导 航
楼主: SZEKI

[主城三区] 城区人口达到三百万以上有多重要

整几条这样就够了,其余的用公交搞掂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xinyi1 发表于 2021-9-24 18:03
载不了多少人,这价钱买多几台公交车更实际

深圳也建不奇怪,它们钱多花不完

但其实现在很多小城市都在建,比如甘肃的临夏,去年一般预算收入17.2亿

对于很多硬件不达标的城市,修这个也未必不是一个好选择

对于城市形象宣传这些,不能只看有没有用,尤其对于立志搞旅游的城市来说,比如重庆,本身这些项目就是景点的一部分

本帖子中包含更多资源

x

xinyi1 发表于 2021-9-24 18:07
整几条这样就够了,其余的用公交搞掂

先要三区财政收入达标吧

jiawa 发表于 2021-9-24 17:43
原来今年首条云巴也在重庆通车了

璧山“云巴”示范线项目总投资18亿元,起点位于璧山高铁站站前广场, ...

另一个要点是

壁山本来是一个县改区,这条等于县内的轨道

壁山人口72万,去年一般预算收入是50亿

壁山线的开通,证明县城盖轨道也是可行的,对很多有雄心的县级也是榜样作用

jiawa 发表于 2021-9-24 17:38
不搜不知道,

芜湖代管的无为市也弄了个云巴项目

肯定比有轨贵

jiawa 发表于 2021-9-24 17:45
1亿多点一公里造价,很多县城都负担得起

比如台山开平比它们历害,真的敢建吗?我看未必吧

如果江门放在江苏?五千亿早上了

本帖子中包含更多资源

x

SZEKI 发表于 2021-9-24 22:51
比如台山开平比它们历害,真的敢建吗?我看未必吧

不知你有没感觉,广东的二三四五线城市建设,相对外省同级的,显得非常保守

我这几年游历了N个省的二三四五线城市,这个对比非常强烈

其实很多地方也不富,但人家城建就是搞得好

jiawa 发表于 2021-9-24 23:08
不知你有没感觉,广东的二三四五线城市建设,相对外省同级的,显得非常保守

估计借钱搞基建吧

SZEKI 发表于 2021-9-25 12:03
估计借钱搞基建吧

2015年我去浙江桐乡,这样的县级市的基建就比江门要好的,而舟山的城建更是南海桂城级别的。广东的城建,即使是珠三角的城市,与人家外省城市比较起来也是算差的。

SZEKI 发表于 2021-9-25 12:03
估计借钱搞基建吧

那为什么你们不借

xjzeng1 发表于 2021-9-25 12:55
2015年我去浙江桐乡,这样的县级市的基建就比江门要好的,而舟山的城建更是南海桂城级别的。广东的城建, ...

最大的问题是,很多广东人,对内陆城市还是抱着谜之自信,说井底之蛙一点也不为过

2015年我去浙江桐乡,这样的县级市的基建就比江门要好的,而舟山的城建更是南海桂城级别的。广东的城建, ...

说什么广东没钱给粤东西北也是借口

说得好像苏南的人很喜欢苏北,很照顾它们一样,现在苏南人私下称呼苏北人,还要加上某种动物结尾的

假如你在江苏,称呼一个徐州人是“苏北人”,他会感觉受到冒犯,三个字分开讲没事,连在一起说就是侮辱

jiawa 发表于 2021-9-25 14:20
最大的问题是,很多广东人,对内陆城市还是抱着谜之自信,说井底之蛙一点也不为过

生活品质方面,广东还是比外省稍好的。但城建落后太多,很难扭转。
这几年广东的城建也有进步,你我也能看到。但你进步,人家也是不会停下步伐的。
但问题是,这两年因为疫情,我都没有出过省,只能在广东省内溜达一下,也成小井蛙了,也不知道人家外省兄弟进步到什么程度了。

14年去常州就觉得广东地级市城建落后了,前年去贵州安阳看医院、学校、公营单位、仿古商业街都比较大气,