导 航
楼主: 123!!

[建设纪实] 【保定古城保护利用项目】3.94平方公里|创建开放式5A景区

裕华路要改成步行街,现在收费停车场开始撤销了,应该也是古城修复片区的一部分

老房东 发表于 2021-10-17 11:41
裕华路要改成步行街,现在收费停车场开始撤销了,应该也是古城修复片区的一部分

收费停车场撤销是因为创城吧……其实别没有取消,只是设备拆除了,我前两天看见有人拿着二维码小牌子收。

123!! 发表于 2021-10-16 09:11
https://m.toutiao.com/is/dcC3jQX/ 保定古城保护 让市民共享品质生活之城建设成果 - 今日头条

今年以 ...

期待!!!              

chilly 发表于 2021-10-17 11:47
收费停车场撤销是因为创城吧……其实别没有取消,只是设备拆除了,我前两天看见有人拿着二维码小牌子收。 ...

今天早上我碰到城管,正好有个认识的 ,正在对裕华路几个大商场进行楼层结构调查,因为当初这些商场底下是以停车场的结构名义申报的  ,现在都成卖场了,特别是保定商场,改成夜店和台球厅了,可能这次保定市要出手整顿了,

老房东 发表于 2021-10-17 13:10
今天早上我碰到城管,正好有个认识的 ,正在对裕华路几个大商场进行楼层结构调查,因为当初这些商场底下 ...

裕华路几个商业的地下停车场如果启用,能解决不少停车问题,这样才能吸引人气。
对招商也是好事,裕华路应该重返保定第一商业街方阵。

那裕华路就得改名了。

把原名的督署大街恢复了,叫督署路

至少总督署门前、总督署广场、莲池门前、钟楼周边不能停车,先做到这点吧。

老房东 发表于 2021-10-17 11:41

期待,早就该这么做了。

沧海行云1234 发表于 2021-10-17 19:22
至少总督署门前、总督署广场、莲池门前、钟楼周边不能停车,先做到这点吧。

总督署门前停车确实不好,早就该整治了

值得期待,几年后的古城风貌

恢复莲池书院

好消息!

【西大街多家商户已搬迁 助力西大街改造提升】
#保定头条# #保定身边事# #保定生活#
保定市西大街搬迁工作已启动,搬迁商户房屋产权为公有住房约30家,涉及劳保用品电动车寿衣店等。搬迁工作由市保障性住房服务中心负责,10月27日已完成搬迁。保定市古城保护利用项目西大街改造提升工作进入新阶段。

搬家的是公有住房的店铺,私人的有什么办法解决吗

如果能像定州那样连片改造,就太棒了