆,这确实值得称赞,甚至吸引了很多城市模仿,现在严控市域线是事实,而镇江不仅仅城市建设思路很慢,这也是现实。但是,镇江现在肉眼可见的全力对接南京也是现实。

yang_gooner 发表于 2021-9-17 17:32
我也说两句,过去已经定了。老扯着过去没有任何意义,关键看现在怎么做和之后怎么做。南京本就是市域线的 ...

我说这么多是为了跟你解释“为什么南京地区的人对镇江过去的行文耿耿于怀”。而不是对着你继续发表“耿耿于怀”的言论。

镇江对接南京的问题远远不止地铁、公路的事,比如我再拿宝华地区来说,宝华地区10公里范围内拥有的资源:
①全国TOP3的大学城,仙林大学城(人才资源);
②南京经开区(产业外溢);
③12.5米深水航道龙潭港、新港(物流交通资源);

那么你觉得在宝华地区怎么开发才能算是烂?贵地选择的这条房地产卖地一锤子买卖确实做到了烂这点。这块地区但凡弄个开发区税收都哗啦啦的流进来。

过去搞砸的东西太多了,宁镇边界打碎了重新建设还差不多。你所谓“镇江现在肉眼可见的全力对接”在我眼里只是开个头,什么时候镇江开始把重点从镇江新区转向到镇江高新区和大学城我才信你这段内容。与镇江新区的投资力度比起来,西边这些建设项目只是小打小闹。

铁皮人 发表于 2021-9-17 17:41
我说这么多是为了跟你解释“为什么南京地区的人对镇江过去的行文耿耿于怀”。而不是对着你继续发表“耿耿 ...

多说无益了吧,我说的你也不听。只希望不要选择性忽视现在,把过去怎样总是挂在嘴上,甚至要镇江的地不要人摆在嘴上。也希望以后有更多进展的时候,不会把过去对于滁州,天长的耿耿于怀,现在捧上天的态度,又扔镇江身上就好。

yang_gooner 发表于 2021-9-17 11:17
这不是就马鞍山段?南京镇江段不都还没开工?还江苏这里城市,还要藏着掖着搞对立?现在铁路建设不基本还 ...

S线还是算的地铁,这玩意儿又不是国铁,地方出资吧,没听说过国家投资的。
我说的都市圈对接,也不仅指地铁,宁镇扬喊了多年了,说实话进展一般。当然了,这里面,南京没有上海那样强的是一方面,镇江主要是自己债务太高,想修也没什么钱,扬州那里则是一直有些心顾其他。
当然,希望最终能成为一体,这是个多赢的局面,但确实任重道远。

walker_hou 发表于 2021-9-17 20:32
S线还是算的地铁,这玩意儿又不是国铁,地方出资吧,没听说过国家投资的。
我说的都市圈对接,也不仅指 ...

宁镇合并,省府迁镇江,镇江的债务和发展一并解决,省府也不再偏居一方,方便江苏各地。

yang_gooner 发表于 2021-9-17 18:38
多说无益了吧,我说的你也不听。只希望不要选择性忽视现在,把过去怎样总是挂在嘴上,甚至要镇江的地不要 ...

不存在忽视,只认结果:

什么时候镇江西边的高新区+大学城片区投资力度超过东边镇江新区,那么镇江才是真心实意的与南京合作,在这目标达成之前甭管新闻吹的噼里啪啦的响,我一个标点符号都不会信。

yang_gooner 发表于 2021-9-17 11:23
真不知道有些南京网友为什么这么有敌意。镇江最近已经够有诚意了,甚至是一边倒了,还要被骂?也不知道之前 ...

可惜太迟了,如果3--5年前这么做,确实是很有诚意,可惜时间不等人啊,白白错失了这么多年的发展机遇,看看你们那个惠姓**在镇江时对南京的态度吧,整天向东,一次没来过南京,宁句开工这么重大的事都没和南京对接。反观滁州,市**三天两头来南京,市级区级对接都跑了个遍。