导 航
楼主: 北杭

[建设纪实] 被暂停的中州大道改造一角

这个讨论有现实意义, 这真的是发展模式的区别, 有些国家确实会把钱直接发到个人的口袋里,提高个人的福利待遇水平, 缓解就业焦虑.  但我们国家采取的模式是钱用来增加和改善基础设施, 间接让每个人都能收益的, 因为道路, 高铁, 机场是每个人可能都能用到的. 孰优孰劣, 我不发表意见.   但是那个网友的提问并不是瞎掰扯.

bianzoubian123 发表于 2021-9-13 15:42
市容市貌是变好了,一千万老百姓的腰包鼓了没有?成千上万的年轻人就业解决了没有?

。。。你这个问题我都觉得好笑,上海成千上万的年轻人还挤在小弄堂艰难度日呢

bianzoubian123 发表于 2021-9-13 15:42
市容市貌是变好了,一千万老百姓的腰包鼓了没有?成千上万的年轻人就业解决了没有?

你在其他国家的论坛里发这样的提问, 也许很多人支持你, 不过这里是中国, 我们习以为常的发展模式决定了, 你这个提问会被大多数人认为不理取闹. 就像清朝鼎盛的时候, 你问为什么要学八股文一样, 会被人笑话

来了来了,他来了

ryanlee047 发表于 2021-9-14 16:13
你在其他国家的论坛里发这样的提问, 也许很多人支持你, 不过这里是中国, 我们习以为常的发展模式决定了,  ...

李老师,我想看你去reddit被支持。

不改造的时候,你腰包也没有鼓,成千上万年轻人的就业也没有好转。至少弄个街角小公园,我们普通人都能享受到,是实实在在的收获,总比最后进了一些人的口袋,大家都没有份好,哈哈

纽约健身教练 发表于 2021-9-14 11:11
相不相干你自己心里清楚

光练肌肉不练脑子是吧。

bianzoubian123 发表于 2021-9-13 18:03
你要这么说你算说对了,都是关心郑州发展的,我也是关心郑州发展的,那发展的不好的地方能说说不能?前段 ...

人家说的是你逻辑问题,这俩事不矛盾,啥事都自说自话,还讨论个屁,所以你认为这俩事矛盾吗

ryanlee047 发表于 2021-9-14 16:00
这个讨论有现实意义, 这真的是发展模式的区别, 有些国家确实会把钱直接发到个人的口袋里,提高个人的福利待 ...

郑州的短板很多,城市环境不好,生活体验比其他二线城市差也是其中之一,环境的变好让更多在郑州讨生活的人能愿意留在郑州,不再考虑离开也算是目的之一啊

走,帝都上访上,zzszf凭啥不每个人发一百万?凭啥不发媳妇儿?我不管,任何事不做到我满意,我都去喷~~呼哈哈哈哈哈哈嗝

不直说现在的改造,不直说腰包,不直说就业。
只说郑州市民应该对自己的城市有个高的要求,得有个大都市的样子,进了大城市就别总惦记着郑州应该跟你们县城一样杂乱了。
大都市的精细化和美观是一个基本要求,不是可有可无的拔高要求。

华为在郑州成立了超聚变公司,职等你来,快去应聘试试。华为目前就成立了三个超聚变,你去面试了顺便问问面试官,华为看中了苏州的啥,成立了苏州超聚变,看中了深圳的啥,成立了深圳超聚变,看中了郑州的啥,成立了郑州的超聚变。。

各位不要惊讶,这是很多喷子喷道路改造的理由,知乎上,抖音上都是。尽管,这个理由根本站不住脚

328802398 发表于 2021-9-14 19:57
郑州的短板很多,城市环境不好,生活体验比其他二线城市差也是其中之一,环境的变好让更多在郑州讨生活的 ...

自然环境没办法 北方城市除了青岛 北京 天津好一些。我现在在广州这边 除了珠江新城 其它地方也是一般般,交通也混乱,但是人家自然环境 空气质量好,天然优势。我在琶洲那块上班 说实话也挺一般的。

bianzoubian123 发表于 2021-9-13 17:17
我就发表了一下我自己的看法,瞬间被十几条回复回怼,一场现实版的"网暴"啊。怎么了?这不是公共论坛吗? ...

你发这很明显是无脑喷好吧 加绿化带不也解决了一部分人的就业问题