导 航
楼主: fegge

[城建规划] 撒花,济南机场二期获得国家发改委批复了

libin1120 发表于 2021-9-16 07:59
可研报告编制很快的,就是报批的程序太复杂

请问大佬后面还有哪些审批程序要走

终于又有进展了

budubulu 发表于 2021-9-16 05:51
合着可研还没编制呢

预可研的进行确实繁琐,因为属于前阶段工作,需要和多部委民航总局、交通运输部、地方军区各方商讨论证通过,发改委批复,正式提上日程。

太鸡儿慢了

原来一直以为等待上面的批复是漫长的,二期地铁来看,上面批了之后可能也还是快不起来,甚至更慢

工可研可能都编好了,直接上报就行

都是前期准备工作,

每进一步都不容易,济南加油!

每一步进步都是努力的结果,故意无视进步,在犄角旮旯里找毛病,唱衰,这是爱济南的人的所作所为吗?大虾们,我们理解你们的绝望,别秀了,你们这群最丑陋的人,人类的残次品

咸阳三期从中咨预可行到批建议书拿到准生用了四五十天

遥墙二期是五月开的中咨评估,到9月初上旬拿准生,三个多月稍慢,不过现在相比前两年也有特殊情况,疫情后各机场还在恢复中,达到饱和肯定推后了,等批可研吧,批了可以奠基喽

披着狼皮的羊 发表于 2021-9-16 10:26
每一步进步都是努力的结果,故意无视进步,在犄角旮旯里找毛病,唱衰,这是爱济南的人的所作所为吗?大虾们 ...

身为一个经常参与项目报批的人,我说几句。有时候LD上不上心确实可以决定项目报批的进度。举个例子,某铁路去某省厅上报用地材料,当地二把手亲自跑相关处室,结果一天内全部处室都给审批了,有几个处室提修改意见了,修改后第二天继续上报,当天全部通过。如果按照正常的审批,15个工作日给意见,补正后再15个工作日给意见。整个报批至少持续俩月左右。而大ld坐镇的话,两天搞定。所以说,济南的项目报批有过这种力度的去做工作吗?至少我没见过。因此你说每一步都是努力的结果,我不是很认同。有些相关人员,把正常工作当努力,拿上级审批需要时间做自己懒惰的挡箭牌,这实在算不上努力。就这么说吧,地铁二期和机场改扩建,如果中间某些报批过程,有大ld去亲自多跑几趟,效果绝对不一样,报批时间绝对能缩短不少。

qinhaohao 发表于 2021-9-16 10:35
身为一个经常参与项目报批的人,我说几句。有时候LD上不上心确实可以决定项目报批的进度。举个例子,某 ...

项目建设也有影响,要不轨交叫武汉某人王大爷呢,不过话说回来,有时太催进度抢工期也未必都……

qinhaohao 发表于 2021-9-16 10:35
身为一个经常参与项目报批的人,我说几句。有时候LD上不上心确实可以决定项目报批的进度。举个例子,某 ...

我针对的是那些借任何机会都来唱衰一遍济南的人,有事儿说具体事,而不是通过一件事直接否定全济南,他们就是故意的。

一把手亲自去干,会更快,这个确实是。

可是能不能济南所有的事儿都由一把手亲自去干?

我没有任何替令导说话的意思,也许他们确实不够勤政,都不能事事亲自干。也许济南全市就这么一件正事。

披着狼皮的羊 发表于 2021-9-16 10:45
我针对的是那些借任何机会都来唱衰一遍济南的人,有事儿说具体事,而不是通过一件事直接否定全济南,他 ...

不需要所有事一把手亲自出面啊,个别大的民生工程让桃子去跑也行啊。地铁二期和机场改扩建也就橙子露过脸。让桃子去亲自盯一盯不行吗,反正他每天没啥事