导 航

限高令后,南方明珠塔恐成南宁摩天绝唱

首先看一下住建部近日拟出台新规:

1、城区常住人口300万人口以下城市严格限制新建150米以上超高层建筑,不得新建250米以上超高层建筑。

☆2、城区常住人口300万以上城市严格限制新建250米以上超高层建筑,不得新建500米以上超高层建筑。

3、城区常住人口300万以下城市新建150米以上超高层建筑,城区常住人口300万以上城市新建250米以上超高层建筑,应作为重大公共建设项目报城市党委**审定,实行责任终身追究。

☆4、一般不得批准使用公共资金投资建设超高层建筑。严格控制城区常住人口300万以上城市国有企事业单位投资建设250米以上超高层建筑。

很多人会说,这个规定一出来,是否南宁塔就凉凉了?我认为不会,原因有三:

第一,这个新规只是拟定,还在征求意见,并未正式实施。

第二,新规的用词是“一般”不得批准、严格“控制”,这句话是很微妙的,意味着还有空间;而且南宁作为全国前十的城市群的核心城市,加上有一定的政治地位和辐射能力,是可以在ZY的特批考虑范围内的

第三,电视塔狭义上不属于建筑物,属于构筑物,中国超高层建筑排行,一些专业机构会把广州小蛮腰(500m)分类出来,不属于超高层建筑,所以说一样有模糊的空间

这个高度我相信LD也是深思熟虑过的,不会越级去修到跟广州塔一样的高度,但也尽可能修到能在全国甚至国际上能有一定知名度的高度,所以420m我认为定的非常巧妙,我们都支持,请做规划的LD们快刀斩乱麻,放心大胆的干吧!
限高也没关系,啥不报建,搞800米都没问题~
地都没拿,绝就绝呗,没什么好期待的
广西壮族自治区,。
南宁城区人口438万,按照这个政策,严格限制新建250米以上超高层建筑,不得新建500米以上超高层建筑。那我建个499.99米没有违规吧
随便建,反正是个铁塔,以后就算超高违建了拆个几百米也容易,拆了还能卖废铁损失也不大
我觉得有影响力的是这句话,恐怕没人愿意审批:
城区常住人口300万以上城市新建250米以上超高层建筑,应作为重大公共建设项目报城市党委**审定,实行责任终身追究。
胎死腹中,
赛格事件导致的连锁反应...
大黄蜂带我飞 发表于 2021-9-14 13:26
我觉得有影响力的是这句话,恐怕没人愿意审批:
城区常住人口300万以上城市新建250米以上超高层建筑,应作 ...

要LD担责,难啊
南宁摩天绝唱,这就可惜了
SZ大厦,南宁中心这种还没开始建的300+才是悬,估计有钱没钱都很难批个300+下来了
我看是绝望吧
无所谓,建这么远就没支持过
多建200-250米的楼也得啊,不用非得250以上

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 03:53 , Processed in 0.079441 second(s), 5 queries , Redis On.