导 航
楼主: sgun1222222

国家级东盟经济开发区 里建 +武鸣

那个幼儿师范是那个大师规划设计的啊。地块明明四四方方,但建筑物布局却都与两边道路成45度夹角?
特么的这样很美?看着不难受么?

jak121 发表于 2021-9-16 08:54
那个幼儿师范是那个大师规划设计的啊。地块明明四四方方,但建筑物布局却都与两边道路成45度夹角?
特么的 ...

为了迎合水系走向吧,其实也挺好,斜角这片是生活区,以水系走向划分。

图中划线为水系走向。应该是原来那里有条水沟,为了保持原生态水系走向,管你修路还是建房,硬是一点没改变,民大那段好奇葩,只经过一小块三角区域。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tongdaoer 发表于 2021-9-16 09:12
图中划线为水系走向。应该是原来那里有条水沟,为了保持原生态水系走向,管你修路还是建房,硬是一点没改变 ...

你用的是什么地图,这么清楚。

还是太远了,别喷我,如果大学城位置放在武鸣和安吉之间还可以接受,当然知道里建土地便宜。

特么的 ...

那觉得这图:上半的“齐”好,还是下半的“散”好!就论布局。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

渔渔乐 发表于 2021-9-16 09:48
你用的是什么地图,这么清楚。

晕,这不是地图,是人家航拍图

tongdaoer 发表于 2021-9-16 08:59
为了迎合水系走向吧,其实也挺好,斜角这片是生活区,以水系走向划分。

看着挺别扭的。这条小溪的存在也可以规划整齐一点啊。
还有那些教学楼,L形也就算了,但那些差点闭合的S形、E形、口字型的都有,这样设计,难道对采光和通风没有影响么?如果发生啥事情对人流疏散没有影响么?
也不觉得有啥美观可言啊,实在搞不清楚。

好像南宁多数新学校的宿舍楼教学楼都这么设计,是不是教育厅和哪个设计单位一直合作啊,没对外招标择优?

暮色零五 发表于 2021-9-16 10:46
那觉得这图:上半的“齐”好,还是下半的“散”好!就论布局。

不知道你想说啥,和学校那个有什么对比性么?

jak121 发表于 2021-9-16 11:47
看着挺别扭的。这条小溪的存在也可以规划整齐一点啊。
还有那些教学楼,L形也就算了,但那些差点闭合的S ...

学校招标的,华蓝设计+学校认同,和JY厅没关系,他管不了那么宽。几层楼而已,这楼距绝对够宽够大了,再说这是宿舍楼,你当是高档小区嘛。

感觉各个学校的用地还是太小了,建筑物很密集,至少是现在的三倍用地才像个大学的样子

明明有这么大一片平地来做全新规划,却还是弄成这种抠抠搜搜的

幼师占地1271亩,不算小吧,跟南宁学院差不多(1300亩),大了也难过审。

里建人家上不来

特么的 ...

肯定是听了风水师的建议了