导 航
楼主: WM22

[城建规划] 太湖西站位置

AndySeattle 发表于 2021-9-15 04:11
常泰说是2022年底前争取要开工,估摸着最快也要2023年~ 最后是等盐宜一起拉通呢还是先把盐泰常宜给拉通?不 ...

起于盐宜,终于盐宜。盐宜不通常泰也没法开,除非是两头铁路先利用起来?不等盐宜的大桥了!那真是啪啪打脸了

lzy3 发表于 2021-9-15 09:45
起于盐宜,终于盐宜。盐宜不通常泰也没法开,除非是两头铁路先利用起来?不等盐宜的大桥了!那真是啪啪打 ...

主要是常泰大桥都施工好久了,江阴第三过江通道估计要慢几年。

WUTAN233 发表于 2021-9-15 10:13
主要是常泰大桥都施工好久了,江阴第三过江通道估计要慢几年。

那两头也要铁路通能开火车才行啊。盐宜就算明年开工起码也要2026年完工,常泰差不多2025年就可以完工了。还是桥等路。

常州现在不知道为什么要折腾,把站点的名字改来改去的,挺好的常泰常州西站改常州南站,盐宜叫前黄站。目前各种消息来看,只有常州单方面这样改,铁总和发改委都是按原来的方案,搞这么一出实在没必要。

盐宜最后的最后,果然还是常州的站点难产,其他的都定了。隔壁的惠山站、江阴站、宜兴站都是既有站,对岸的站点线位也早已稳定,看样子矛盾还是在内部。而且奇怪的是,原来讨论盐宜、常泰的帖子都删了?

武晋 发表于 2021-9-15 10:37
常州现在不知道为什么要折腾,把站点的名字改来改去的,挺好的常泰常州西站改常州南站,盐宜叫前黄站。目前 ...

说明盐宜线路还在磨合探讨博弈中,所以站名和站位一直变动。这样也就从另外一方面让高层下定决心加快常泰铁路的建设了,不想和某些地方继续墨迹下去了。再拖下去苏北几个城市都受不了了。一个北沿江已经够折腾了,再来一个盐宜被你们烦死了。反而是常泰没啥纠结干干净净,泰州常州商量好就开工完事,资金全部到位,线路没争议,设站没争议。简单干净快捷。
   所以高层的态度就是你们折腾你们的,哪条先准备好就先上哪条线路。不拖不等不墨迹

盐宜,常泰加快进度才是最重要的,常锡都要南下。

lzy3 发表于 2021-9-15 10:49
说明盐宜线路还在磨合探讨博弈中,所以站名和站位一直变动。这样也就从另外一方面让高层下定决心加快常泰 ...

盐宜已经化繁为简了,隔壁的都是既有站,没什么可争论的。最后的最后,就是常州的这个“小蓝点”太湖西如何定位。我个人的理解是,一直以来,铁总都是想保住这个站并且和新长铁路一并规划考虑的,所以阳山站和宜兴西站都让路了,接下来就看常州配不配合把小蓝点变成小红点了。

武晋 发表于 2021-9-15 11:18
盐宜已经化繁为简了,隔壁的都是既有站,没什么可争论的。最后的最后,就是常州的这个“小蓝点”太湖西如 ...

没什么可争论的?苏北人民要的是联通沪宁线去苏州上海,谁要到什么惠山太湖的。那个才是大头。结果折腾半天说是太费钱不高兴搞联络线了。江阴没有,惠山也没有。那苏北几个大市谁还陪你玩,自己三个县连连看玩去吧。再加上搞个小西站都折腾没玩没了。拖到现在还没结论,高层压力巨大,毕竟苏北通高铁是硬任务。继续纠结把,还早呢。你就别洗白了

武晋 发表于 2021-9-15 10:37
常州现在不知道为什么要折腾,把站点的名字改来改去的,挺好的常泰常州西站改常州南站,盐宜叫前黄站。目前 ...

相互妥协呗,设站是底线,最多我不做大让你惠山做大,我重心搞我的西站,站名就不刺激你了。

lzy3 发表于 2021-9-15 11:22
没什么可争论的?苏北人民要的是联通沪宁线去苏州上海,谁要到什么惠山太湖的。那个才是大头。结果折腾半 ...

盐宜下个月就出结果了。沪宁线要是那么容易被打开,那么钟楼区就可以要求增加城际新闸站。北沿江才是拖到现在没结论呢。

我关注的是常州西站,好象离武进站只有几步路

lzy3 发表于 2021-9-15 09:42
既然是作为高铁来规划设计的,那肯定一个城市只有一站了。而且新北已经有高铁站就不可能再有了。其次就看 ...

从来没听说高铁一个城市至多只能设一个站的说法。更没听说,一个市里的区还要平均分配。

北沿江南通境内4个站的吧

HZJ 发表于 2021-9-15 11:30
相互妥协呗,设站是底线,最多我不做大让你惠山做大,我重心搞我的西站,站名就不刺激你了。

真有心和隔壁搞好关系,最务实的是赶紧把芙蓉大道和中惠大道联通,予老百姓通行便利。