导 航
楼主: 时尚郑州

[建设纪实] 新龙路建设近况

2017年至2019年,我单位积极与市交运委(现市交通局)对接,配合就连霍高速北移方案进行深入研究论证。 目前,根据市委十一届十次全会精神,着眼构建“东强、南动、西美、北静、中优”的城市功能布局,要求北部依托黄河生态文化带建设,突出“自然风光+黄河文+慢生活”,把山、滩、林、文化、产业等作为一个有机体系进行谋划研究,打造郑州的“后花园”,让这片区域成为最具有北方城市气派和文化代表性的区域,使北部“静”下来,以及黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略对黄河沿岸新要求,连霍北移相关问题需进一步深入研究论证,以符合国家、省、市发展大局,服务郑州中心城市建设。基于新的发展形势,2020年郑州政府工作报告不再提及连霍高速外移,强调“自然风光+黄河文化+慢生活”为重点,构建沿黄河休闲生态系统,谋划建设国家黄河绿道郑州段,为郑州北部区域发展做了新的谋划。

2020年8月26日,河南省人民政府正式印发《河南省高速公路网规划(2021—2035年)》。规划中提出的北沿黄高速、郑洛高速等路线,和连霍高速共同构成了“一轴两翼”的连霍高速郑州过境通道布局,将彻底解决连霍高速过境交通北移等相关问题,全面支撑郑州国家中心城市建设。

时尚郑州 发表于 2021-9-18 10:53
好气人哦,好气人哦。

别人急没急不知道,就看你挺着急的!!!
       你要用发展的眼光看待问题,不要老是盯着N年前的规划看,以前政府确实考虑过把老连霍北移后做“北四环”,甚至考虑过新龙路建成快速路做“北四环”,但随着北静战略和黄河国家战略的实施,连霍北移已没可能性,新龙路降级为城市主干路,所以“北四环”只能是大河路。就像东三环东移一样,接受不了的只是小部分老郑州人,现在的年轻人和新郑州人谁会去纠结这个,说起东三环就只会想到高铁线旁的东三环,不会想到中州大道。少部分人不接受又能怎样呢?历史的车轮不会倒退回去。
       不管是老百姓、媒体还是政府,大家都是从郑州北区交通实际情况出发,基于国家对郑州国家中心城市的战略定位和要求,着眼于未来郑州的可持续发展,已经默认大河路就是北四环了。你看看最近几年不管是媒体还是政府的相关规划,包括冬季的限行范围,四环快速路北边都是指的大河路。不是说你不承认,他就不是了。
       国家中心城市和黄河国家战略,郑州要担得起,放开手脚,引领示范。不要小家子气,畏手畏脚。城市发展需要空间,需要对周边辐射和引领,放眼看看武汉、成都等竞争对手,人家都在卯足了劲扩大发展,形成对周边的辐射和引领。咱不能老想着往回缩啊!难道你不希望郑州有更大的发展空间吗?
       不知道你那么反对大河路是北四环的目的和动机是什么,触动到了你的什么利益,听到别人说北四环是大河路那么激动!但那又怎样呢?你改变不了什么,它现在是“北四环”,未来更是“北四环”。

不信的话,打开地图搜“北四环”,看是哪里;不信的话,你打车去北四环,看司机会拉你去哪里;不信的话,你去跑滴滴,顾客去北四环,你拉他去连霍高速,看他跟不跟你急!

康定情歌 发表于 2021-9-18 16:42
       你要用发展的眼光看待问题,不要老是盯着N年前 ...

来信群众:
您好。接信后,我区高度重视,积极调查落实,现将有关情况回复如下:
一、连霍高速(G30)属高速公路,横贯中国大陆的东、中、西部,连接江苏连云港和新疆霍尔果斯,途经我区。
二、辖区“大河路”属市政道路,于2003年7月28日经市地名办正式命名,2018年3月经市地名委下发通告变更道路起止点,西起郑云高速公路,东至东四环路,南临金光路,全长31200米,宽50米。由于郑州市目前正在建设市四环线及大河路快速化工程,形成闭合快速环路,而规划的北四环(新龙路)对我区辐射范围较小,已不适应郑州市国家中心城市建设总体发展要求。为进一步促进惠济区的社会经济发展,加快新型城镇化建设,统筹推动郑州城市建设一体化发展。为此,惠济区政府经过认真研究,报请郑州市政府拟将“大河路”更名为“北四环”。目前更名工作正在进行中。
感谢您的来信,请您继续关注支持我们的工作,谢谢!
分管领导:邢攀 副局长 63639502
区民政局地名联系电话: 63639929
郑州市惠济区民政局
2019年4月23日

我说的是官方命名,你说的是民间命名,这是你文化水平的问题哦,

别气着哦,这可是惠济区官方的回复哦。

新龙路都拖了十几年了,希望年内就有开工希望

而且目前看来新龙路计划是年内开工 宏达路西延是计划2022年开工,东风路下穿编组站则调整为远期了,估计是想等编组站搬走

时尚郑州 发表于 2021-9-18 10:40
没理了,就开始泼妇骂街,哈哈。大河路就不是北四环,连惠济区都说了是老百姓自己叫的,好气人哦。

贴出来的证据你都不承认,然后说我没理也是搞笑,哪句骂街?还是你像泼妇一样急了?

实话,他还在拿2019年的惠济区问答来反驳你,给他拿2021年的郑州市规划局的东西他反而不认,自顾自的高潮。而且他这么想让新龙路变四环的心理是什么呢?? 大河路怎么他了?

qq673694645 发表于 2021-9-23 10:00
实话,他还在拿2019年的惠济区问答来反驳你,给他拿2021年的郑州市规划局的东西他反而不认,自顾自的高潮 ...

很可惜,在2021年郑州地名办颁布的标准路命名中,依然只有大河路的命名没有北四环的命名。可惜啊,可惜啊。

预计新龙路也是市区短线通勤路,紧贴着连霍高速了,如果跑长线,比如高新到东区,那直接上连霍了,不比走新龙路快。话说高铁还是影响小啊,新龙路过京广铁路还得话大代价下穿,过高铁丝毫不影响。

话说连霍高速和新龙路高度重叠,听说连霍高速也不移了,新龙路修的必要性在哪?有这钱把三全路整体贯通全程高架不香吗?

时尚郑州 发表于 2021-9-23 10:56
很可惜,在2021年郑州地名办颁布的标准路命名中,依然只有大河路的命名没有北四环的命名。可惜啊,可惜啊 ...

楼里回复很明白了,即便现在没有完全准确意义的“北四环”这个名字的路,但是在各种实际意义上,大河路已经行使了北四环的功能,一个路口一个红绿灯的新龙路,建好后,已经不可能是北四环,明白了吗

时尚郑州 发表于 2021-9-14 13:28
按照惯例,勘察设计完就是正式入场施工,就等什么时候正式开始施工了

我现在就想知道,你这么迫切的想让新龙路成为北四环,到底是出于什么心理?你跟我谈什么可惜不可惜,哪条路是北四环对我来说没一点影响,但是实际情况是实际情况,你告诉我,你的心理是什么?为什么一定要让新龙路成四环?