导 航
楼主: 时尚郑州

[建设纪实] 新龙路建设近况

2283985680 发表于 2021-9-15 17:02
宏达街西延的效果图也出来了,都是郑州中铁设计院的图,宏达街西延是高架桥,未来金水北和高新区之间的通道 ...

高架是跨贾鲁河段,铁路段是下穿才对,铁路的路基都比江山路高三四米,怎么可能高架

chenfenghui 发表于 2021-9-17 11:06
效果图能发一下吗

不太清晰的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

郑州几版总体规划的外环都是目前的四环快速路,其中2017版增加了地铁五号线作为核心环并且在五号线沿线规划了五个城市副中心,不过目前三十二个核心板块大概率是替代了原来五个副中心

本帖子中包含更多资源

x

我上面发了北三环以北除了连霍高速没有东西贯通的干道,只能由大河路代行北四环职能。同样目前的规划也是基于此,西南绕城高速辅路快速路建成和大河路和东四环应该是一个闭合系统

本帖子中包含更多资源

x

时尚郑州 发表于 2021-9-17 13:06
惠济区境内的大河路是北四环吗 已办理 城建 咨询老***      2020-07-06 14:26     
**您好!
       近期 ...

我觉得美必要更名,但是不影响大河路就是北四环!

时尚郑州 发表于 2021-9-17 12:20
不好意思,我没有去过规划局的网站。如果照你所说此网站使用了没有正式发布的命名,只能说是他这个部门 ...

地名办还不如规划局靠谱,看到把姚桥路改成北三环,把新安路改成南三环,把中华路向北延伸到南曹的部分命名为“东三环”,就有砸了地名办的冲动

时尚郑州 发表于 2021-9-17 12:20
不好意思,我没有去过规划局的网站。如果照你所说此网站使用了没有正式发布的命名,只能说是他这个部门 ...

规划局不规范,你规范,郑州没四环,之前四环全线通车的新闻也都不规范,你加油努力吧

qq673694645 发表于 2021-9-18 09:56
规划局不规范,你规范,郑州没四环,之前四环全线通车的新闻也都不规范,你加油努力吧

没理了,就开始泼妇骂街,哈哈。大河路就不是北四环,连惠济区都说了是老百姓自己叫的,好气人哦。

来信群众:
您好。接信后,我区高度重视,积极调查落实,现将有关情况回复如下:
一、连霍高速(G30)属高速公路,横贯中国大陆的东、中、西部,连接江苏连云港和新疆霍尔果斯,途经我区。
二、辖区“大河路”属市政道路,于2003年7月28日经市地名办正式命名,2018年3月经市地名委下发通告变更道路起止点,西起郑云高速公路,东至东四环路,南临金光路,全长31200米,宽50米。由于郑州市目前正在建设市四环线及大河路快速化工程,形成闭合快速环路,而规划的北四环(新龙路)对我区辐射范围较小,已不适应郑州市国家中心城市建设总体发展要求。为进一步促进惠济区的社会经济发展,加快新型城镇化建设,统筹推动郑州城市建设一体化发展。为此,惠济区政府经过认真研究,报请郑州市政府拟将“大河路”更名为“北四环”。目前更名工作正在进行中。
感谢您的来信,请您继续关注支持我们的工作,谢谢!
分管领导:邢攀 副局长 63639502
区民政局地名联系电话: 63639929
郑州市惠济区民政局
2019年4月23日

再给嘴硬贴个证据,

好气人哦,好气人哦。

2283985680 发表于 2021-9-17 17:29
不太清晰的图

应该是贾鲁河了

本帖子中包含更多资源

x

时尚郑州 发表于 2021-9-18 10:53
好气人哦,好气人哦。

我都没看见人吗,就你自己急了,也不知道急啥?郑州四环快速公交系统北段走的也是大河路,全线是西四环,东四环,大河路,g107

虽然没有明确大河路是北四环,不过大河路实际代行了北四环的职能,而且目前由于修编,连霍北移已经取消了,显然原来连霍高速成为新的北四环已经不可能了,新龙路因为修编(道路红线缩窄为50米)也不具备成为郑州环线的可能。郑州环线本来就乱,虽然东三环改成g107好几年了,我依然潜意识里把中州大道当成三环

2017年至2019年,我单位积极与市交运委(现市交通局)对接,配合就连霍高速北移方案进行深入研究论证。 目前,根据市委十一届十次全会精神,着眼构建“东强、南动、西美、北静、中优”的城市功能布局,要求北部依托黄河生态文化带建设,突出“自然风光+黄河文+慢生活”,把山、滩、林、文化、产业等作为一个有机体系进行谋划研究,打造郑州的“后花园”,让这片区域成为最具有北方城市气派和文化代表性的区域,使北部“静”下来,以及黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略对黄河沿岸新要求,连霍北移相关问题需进一步深入研究论证,以符合国家、省、市发展大局,服务郑州中心城市建设。基于新的发展形势,2020年郑州政府工作报告不再提及连霍高速外移,强调“自然风光+黄河文化+慢生活”为重点,构建沿黄河休闲生态系统,谋划建设国家黄河绿道郑州段,为郑州北部区域发展做了新的谋划。